Ingrédients
15 portion/s
1 dose = 1 gobelet doseur
- 1 dose café lyofilisé, nescafé ou autre marque, décaféiné ou non
- 1 dose sucre en poudre
- 1 dose eau froide, juste sortie du frigo
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et insérer le fouet. Fermer le bol et mixer 4 mn à Vitesse 3,5. On obtient ainsi une mousse que l'on mettra dans une boîte d'environ 500 ml pour mettre au congélateur. Pour se faire un cappuccino, il suffira de faire chauffer une grosse tasse de lait et d'y mettre 1 à 2 càc bombée. Mélanger et servir de suite. Le mélange obtenu peut s'utiliser de suite ou être préparé à l'avance et gardé au congélateur. La mousse ne se figera pas.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je préfère l'utiliser quand je viens juste de la faire (beaucoup de mousse miam), mais lorsqu'on l'utilise congelé, faire chauffer le lait limite bouillant car il va refroidir avec la mousse glacée, et niveau gout, ça sera toujours aussi bon, mais très peu de mousse au dessus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, rapide, sain! What else ? ...
Excellent, rapide, sain! What else ?
Merci de ce partage !!
C'est vraiment excellent ! ...
C'est vraiment excellent !
Par contre, quelqu'un sait si ça peut se conserver au frigo ?
Très bon, cela permet de toujours en avoir à...
Très bon, cela permet de toujours en avoir à disposition.
J'avais un doute que juste ces ingrédients...
J'avais un doute que juste ces ingrédients moussent mais le résultat est spectaculaire !
Par contre j'avais une question... Je suis le régime ww et je voulais savoir si je pouvais remplacer le sucre par de l'édulcorant en poudre ?
Merci par avance pour vos réponses
Cappuccino délicieux, et facile à...
Cappuccino délicieux, et facile à digérer sans lait ! Merci !
Fait avec de la Ricoré à...
Fait avec de la Ricoré à défaut de café et du cacao, trop trop bon !
Extra!!!
Extra!!!
Coucou... eh bien je sais pas
Coucou... eh bien je sais pas pourquoi mais j'ai pas obtenue le resultat convoite..pourtant suivi de la recette a la lettre...
merci enfin un capuccino
merci
enfin un capuccino maison sans produit chimique,trop bon
pour testerj'avais mis les doses jusqu'au premier trait du gobelet ,cela a moussé quand même mais pas temps que si j'avais mis le gobelet entier ,à refaire de toute urgence
bonjour Merci pour le
bonjour
Merci pour le partage,recette super genial,j en ai fait un peu moins juste ce que j'avais besoin,
3 sachets individuel de nescafe soluble expresso, 25 g de sucre en poudre, et 25 g d'eau, j'ai parfumer ma creme chantilly avec,c'est simplement genial et delicieux.
merci encore
Bluffant la mousse, mis au
Bluffant la mousse, mis au congel , je viens de m ' en servir mais plus du tout de mousse, mais bon goût, d ' après les commentaires ca a l ' air d ' être normal, c ' est un peu dommage car c ' est le mousseux qui fait le cappuccino, donc j ' ai plus envie d ' en faire quand je recevrai la famille ou amis du coup je voudrais savoir si on peut faire cette recette en faisant moitié des ingrédients est ce que ce sera assez pour que momo fonctionne bien merci de votre réponse , et je vous mets des étoiles méritées bonne journée
CAPPUCCINO MAISON Réalisé
CAPPUCCINO MAISON
Réalisé avec la moitié des ingrédients. Un peu écœurant !
Je pense trop de café, trop de sucre !
Mis le reste au congélateu. Nous verrons.
Je pense que je l utiliserai différemment. Sur une glace vanille, une brioche toastee avec des fruits.
Ou tout simplement sur une crème café.
C est moi !
je suis sur que ca doit etre
je suis sur que ca doit etre pas mal , je vais essayer
tout simplement délicieux
tout simplement délicieux !!!
très bonne recette gout
très bonne recette gout parfait, belle mousse - même sans sucre !
Par contre pas convaincu après son passage au congélateur - n'ai obtenu qu'un café crème sans aucune mousse
Merci pour votre partage
Bonne recette merci.Pour moi
Bonne recette merci.Pour moi il manque un peu de mousse (en comparaison à une capsule par exemple),par contre c'est clair que votre recette est beaucoup plus économique .Niveau goût rien à dire,c'est bon.Je pense que les capsules vont être remplacées par votre recette .
Merci pour la recette, cest
Merci pour la recette, cest juste une tuerie
J'adore le capucino et
J'adore le capucino et surtout quand il y a de la mousse, ce capuccino maison est un régal rien à dire, même congelé c'est trop bon. Merci pour cette recette.
Extraordinaire cette mousse
Extraordinaire cette mousse et très bon. J'ai aussi mis le reste au congélateur. Merci pour cette recette
Très bonne recette! Moins de
Très bonne recette! Moins de sucre pour moi la prochaine fois. Merci!
Tres bon, je viens de le
Tres bon, je viens de le faire pour le goûter. J ai divisé tout par deux et j ai congele. Si après congelation c est aussi bon j ai du regret d avoir fait moitié dose....mais bon c est rapide. Je referai.merci
impressionnant cette mousse
impressionnant cette mousse et très bon. reste à tester la congelation. je me demande si l on ne peux pas faire le meme chose mais seulement avec du chocolat...merci pour le partage
Excellent ,essayer c'est
Excellent ,essayer c'est l'adopter, suis pressée de faire à mon entourage. Grand merci.
Hyper simple et bon mais cela
Hyper simple et bon mais cela fait beaucoup donc à congeler
Merci pour cette
Merci pour cette recette,c'est blefant ,c'est parti au congèle à voir
Délicieux
Délicieux
Ravie que cette recette
Ravie que cette recette plaise autant !!!
Par contre au frigo ca va redevenir liquide, j'ai testé, d'où le fait de mettre au congélateur.
Et en divisant les doses par 2 c'est nikel aussi, j'ai testé
Magique! Délicieux et très
Magique! Délicieux et très économique.
Merci beaucoup
Une boite au frigo et une autre au congélateur pour tester.
Genial cette recette , j'ai
Genial cette recette , j'ai rajoute a la preparation 1demi gobelet de cacao en poudre , un vrai gout de capuccino j"adore ,merci pour cette recette que je mets vite dans mes favoris.
patricia
Fini les dosettes de café.
Fini les dosettes de café. Super cappuccino mousseux, je suis ravie du résultat obtenu. Adieu les dosettes hors de prix. Merci pour la recette
Au top!! Et même en divisant
Au top!! Et même en divisant par 2 les ingrédients!
délicieux avec un peu de caco
délicieux avec un peu de caco en poudre dessus
BIU
j ai fait un heureux a la
j ai fait un heureux a la maison, mon mari, c 'est un délice
Liline91160 dans une boîte
Liline91160 dans une boîte hermétique je pense plusieurs mois. Je ne pourrai pas vous dire combien de cappuccino on peut faire avec c'est selon les goûts de chacun. Moi aussi je suis seule à en boire à la maison.
Par contre je pense qu'on peut diviser les doses par deux (1/2 gobelet de chaque).
bonjour, combien de temps on
bonjour, combien de temps on peut garder la préparation au congèle car je suis la seule à en boire, on fait combien de capuccino avec ? merci
Un vrai regal bluffant
Un vrai regal bluffant
Bonsoir, pourquoi pas avec un
Bonsoir, pourquoi pas avec un peu de chocolat en poudre, à tester.
Bonsoir, vous avez bien
Bonsoir, vous avez bien utilisé du café lyophilisé et de l'eau très froide ?
Déçu j'ai suivi exactement la
Déçu j'ai suivi exactement la recette et je n'est pas du tout obtenu de mousse je ne comprend pas
Elle me paraît excellente
Elle me paraît excellente cette recette, pourrait-on y ajouter du chocolat en poudre ?
Merci super recette
Merci super recette