thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
9min
Temps total
9min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

6 tasses

  • 100 g chocolat noir en morceau
  • 1/2 c. à café bombée Café instantané en poudre, facultatif
  • 600 g de lait demi-écrèmé
  • 50 g de sucre fin, ou moins selon vos goûts
  • 1/2 c. à café bombée de sucre vanillé
  • 100 g de crème fraiche liquide 35% mg

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Chocolat chaud
  1. 1- Mettre les morceaux de chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10sec/ vitesse 6.

    2- Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter tous les autres ingrédients et chauffer 8min/90°/vitesse 2.

    3- Versez le chocolat bien chaud dans de grande tasses.

Astuce

Pour une boison hivernale, ajouter 1/2 cuillere à café de cannelle en poudre. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chocolat chaud

Imprimer:

Mes commentaires