Ingrédients
10 portion/s
Brisure de bonbons pour infusion
- 50 gramme de bonbon, (à sucer)
-
6
1min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre 50 g de bonbons dans le bol du Thermomix.
Choisir la fonction "Couvercle verrouillé" et presser la touche Turbo 2 fois.
Vous obtiendrez de la poudre de bonbon, à diluer dans une tasse d'eau chaude pour obtenir une boisson réconfortante et délicieuse (1 ou deux cuillères à café selon les goûts).
Utiliser des bonbons au miel ou à l'eucalyptus, idéal en hiver!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous êtes comme moi, et que vous avez déjà visité une fabrique de confiserie artisanale, je me laisse à chaque fois charmer par la démonstration, la dégustation et je finis par acheter des sachets de bonbons... qui resteront dans les placards à la maison. Pour remédier à cela, j'ai "piqué" l'idée à une confiserie des Vosges (pour recycler leurs morceaux de bonbons cassés, ils font des brisures pour infusion). A tester, les enfants et les plus grands adorent.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne idée
Très bonne idée
noisetine: vive les bergamotes de Nancy ça doit...
noisetine: vive les bergamotes de Nancy ça doit être bon à siroter (ça me fait penser que j'en ai aussi!!!)
Fallait y penser ...
Fallait y penser
Merci louloute54
Il me reste de "vieilles bergamotes de Nancy".
Dès que je peux je les transforme en paillettes pour mes prochaines infusions........