3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Bouza creme a boire aux noisettes by thermo dali (idf nord)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

Bouza creme à boire aux noisettes.

  • 200 gramme de noisettes, Torréfiées
  • 1000 gramme de lait entier
  • 50 gramme de fécule de maïs
  • 220 gramme de lait concentré sucré
  • 4 c. à soupe de sucre roux

La creme

  • 200 gramme noisettes décortiquées, Torréfiées
  • 1000 gramme lait entier
  • 50 gramme fécule de maïs
  • 220 gramme lait concentré sucré
  • 4 c. à soupe sucre roux
  • 6
    32min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Creme aux noisettes a boire
  1. Mettre les noisettes torréfiées dans le bolCouvercle verrouillé 30 sec/vitesse 10.
  2. Rajouter le lait puis le couvercle avec le gobler doseur puis melanger 5sec/vitesse 4.
  3. RéchauffageRajouter la fecule de maïs puis cuire 15 min/90°C/vitesse 4
  4. Rajouter le lait concentré et remettre le couvercle avec le gobelet doseur puis cuire 12 min/90°C/vitesse 4
  5. Ajouter le sucre puis melanger 10sec/ vitesse 4
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

servir dans vos verres puis décoré avec des noisettes concassées ou amandes effilées grillees.

Pour une substance plus épaisse comme une creme dessert rajouter de la fecule de maïs et prolonger la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires