Ingrédients
1 pot/s
tapenade à l'olives noires
- 1 bocal olives noires dénoyautées, 150 g égouttées
- 20 câpres au vinaigre
- 8 anchois
- 6 morceaux tomates séchées
- 1 trait jus citron
- 6 c. à soupe huile d'olive extra vierge
- 1 c. à soupe Huile de tomates séchées
- 1 pincée de piment d'Espelette
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
dans le thermomix
vitesse 8, 1 minute
rajouter les capres, les anchois, les tomates séchées ainsi que le jus de citron et "Vitesse mijotage" 45 secondes à1 minutes vitesse 7
ajouter au fur et à mesure l'huile d'olive par le convercle sans arrêter le "Couvercle verrouillé"
vous pouvez mixer plus ou moins longtemps en fonction de votre goût.
Bonne dégustation
mettre les olives noires
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez conserver cette préparation pendant plusieurs semaines au frigo dans un pot à confiture
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecomment faites vous pour
comment faites vous pour avoir des cuillerées "bombées" d'huile ? Avec un liquide pas possible.
Excellente recette.
Excellente recette.