3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocolat en poudre maison


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

Préparation

  • 300 g chocolat noir
  • 200 g chocolat lait
  • 40 g sucre
  • 40 g maizena
  • 50 g Cacao en poudre non sucré, (facultatif)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 30 s/vit 10.

    Mettre le chocolat en poudre dans un bocal en verre ou dans une boite hermétique.

    Voila un bon chocolat pour le peiti déjeuner de nos pit'chous !!

10
11

Astuce

Pour un mélange plus corsé, il est possible d'utiliser que du chocolat noir. Par contre rajouter 30 g de sucre et une demi gousse de vanille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon! J'ai divisé les quantités par 2 en ne...

    Soumis par jc34 le 23. septembre 2017 - 15:30.

    Très bon! J'ai divisé les quantités par 2 en ne mettant pas le cacao non sucré. Cela fait quand même une sacrée quantité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super....

    Soumis par marlenetnono le 17. septembre 2017 - 17:16.

    Super.
    il manque peut être un peu de sucre mais c' est très personnel. Avec 3 enfants à la maison le verdict a été sans appel... adopté! Ils n'ont vu aucune différence avec celui qu'on prenait habituellement.
    merci beaucoup pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'obtiens pour ma part une pâte qui ne se dissout...

    Soumis par fleurdeschamps23 le 17. juillet 2017 - 10:42.

    J'obtiens pour ma part une pâte qui ne se dissout pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants le préfère à...

    Soumis par Erika1812 le 8. janvier 2017 - 20:07.

    Les enfants le préfère à celui de grande surface, super recette merci!!!! (Plus de chocoat au chocolat au lait dans mes placards, j'ai mis du chocolat au lait noisette, pas mal aussi Wink )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ici on est pas fan peut être sans...

    Soumis par manue4444 le 22. novembre 2016 - 16:43.

    ici on est pas fan peut être sans maïzena je testerais !!

    que du bonheur avec momix Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une chose! EXCELLENTISSIME

    Soumis par france21 le 30. octobre 2016 - 05:46.

    Juste une chose! EXCELLENTISSIME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ici pas trop aimé, on préfère

    Soumis par juju1142 le 17. juin 2016 - 23:08.

    Ici pas trop aimé, on préfère celui du magasin. C'est la 2eme recette que j'essaie et rien à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens d'essayer

    Soumis par anneso62110 le 4. février 2016 - 13:24.

    bonjour, je viens d'essayer la recette et j'en suis très satisfaite c'est vraiment très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'oubliais : se dissout très

    Soumis par Zemoug le 15. décembre 2015 - 07:52.

    J'oubliais : se dissout très bien lorsque l'on fait chauffer le lait à la casserole, il est donc très facile d'utilisation. Cette poudre chocolat est rapideet simple à préparer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poudre moins sucrée que celle

    Soumis par Zemoug le 15. décembre 2015 - 07:48.

    Poudre moins sucrée que celle du commerce, c'est ce qui a le plus dérangé ma fille... mais on s'y habitue et cela n'est pas plus mal ! Par contre, quelle sorte de chocolat avez-vous prise ? Du chocolat à pâtisserie ou du chocolat en tablettes pour dégustation ? J'ai mis du chocolat au lait lindt et du chocolat noir marque Auchan, ainsi que du chocolat en poudre non sucré, il est vrai que pour avoir du goût, je suis obligée de mettre double dose dans les tasses et au niveau du prix, on dépasse le prix d'une boîte de chocolat en poudre classique mais l'avantage est de savoir ce qu'il y a dedans. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je retrouve ce goût

    Soumis par lomy03 le 11. octobre 2015 - 16:12.

    Excellent je retrouve ce goût lorsque me grand mère nous faisait du cacao  tmrc_emoticons.;)

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, désormais

    Soumis par helene1708 le 9. août 2015 - 17:10.

    Très bonne recette, désormais mes filles ne me disent plus " il faudra acheter du chocolat en poudre" mais plutôt " maman tu pourras faire du chocolat en poudre" , ça veut tout dire !!!

    de plus j'ai recyclé des chocolats de pâque, pas de pertes !!!! Et j'ai rajouté un peu de poudre de vanille, trop bon 

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir !  Super recette,

    Soumis par Mylisa le 29. juillet 2015 - 20:43.

    Bonsoir ! 

    Super recette, mais ma poudre ressemble plutot à de la pate.. comment la rendre plus "poudreuse" svp?

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai testé et n ai pas trop

    Soumis par mag o li le 29. mai 2015 - 22:24.

    J ai testé et n ai pas trop aimé

    de plus il se dissoudre très mal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • topissime

    Soumis par koalaland-choupinette le 27. mai 2015 - 15:39.

    Love topissime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'y a qu'un mot !!!!!

    Soumis par Moumoune16 le 20. avril 2015 - 09:59.

    Il n'y a qu'un mot !!!!! IMPECCABLE.....

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai peur qu'avec du sirop

    Soumis par Donie le 19. avril 2015 - 18:30.

    J'ai peur qu'avec du sirop d'agave, qui est liquide et humide, la préparation n'aura pas la même texture et la conservation risque d'être plus aléatoire. A tester tout de même. 

    En utilisant du pur sucre de canne blond et bio ça reste naturel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je sais pas Marjo576

    Soumis par papibehou le 19. avril 2015 - 17:17.

    Bonjour, je sais pas Marjo576 il faut essayer et nous donner votre avis. Si c'est ok, on le mettra en variante.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Un régal ce cacao en

    Soumis par lomy03 le 11. avril 2015 - 13:24.

    Bonjour

    Un régal ce cacao en poudre pour un bon chocolat chaud traditionnel !!! C'est adopté à la maison aussi bien  par les petits et les grands  tmrc_emoticons.)

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Youpi!!! fini les chocolats

    Soumis par famille38 le 6. avril 2015 - 12:06.

    Youpi!!! fini les chocolats en poudre industriels pleins de sucre!!!!

    Merci pour la recette!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par Marjo576 le 5. avril 2015 - 19:32.

    Merci pour cette super recette je vais l'essayer mais juste une question, peut-on remplacer le sucre par du sirop d'agave? Que ce soit le plus naturel possible tant qu'à faire tmrc_emoticons.;) ou bien mettre de la vanille?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est simple et mes

    Soumis par Mymy5 le 15. mars 2015 - 08:49.

    c'est simple et mes enfants...... fini le chocolat en poudre du supermarche...... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci   en effet j'ai trouvé,

    Soumis par Donie le 13. mars 2015 - 11:49.

    Merci

     

    en effet j'ai trouvé, testé et approuvé !

    C'est simple et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Recette géniale et

    Soumis par Cookkie le 13. mars 2015 - 10:52.

     

    Recette géniale et économique puisque pour chocolater le lait des enfants il faut en mettre bcp moins que du nesquik car cette poudre est très riche en goût

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous la trouverez sur le site

    Soumis par fany21 le 25. février 2015 - 12:49.

    vous la trouverez sur le site ainsi que le lait d amandes et de soja se sont des recettes de

    "Agence tm de paris" dans la catégorie boissons vous verrez c'est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Pourriez-vous

    Soumis par Donie le 25. février 2015 - 12:28.

    Bonjour

     

    Pourriez-vous partager la recette de lait de noisettes svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour les vacances pour

    Soumis par fany21 le 25. février 2015 - 11:18.

    fait pour les vacances pour mon petit fils et ses copains avec un lait de noisettes maison ils ont adoré "trop trop bon" mon mari aussi en a bien profité

    merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé ! Dans du

    Soumis par Donie le 13. février 2015 - 22:17.

    Testé et approuvé ! Dans du lait bien chaud la dissolution est facile. Mon fils de 5 ans l'adore. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dissolution difficile, et

    Soumis par hald le 1. février 2015 - 14:36.

    Dissolution difficile, et finalement, revient assez cher par rapport à une poudre, même de marque.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par smichele le 30. janvier 2015 - 07:36.

    Merci pour cette recette qui permet de doser le sucre à son goût (je trouve toujours le chocolat du commerce trop sucré). 

    Je n'ai mis que du chocolat noir et pas de sucre (sans oublier le cacao en poudre et la maïzena bien sûr), et là, ça me convient bien.

    La dissolution dans le lait chaud est assez facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non, essayez. Comme ça on

    Soumis par papibehou le 29. janvier 2015 - 18:47.

    Non, essayez. Comme ça on fera une variante tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avez vous essayé d'y ajouter

    Soumis par fany21 le 27. janvier 2015 - 09:22.

    avez vous essayé d'y ajouter du lait en poudre si oui combien pour avoir un chocolat instantané gourmand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et super bon!!

    Soumis par prouteauc le 26. janvier 2015 - 17:35.

    Simple et super bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette !

    Soumis par Marina.S le 19. janvier 2015 - 10:08.

    Super cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par fany21 le 18. janvier 2015 - 00:32.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut que j'essaye mais il

    Soumis par Marina.S le 17. janvier 2015 - 14:18.

    Il faut que j'essaye mais il faut que je réduit les proportions car je n'ai pas assez de choco lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non je pense pas que cela

    Soumis par papibehou le 17. janvier 2015 - 12:01.

    Non je pense pas que cela fonctionne. Un chocolat chaud c est avec du lait. Essayer en rajoutant du lait en poudre à votre préparation. Tenez moi au courant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous dosez comme avec

    Soumis par papibehou le 17. janvier 2015 - 11:59.

    Vous dosez comme avec chocolat en poudre industriel. Moi je mets deux cuillères à café.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j'ai fait cette

    Soumis par bybel le 16. janvier 2015 - 21:29.

    Bonsoir j'ai fait cette poudre ca sent bon je vais y goûter demain matin mais dites est-t'il possible de l'essayer avec de l'eau chaude  car j'en achète et c'est pas donné merci de me répondre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela a l'air bon mais peut-on

    Soumis par fany21 le 16. janvier 2015 - 18:46.

    cela a l'air bon mais peut-on savoir la dose prescrite pour un bol de ce nectar

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes et à tous pour

    Soumis par papibehou le 16. janvier 2015 - 18:20.

    Merci à toutes et à tous pour vos messages...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper bon ! Je pense que je

    Soumis par Fakanalo le 16. janvier 2015 - 14:55.

    Hyper bon ! Je pense que je le sucrerai juste un tout petit peu plus la prochaine fois... mais c'est affaire de goût Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Merci beaucoup moi

    Soumis par sandradupre le 11. janvier 2015 - 21:47.

    Super bon Merci beaucoup moi j'ai mis du chocolat au caramel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleur voeux à toi

    Soumis par papibehou le 11. janvier 2015 - 15:41.

    Meilleur voeux à toi aussi

    Pour la conservation, j'ai 3 enfants, donc il vide le pot à grande vitesse. Mais je pense que tu peux le conserver un certains temps, ce n'est que du chocolat mixé.

    La maizena va épaissir la texture de ton chocolat, pour un vrai chocolat maison. hummm...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Papibehou combien de

    Soumis par boixel le 9. janvier 2015 - 16:59.

    bonjour Papibehou combien de temps se conserve ce chocolat? merci d'avance pour la réponse. Et meilleurs voeux pour 2015 .Au faite pourquoi mets tu de la maizena?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette idée super

    Soumis par julibellule68 le 4. janvier 2015 - 20:15.

    Merci pour cette idée super simple et rapide !!! tmrc_emoticons.)

    Hop dans mes astuces !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci simple et

    Soumis par Fan88 le 4. janvier 2015 - 16:09.

    Merci simple et efficace

    Fan88 Cooking 7

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires