Tangzhong Recette non testée
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créé: 15.03.2015 modifié: 29.05.2015

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Tangzhong

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Ingrédients

4 portion/s

Tangzhong
  • 500 gr d'eau
  • 100 gr de farine T45
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson 20min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Le tangzhong
  1. Mettre l'eau et la farine dans le Closed lid et programmer 20 mn T° 70° vit 2 sans le gobelet

    Débarrasser dans un récipient, filmer au contact et  laisser refroidir à température ambiante

    Mettre au frais pour une nuit

    Sortir 1h avant utilisation pour le faire revenir à température ambiante

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le tangzongh est une préparation qui ajouté aux pâtes à pain, a brioches ou pain de mie, apporte légèreté , gonflant spectaculaire, moelleux....

Le pain se conserve mieux et plus longtemps.... 

Avec cette quantité vous pouvez réaliser 2 pains cocottes et 2 pains au lait asiatiques Ou 6 baguettes viennoises

Il se conserve quelques jours au Frais ....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci bcp !! Je vais tester
    Soumis par cyju20 le 28. janvier 2016 - 08:55.

    Merci bcp !! Je vais tester ! 

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  • cyju20 a écrit : Bonsoir,
    Soumis par solmar le 27. janvier 2016 - 23:59.

    cyju20

    Bonsoir, pourriez vous me donner svp un ''tant pour tant" (pour mon pain j'utilise 750g de farine et du coup je ne sais pas combien utiliser de tang zhong) merci !! 

     

    210 gr de TGZ .... 

     

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  • Bonsoir, pourriez vous me
    Soumis par cyju20 le 27. janvier 2016 - 22:55.

    Bonsoir, pourriez vous me donner svp un ''tant pour tant" (pour mon pain j'utilise 750g de farine et du coup je ne sais pas combien utiliser de tang zhong) merci !! 

     

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  • gabya a écrit : Bonjour,
    Soumis par solmar le 12. juillet 2015 - 20:36.

    gabya

    Bonjour, comment incorporer cette préparation à un pain ou une brioche ? Le même poids que l'eau indiquée dans le recette ?? (Ex un pain cocotte avec 300g d'eau) et pour une brioche ? (Ex 130g de lait). Merci de votre réponse.

    Non un peu moins de la moitié du poids du liquide . Ex 300 gr d'eau pour un pain cocotte sont remplacés le reste est inchangé par 160 gr d'eau et 140 gr de tangzhong... 

    Pour une brioche , c'est 100 grs de tangzhong donc 100 gr de liquide en moins... 

     

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  • Bonjour, comment incorporer
    Soumis par gabya le 12. juillet 2015 - 19:05.

    Bonjour, comment incorporer cette préparation à un pain ou une brioche ? Le même poids que l'eau indiquée dans le recette ?? (Ex un pain cocotte avec 300g d'eau) et pour une brioche ? (Ex 130g de lait). Merci de votre réponse.

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  • tina57 a écrit : A voté   
    Soumis par solmar le 19. juin 2015 - 18:09.

    tina57

    A voté 

    Love

     

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  • A voté 
    Soumis par tina57 le 19. juin 2015 - 17:36.

    A voté 

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  • maney0103 a écrit : Bonjour
    Soumis par solmar le 13. juin 2015 - 09:15.

    maney0103

    Bonjour Solmar, une grande fan de tes recettes, je suis sure que celle ci est une excellente astuce. Je la tente ce week end et je vote pour toi. Bonne chance et encore merci pour tes bons conseils et tes partages. MARLENE

    Merci infiniment Marlène !! C'est très gentil...tmrc_emoticons.)

     

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  • Bonjour Solmar, une grande
    Soumis par maney0103 le 13. juin 2015 - 08:14.

    Bonjour Solmar, une grande fan de tes recettes, je suis sure que celle ci est une excellente astuce. Je la tente ce week end et je vote pour toi. Bonne chance et encore merci pour tes bons conseils et tes partages. MARLENE

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  • Momofaitout a écrit : Bonjour
    Soumis par solmar le 12. juin 2015 - 18:37.

    Momofaitout

    Bonjour Solmar ,j'ai l'habitude de faire un petit pain cocotte(150gr eau+250gr de T55+sel+ levure)quel serait la bonne quantité de Tangzhong pour réaliser mon pain?en tout cas merci pour la recette que j'ai bien envie d'essayer.cordialement

    Je dirais 75gr d'eau + 75 gr de tangzhong , pas de changement pour le reste... 

    Vous me direz ce que vous en pensez ? 

     

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  • Bonjour Solmar ,j'ai
    Soumis par Momofaitout le 12. juin 2015 - 18:18.

    Bonjour Solmar ,j'ai l'habitude de faire un petit pain cocotte(150gr eau+250gr de T55+sel+ levure)quel serait la bonne quantité de Tangzhong pour réaliser mon pain?en tout cas merci pour la recette que j'ai bien envie d'essayer.cordialement

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  • OPIUM a écrit : Bonsoir, Peut
    Soumis par solmar le 11. juin 2015 - 01:53.

    OPIUM

    Bonsoir,

    Peut on le, faire avec de la farine t55, 

    Merci de votre aide

    Oui on peut le faire mais le résultat est plus satisfaisant avec de la T45 qui developpe plus de gluten , c'est ce fameux gluten , tant décrié , qui donne ce moelleux incomprable... 

     

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  • Bonsoir, Peut on le, faire
    Soumis par OPIUM le 11. juin 2015 - 00:30.

    Bonsoir,

    Peut on le, faire avec de la farine t55, 

    Merci de votre aide

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  • Merci Cathy et Jacqueline ,
    Soumis par solmar le 10. juin 2015 - 21:20.

    Merci Cathy et Jacqueline , cela me fait plaisir... Love

    Corinne Dough mode

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  • Cette préparation est  du
    Soumis par maminou71 le 10. juin 2015 - 20:53.

    Cette préparation est  du tonnerre, je la conseille à tout le monde sans hésitation,,,Merci Coco, je fais tous mes pains avec ce TGZ...

    je vote et 5 étoiles bien méritées

     

     

    J@cquel Dough mode ne



     

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  • J'ai voté, 5 jolies petites
    Soumis par 07cathy le 9. juin 2015 - 09:21.

    J'ai voté, 5 jolies petites étoiles Love

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  • mamankinder a écrit
    Soumis par solmar le 24. mai 2015 - 01:26.

    mamankinder

    Bonsoir,

    si je prépare juste la dose pour un pain ou une brioche

    Combien de temps faut il le cuire et a quel temperature?

    merci de votre réponse 

    cordialement

    15 mn à 70°

     

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  • Bonsoir, si je prépare juste
    Soumis par mamankinder le 24. mai 2015 - 00:09.

    Bonsoir,

    si je prépare juste la dose pour un pain ou une brioche

    Combien de temps faut il le cuire et a quel temperature?

    merci de votre réponse 

    cordialement

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  • Merci Corinne pour le partage
    Soumis par Christelle7025 le 22. mai 2015 - 15:19.

    Merci Corinne pour le partage tmrc_emoticons.;)  ! J'ai déjà fait un pain cocotte avec (effectivement très bon !!) et je vais continuer mes réalisations cet après-midi !

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  • equinorev a écrit : solmar a
    Soumis par equinorev le 21. mai 2015 - 22:45.

    equinorev

    solmar

    Navie

    Bonsoir à tous,

    Eh bien on va attendre que Equinorev se serve de son pot congelé!! tmrc_emoticons.)merci de nous informer.

    Moi je n'ai pas le temps de faire du pain toutes les semaines donc ça serait interessant de savoir.

    Vous pouvez aussi préparer juste ce qu'il faut pour un pain....le quart de la dose : 125 grs d´eau et 25 grs de farine... 

    Bon, je nai toujours pas décongelé mon Tangzong... Mais tant que j'y pense, c'est sûrement plus simple de faire un 2ème pain et de le congeler une fois cuit et refroidi. On décongèle à température ambiante et 5 min au four (pas trop chaud, 100° pas plus) : c'est aussi bon que du pain frais !

    Il est décongelé ! J'ai fait un pain au lait avec, il a bien levé.

    A la décongelation, (une nuit au frigo), il n'y avait pas particulièrement d'eau (pas plus que si je le garde 5-6 jours au frigo) . Par contre la consistance est légèrement grumeleuse.

     

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • et bien je ne connaissais
    Soumis par noadal62 le 20. mai 2015 - 15:18.

    et bien je ne connaissais pas!

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  • Cette façon de faire reste
    Soumis par Navie le 10. mai 2015 - 12:54.

    Cette façon de faire reste une solution quand on a de la réserve.

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  • solmar a écrit : Navie a
    Soumis par equinorev le 10. mai 2015 - 11:48.

    solmar

    Navie

    Bonsoir à tous,

    Eh bien on va attendre que Equinorev se serve de son pot congelé!! tmrc_emoticons.)merci de nous informer.

    Moi je n'ai pas le temps de faire du pain toutes les semaines donc ça serait interessant de savoir.

    Vous pouvez aussi préparer juste ce qu'il faut pour un pain....le quart de la dose : 125 grs d´eau et 25 grs de farine... 

    Bon, je nai toujours pas décongelé mon Tangzong... Mais tant que j'y pense, c'est sûrement plus simple de faire un 2ème pain et de le congeler une fois cuit et refroidi. On décongèle à température ambiante et 5 min au four (pas trop chaud, 100° pas plus) : c'est aussi bon que du pain frais !

     

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Bonjour Solmar, C'est ce que
    Soumis par Navie le 10. mai 2015 - 11:34.

    Bonjour Solmar,

    C'est ce que je pensais aussi,par contre je pense qu'il faut le préparer un moment avant,combien d'heures avant?est ce indispensable d'attendre?merci tmrc_emoticons.)

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  • Navie a écrit : Bonsoir à
    Soumis par solmar le 10. mai 2015 - 01:00.

    Navie

    Bonsoir à tous,

    Eh bien on va attendre que Equinorev se serve de son pot congelé!! tmrc_emoticons.)merci de nous informer.

    Moi je n'ai pas le temps de faire du pain toutes les semaines donc ça serait interessant de savoir.

    Vous pouvez aussi préparer juste ce qu'il faut pour un pain....le quart de la dose : 125 grs d´eau et 25 grs de farine... 

     

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  • Bonsoir à tous, Eh bien on va
    Soumis par Navie le 10. mai 2015 - 00:56.

    Bonsoir à tous,

    Eh bien on va attendre que Equinorev se serve de son pot congelé!! tmrc_emoticons.)merci de nous informer.

    Moi je n'ai pas le temps de faire du pain toutes les semaines donc ça serait interessant de savoir.

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  • equinorev a écrit : Navie a
    Soumis par solmar le 9. mai 2015 - 21:23.

    equinorev

    Navie

    Bonsoir à tous,

    Peut on congeler les parts de Tangzhong?ça serait pratique.Merci

    Les grands esprits se rencontrent, je me suis posée la même question  Big Smile

    Du coup j'en ai congelé un pot pour voir, mais je ne m'en suis pas encore servi... Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?

    Après je ne suis pas sûre que ce soit très utile (moi je le conserve déjà jusqu'à 5-6 jours au frigo, mais je n'ai jamais fait plus), car se pose le problème de la décongélation... C'est plus pour éviter d'en jeter si on en a trop fait à mon avis...

     

    Je le garde jusqu'a 7 jours sans problèmes donc je ne vois pas ( en tout cas pour moi) l'utilité de le congeler...  J'ai peur qu'a la décongélation il ne rende beaucoup d'eau.....

     

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  • Navie a écrit : Bonsoir à
    Soumis par equinorev le 9. mai 2015 - 20:36.

    Navie

    Bonsoir à tous,

    Peut on congeler les parts de Tangzhong?ça serait pratique.Merci

    Les grands esprits se rencontrent, je me suis posée la même question  Big Smile

    Du coup j'en ai congelé un pot pour voir, mais je ne m'en suis pas encore servi... Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?

    Après je ne suis pas sûre que ce soit très utile (moi je le conserve déjà jusqu'à 5-6 jours au frigo, mais je n'ai jamais fait plus), car se pose le problème de la décongélation... C'est plus pour éviter d'en jeter si on en a trop fait à mon avis...

     

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  • Bonsoir à tous, Peut on
    Soumis par Navie le 8. mai 2015 - 21:36.

    Bonsoir à tous,

    Peut on congeler les parts de Tangzhong?ça serait pratique.Merci

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  • Tangzongh
    Soumis par peg44 le 28. mars 2015 - 18:30.

    Tangzongh préparé...impatiente d'être à demain pour faire mon pain!

     

    J'ai testé cette selaine une recette de muffins (http://www.lepetrin.fr/recettes/gouter/comme-des-muffins-a-la-creme-de-chocolat-whaou/) un peu avec le même principe que le tangzongh. Le moelleux était assez extraordinaire!

    Peggy

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  • préparation utilisée pour
    Soumis par soniadu49 le 24. mars 2015 - 19:39.

    préparation utilisée pour faire une brioche ,c'est "magique",la mie était aérée ,la brioche moelleuse et elle s'est conservée plus longtemps.Merci ,merci!je la garde bien au chaud(la recette!)

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  • de toute facon toute vos
    Soumis par momixtm21 le 24. mars 2015 - 13:46.

    de toute facon toute vos recette tester merite d'etre dans un livre thermomix car moi j(en nai pas mal tester et elle sont supert bravo celle ci je vais la faire confiante * tmrc_emoticons.;) merci

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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  • julibellule68 a écrit : Cette
    Soumis par solmar le 22. mars 2015 - 13:28.

    julibellule68

    Cette préparation remplace le levure ou elle est à rajouter à la préparation de base et dans ce cas quelle proportion? 

    Merci.

    Pourquoi cette question me vaut 4 étoiles ? Vous l'avez essayée et il y a un problème ? C'est dommage de noter une recette avant même de l'avoir tester.... 

    Pour répondre à votre question : cette préparation ne remplace pas la levure.... Vous la rajoutez a la préparation dans les proportions décrites dans les recettes suivantes : 

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-tanghzon/464181

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-lait-asiatique-m%C3%A9thode-tangzongh/472386

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguettes-viennoises-recette-de-mimile/477069

    Cela donne un moelleux , une mie aérée et une trés bonne conservation des pains..... 

     

    Corinne Dough mode

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  • 4 pots tous prêts pour le
    Soumis par equinorev le 20. mars 2015 - 19:31.

    4 pots tous prêts pour le week-end ! Je démarre un pain au lait avec le 1er pot tmrc_emoticons.;-)

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Rend les pains d'un moelleux.
    Soumis par marinou94 le 16. mars 2015 - 12:48.

    Rend les pains d'un moelleux. J'ai déjà fait un gros pain au liat, et 2 fournées de petits pains, un régal! Love

    Marine Gentle stir setting

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  • Parfait pour faire tous les
    Soumis par 07cathy le 15. mars 2015 - 19:33.

    Parfait pour faire tous les pains  Love

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  • Cette préparation remplace le
    Soumis par julibellule68 le 15. mars 2015 - 19:19.

    Cette préparation remplace le levure ou elle est à rajouter à la préparation de base et dans ce cas quelle proportion? 

    Merci.

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  • Et voilà,  la grosse ration
    Soumis par tina57 le 15. mars 2015 - 18:12.

    Et voilà,  la grosse ration de TGZ est prête  Big Smile

    Merci Coco.

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