Ingrédients
1 portion/s
- 15g de glaçons
- 50g de sucre
- 85g de lait
- 1cc de chicoré (ou café soluble)
- chantilly (facultatif)
- noix de pécan (facultatif)
- caramel (facultatif)
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1- mixer le sucre 10sec/vit 10
2- ajouter les glacons et recommencer 10sec/vit 10
3- mettre le reste des ingrédients : 20sec/vit 10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Après l'étape 3, attendre que la mousse se dépare (juste pour l'effet visuel).
La chantilly, noix de pécan et caramel sont a rajouter au dernier moment pour encore plus de gourmandise.
La prochaine fois, je mettrais moins de sucre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAïe aïe ça vaut largement le
Aïe aïe ça vaut largement le Star...... une tuerie. Parfois, je mets du lait condensé mois sucré.
recette refaite avec 5g de
recette refaite avec 5g de sucre et c'est parfait je me suis régalée
très bonne recette seul bémol
très bonne recette seul bémol le sucre je n'avais mis que 15g et c'est encore trop pour moi j'essayerai avec 10g la prochaine fois
sinon très bon et rafraichissant
recette mise en favori merci