Ingrédients
5 personne/s
Chocolat chaud martiniquais ou chocolat communion
- 1 litre lait entier
- 200 g lait concentré sucré
- 100 g lait condensé non sucré
- 8 c. à soupe poudre de cacao, (gwo kako)
- 1 citron vert, (le zeste seulement)
- 20 g Cannelle moulu, (ou 1 bâton de cannelle)
- 10 g Noix de muscade râpée
- 20 g essence de vanille
- 1 c. à soupe beurre de cacahuètes
- 2 c. à soupe lait en poudre, (facultatif)
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- - Mettre le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, le cacao, le beurre de cacahuète dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 30 sec / vit 7, réserver.
- Mettre le lait, le lait en poudre dans le "Couvercle verrouillé" , chauffer 6 mn / 80° / vit 2
- Ajouter la cannelle, la muscade, la vanille, le zeste du citron vert, chauffer 4 mn / 80° / vit 2
- Ajouter le mélange lait concentré que vous avez réservé, chauffer 10 mn /80° / vit 2
- Servir chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Appelé également chocolat première communion, il accompagne traditionnellement un pain au beurre. Il se consomme dans toutes les grandes fêtes aux Antilles.
Le gwo kako est un bâton de cacao que l'on trouve en magasin spécialisé, sur internet ou sur place aux antilles.
Vous pouvez remplacer le gwo kako par du cacao en poudre.
Certains mettent de la maïzena, de la poudre d'amande ou du toloman, voir même un peu de rhum. En fait, il y a autant de recettes que de familles.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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