thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 verre de Cachaça, rhum brésilien
  • 1 verre de sucre de canne liquide
  • 1 verre de Pulco citron vert
  • 2 verres d'eau
  • 2 citrons verts
  • 2 verres de glaçons
  • à discrétion sucre de canne en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    CAIPIRINHA
  1. 1- Mettre 1 citron vert pelé dans le bol - mixer au turbo 15 secondes 

    2- Rajouter la cachaça + le sucre de canne + le pulco (frais)+ l'eau (fraîche)

    3- Mixer vitesse 4 - 15 secondes

    4- Rajouter les glaçons - Mixer pour obtenir une glace pilée en fonction de la grosseur de vos glaçons (maximum vitesse 6 sinon ce sera de l'eau)

    5- Verser dans un verre + rajouter un fond de sucre de canne + rajouter des quartiers de citron vert + mettre une petite cuillère

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CAIPIRINHA

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. août 2017 - 02:33
    5.0

    Excellent

  • 9. août 2016 - 20:14
    4.0

    Perso, le dosage me va.

    En seul commentaire je rajouterai, comme je l'ai déjà lu pour d'autres cocktails, apres le 3

    de réserver la préparation - preparer de la glace pilee - mettre morceaux citrons, sucre canne et la glace pilee ds le verre et verser dessus la preparation.... A deguster à l ombre avec une paille pas trop  fine car la pulpe peut coincer !

    Cela permet de ne pas trop diluer le cocktail, si on ne boit pas tout en 1fois.....

  • 10. octobre 2015 - 21:23
    5.0

    pas de citrons verts donc fais sans super bon

Are you sure to delete this comment ?