Ingrédients
Préparation
- 300 g chocolat noir
- 200 g chocolat lait
- 40 g sucre
- 40 g maizena
- 50 g Cacao en poudre non sucré, (facultatif)
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 s/vit 10.
Mettre le chocolat en poudre dans un bocal en verre ou dans une boite hermétique.
Voila un bon chocolat pour le peiti déjeuner de nos pit'chous !!
PREPARATION DE LA RECETTE
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour un mélange plus corsé, il est possible d'utiliser que du chocolat noir. Par contre rajouter 30 g de sucre et une demi gousse de vanille.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour je n'aime pas du tout les produits...
Bonjour je n'aime pas du tout les produits transformés là où il y a trop de gras trop de sucre je suis dans le zéro déchet et j'aimerais tester mon chocolat en poudre maison je voudrais savoir si c'est une bonne recette et si ça se conserve facilement merci de me répondre je vous souhaite une excellente journée
Je cherche des recettes pour limiter les produits...
Je cherche des recettes pour limiter les produits transformés (trop sucrés, trop gras ...trop...) et privilégier le zéro déchet (emballage tablettes chocolat pâtissier recyclables) Voilà ! cette recette a effectivement en plus l'avantage d'avoir un goût délicieux...bref aucune hésitation à faire et refaire ! Parfait ! Merci pour le partage
Testé et appouvé par la famille avec un peu...
Testé et appouvé par la famille avec un peu moins de maïzena et parfumé avec du sucré vanillé !!
Plus de chocolat du commerce où on paie finalement le sucre !
Excellente recette ! Merci .
Excellente recette ! Merci .
j'adore...
j'adore
il a été adopté par toute la famille. Par contre j'ai diminué les quantité de moitié. Merci pour la recette
Approuvé et adopté ! ...
Approuvé et adopté !
Bien plus sain que ceux du commerce !
Miam !
Bonjour, faut il du chocolat noir pâtissier ou du...
Bonjour, faut il du chocolat noir pâtissier ou du chocolat noir en petites tablettes (plus sucré que le pâtissier) ?
Comment le conserver svp ? Se conserve t'il...
Comment le conserver svp ? Se conserve t'il longtemps?
Fait plein de fois déjà, merci !...
Fait plein de fois déjà, merci !
Aujourd'hui, j'ai laissé thermomix tourner quelques secondes de trop et j'ai obtenu une pâte....
Conclusion, surveillez bien et pas plus de 30 secondes !
Très bon! J'ai divisé les quantités par 2 en ne...
Très bon! J'ai divisé les quantités par 2 en ne mettant pas le cacao non sucré. Cela fait quand même une sacrée quantité !
Super....
Super.
il manque peut être un peu de sucre mais c' est très personnel. Avec 3 enfants à la maison le verdict a été sans appel... adopté! Ils n'ont vu aucune différence avec celui qu'on prenait habituellement.
merci beaucoup pour ce partage!
J'obtiens pour ma part une pâte qui ne se dissout...
J'obtiens pour ma part une pâte qui ne se dissout pas.
Les enfants le préfère à...
Les enfants le préfère à celui de grande surface, super recette merci!!!! (Plus de chocoat au chocolat au lait dans mes placards, j'ai mis du chocolat au lait noisette, pas mal aussi )
ici on est pas fan peut être sans...
ici on est pas fan peut être sans maïzena je testerais !!
que du bonheur avec momix
Juste une chose! EXCELLENTISSIME
Juste une chose! EXCELLENTISSIME
Ici pas trop aimé, on préfère
Ici pas trop aimé, on préfère celui du magasin. C'est la 2eme recette que j'essaie et rien à faire !
bonjour, je viens d'essayer
bonjour, je viens d'essayer la recette et j'en suis très satisfaite c'est vraiment très bon
J'oubliais : se dissout très
J'oubliais : se dissout très bien lorsque l'on fait chauffer le lait à la casserole, il est donc très facile d'utilisation. Cette poudre chocolat est rapideet simple à préparer.
Poudre moins sucrée que celle
Poudre moins sucrée que celle du commerce, c'est ce qui a le plus dérangé ma fille... mais on s'y habitue et cela n'est pas plus mal ! Par contre, quelle sorte de chocolat avez-vous prise ? Du chocolat à pâtisserie ou du chocolat en tablettes pour dégustation ? J'ai mis du chocolat au lait lindt et du chocolat noir marque Auchan, ainsi que du chocolat en poudre non sucré, il est vrai que pour avoir du goût, je suis obligée de mettre double dose dans les tasses et au niveau du prix, on dépasse le prix d'une boîte de chocolat en poudre classique mais l'avantage est de savoir ce qu'il y a dedans. Merci pour ce partage.
Excellent je retrouve ce goût
Excellent je retrouve ce goût lorsque me grand mère nous faisait du cacao
Lomy03
Très bonne recette, désormais
Très bonne recette, désormais mes filles ne me disent plus " il faudra acheter du chocolat en poudre" mais plutôt " maman tu pourras faire du chocolat en poudre" , ça veut tout dire !!!
de plus j'ai recyclé des chocolats de pâque, pas de pertes !!!! Et j'ai rajouté un peu de poudre de vanille, trop bon
merci pour cette recette
Bonsoir ! Super recette,
Bonsoir !
Super recette, mais ma poudre ressemble plutot à de la pate.. comment la rendre plus "poudreuse" svp?
Merci
J ai testé et n ai pas trop
J ai testé et n ai pas trop aimé
de plus il se dissoudre très mal
topissime
topissime
Il n'y a qu'un mot !!!!!
Il n'y a qu'un mot !!!!! IMPECCABLE.....
Merci pour cette recette
J'ai peur qu'avec du sirop
J'ai peur qu'avec du sirop d'agave, qui est liquide et humide, la préparation n'aura pas la même texture et la conservation risque d'être plus aléatoire. A tester tout de même.
En utilisant du pur sucre de canne blond et bio ça reste naturel.
Bonjour, je sais pas Marjo576
Bonjour, je sais pas Marjo576 il faut essayer et nous donner votre avis. Si c'est ok, on le mettra en variante.
Bonjour Un régal ce cacao en
Bonjour
Un régal ce cacao en poudre pour un bon chocolat chaud traditionnel !!! C'est adopté à la maison aussi bien par les petits et les grands
Lomy03
Youpi!!! fini les chocolats
Youpi!!! fini les chocolats en poudre industriels pleins de sucre!!!!
Merci pour la recette!!!!
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette je vais l'essayer mais juste une question, peut-on remplacer le sucre par du sirop d'agave? Que ce soit le plus naturel possible tant qu'à faire ou bien mettre de la vanille?
c'est simple et mes
c'est simple et mes enfants...... fini le chocolat en poudre du supermarche......
Merci en effet j'ai trouvé,
Merci
en effet j'ai trouvé, testé et approuvé !
C'est simple et délicieux.
Recette géniale et
Recette géniale et économique puisque pour chocolater le lait des enfants il faut en mettre bcp moins que du nesquik car cette poudre est très riche en goût
Merci!vous la trouverez sur le site
vous la trouverez sur le site ainsi que le lait d amandes et de soja se sont des recettes de
"Agence tm de paris" dans la catégorie boissons vous verrez c'est excellent
Bonjour Pourriez-vous
Bonjour
Pourriez-vous partager la recette de lait de noisettes svp ?
fait pour les vacances pour
fait pour les vacances pour mon petit fils et ses copains avec un lait de noisettes maison ils ont adoré "trop trop bon" mon mari aussi en a bien profité
merci pour cette recette
Testé et approuvé ! Dans du
Testé et approuvé ! Dans du lait bien chaud la dissolution est facile. Mon fils de 5 ans l'adore.
Dissolution difficile, et
Dissolution difficile, et finalement, revient assez cher par rapport à une poudre, même de marque.
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui permet de doser le sucre à son goût (je trouve toujours le chocolat du commerce trop sucré).
Je n'ai mis que du chocolat noir et pas de sucre (sans oublier le cacao en poudre et la maïzena bien sûr), et là, ça me convient bien.
La dissolution dans le lait chaud est assez facile.
Non, essayez. Comme ça on
Non, essayez. Comme ça on fera une variante
avez vous essayé d'y ajouter
avez vous essayé d'y ajouter du lait en poudre si oui combien pour avoir un chocolat instantané gourmand
Simple et super bon!!
Simple et super bon!!
Super cette recette !
Super cette recette !
merci
merci
Il faut que j'essaye mais il
Il faut que j'essaye mais il faut que je réduit les proportions car je n'ai pas assez de choco lait.
Non je pense pas que cela
Non je pense pas que cela fonctionne. Un chocolat chaud c est avec du lait. Essayer en rajoutant du lait en poudre à votre préparation. Tenez moi au courant.
Vous dosez comme avec
Vous dosez comme avec chocolat en poudre industriel. Moi je mets deux cuillères à café.
Bonsoir j'ai fait cette
Bonsoir j'ai fait cette poudre ca sent bon je vais y goûter demain matin mais dites est-t'il possible de l'essayer avec de l'eau chaude car j'en achète et c'est pas donné merci de me répondre
cela a l'air bon mais peut-on
cela a l'air bon mais peut-on savoir la dose prescrite pour un bol de ce nectar
merci
Merci à toutes et à tous pour
Merci à toutes et à tous pour vos messages...