3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tapenade du Sud Ouest


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

tapenade à l'olives noires

  • 1 bocal olives noires dénoyautées, 150 g égouttées
  • 10 câpres au vinaigre
  • 5 anchois
  • 3 morceaux tomates séchées
  • 1 trait jus citron
  • 5 c. à soupe bombées huile d'olive extra vierge
5

La préparation de la recette

    mettre les olives noires
  1. dans le Closed lid

    Gentle stir setting vitesse 5, 10 secondes 

     

  2. rajouter les capres, les anchois, les tomates séchées ainsi que le jus de citron et Gentle stir setting 45 secondes à1 minutes vitesse 7

    ajouter au fur et à mesure l'huile d'olive par le convercle sans arrêter le Closed lid

    vous pouvez mixer plus ou moins longtemps en fonction de la consistance que vous souhaitez... 

     

    Personnellement, j'aime lorsqu'il reste des morceaux d'olives 

     

    Bonne dégustation 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez conserver cette préparation pendant plusieurs semaines au frigo dans un pot à confiture


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un vrai régal, j'ai juste rajouté de l'ail car...

    Soumis par Bisoudoudou le 27. juin 2017 - 18:30.

    un vrai régal, j'ai juste rajouté de l'ail car je la trouvais un peu fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super rapide  et tres

    Soumis par bene20230 le 2. août 2016 - 11:40.

    recette super rapide  et tres bonnes!!

    je n'avais pas de capres la prochaine fois j'en mettrai pour faire la difference

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Marinda le 11. avril 2016 - 19:59.

    Merci pour cette bonne recette. Je l'ai un peu adaptée en y ajoutant une gousse d'ail, 350 g d'olives et 4 càs d'huile seulement, et c'était délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette...

    Soumis par ninoucch le 14. décembre 2015 - 14:49.

    Une excellente recette... d'ailleurs maintenant je fais ma tapenade que comme votre recette! merci...

    par contre, je met juste un peu moins d'huile et j'absorbe avec du sopalin le restant d'huile quand je la mets dans le ramequin apéro tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne ! merci

    Soumis par fandumomix31 le 24. juin 2015 - 12:24.

    super bonne ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette je

    Soumis par pitou11 le 9. mai 2015 - 14:34.

    J'adore cette recette je farcis des avocats c'est délicieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On arrive à "bomber" de

    Soumis par banjo13 le 14. octobre 2014 - 11:13.

    On arrive à "bomber" de l'huile dans le sud ouest !!?? (lol)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par MANUE6762 le 8. octobre 2014 - 15:49.

    Très bonne recette, j'ai mis une boîte entière d'anchois, et un peu plus de citron.... Un délice

    manue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une superbe recette,mais la

    Soumis par josette81 le 11. août 2014 - 15:40.

    une superbe recette,mais la tapenade n'est pas du sud ouest!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires