3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sucre vanillé au thermomix (2e version!)


Imprimer:
4

Ingrédients

500 g

  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de sucre
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans un saladier, placer 450g de sucre. Réserver. Dans le bol du thermomix, placer les 50g restant avec la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans le sens de la largeur. Mixer 10s vit9. Placer ce sucre ultra concentré avec le sucre "nature". Bien mélanger. Placer le sucre vanillé dans une boîte hermétique !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette adoptée, terminé les sachets de vanille...

    Soumis par Tchouket le 29. octobre 2017 - 19:10.

    Recette adoptée, terminé les sachets de vanille achetés en magasin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette... j'ai mon thermomix...

    Soumis par guena49 le 6. novembre 2016 - 07:08.

    Très bonne recette... j'ai mon thermomix depuis 2ans et je la fait régulièrement. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:49.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette,

    Soumis par cameleony le 22. juillet 2016 - 14:56.

    merci pour cette recette, nickel dans mes préparations !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve également des tous

    Soumis par Sarounette le 24. mai 2016 - 13:29.

    Je trouve également des tous petits morceaux.. Mais ça m'importe peu .. Puisque je m'en sers pour cuisiner !

    merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est expliqué ici sur la

    Soumis par CuistoPedro le 23. avril 2016 - 02:31.

    C'est expliqué ici sur la chaîne youtube de recettes de cuisine de Cuisto pedro

    https://www.youtube.com/watch?v=va_KbdTGV18

    Ma chaîne Youtube Cuisto Pedro

    http://bit.ly/cuistopedro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet impressionnant et

    Soumis par Cecmix le 21. février 2016 - 18:41.

    En effet impressionnant et très très économique !!! Merci pour le partage

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien ! Et oui il y a des

    Soumis par FLOPHI le 4. décembre 2015 - 12:34.

    très bien ! Et oui il y a des petits bouts noirs de gousse moi je ne trouve pas çà génant du tout car le sucre est très parfumé. j'ai fait un mélange de surcre blanc et roux. merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait ce sucre vanillé et

    Soumis par mamiebisous le 12. novembre 2015 - 16:30.

    J ai fait ce sucre vanillé et je le trouve bon avec trois gousses de vanille merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est celui que je préfère!

    Soumis par maryaurel le 12. octobre 2015 - 16:38.

    C'est celui que je préfère! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! Pour

    Soumis par France75 le 7. octobre 2015 - 23:24.

    Merci pour la recette ! Pour ma part, j'ai pris 2 gousses de vanille que j'ai mixé 10s/vit 10 avec 50g de sucre blanc, puis j'ai ajouté le reste du sucre (450g) dans le bol (du sucre roux cette fois-ci) et hop 10s/vit 10. C'est impeccable !

    sucre vanillé maison sucre vanillé maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très déçue ... ma gousse de

    Soumis par laurthi le 20. septembre 2015 - 20:07.

    très déçue ...

    ma gousse de vanille s'est transformée en multiples morceaux de gousse ... alors que j'ai doublé le temps pour mixer ...

    lorsque ma fille veut prendre du sucre vanillé pour son yaourt par exemple elle fait la grimace face aux petits morceaux ... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi j'ai mis un peu

    Soumis par lise30 le 4. septembre 2015 - 18:22.

    moi aussi j'ai mis un peu plus longtemps pour mixer ma gousse de vanille, la recette me parait juste parfaite tmrc_emoticons.) a voir a la première recette tmrc_emoticons.;)

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, la plupart des

    Soumis par rsvn08 le 12. juin 2015 - 23:50.

    Parfait, la plupart des autres recettes donnent du sucre glace mais là c'est parfait, mixé 15 mn vitesse 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire ? Je l'aime cette

    Soumis par Groseille le 29. janvier 2015 - 21:32.

    Que dire ?

    Je l'aime cette recette ! Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et super

    Soumis par krine53 le 16. janvier 2015 - 16:48.

    Simple et super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien!!!

    Soumis par stranchgr le 11. janvier 2015 - 19:54.

    Très bien!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis 2 gousses car elles

    Soumis par littlecycy le 16. décembre 2014 - 22:13.

    Mis 2 gousses car elles etaient petites, un sucre vanillé nickel!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide

    Soumis par Kika53 le 15. décembre 2014 - 19:41.

    Simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • basique et efficace !!! Plus

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 20:02.

    basique et efficace !!! tmrc_emoticons.-D

    Plus de sachets de sucre vanillé dans la cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top

    Soumis par Damy le 25. octobre 2014 - 17:45.

    Top tmrc_emoticons.)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • après plusieurs essais, j'ai

    Soumis par mimidu23 le 25. octobre 2014 - 17:35.

    après plusieurs essais, j'ai suivi le conseil de coxciclo pour mixer plus fin au début (1 minute en V10)  et je mets 3 gousses ( famille de gourmands  tmrc_emoticons.p ) en suivant l'avis de Marina.S, et voilà, j'ai mon sucre vanillé parfait pour tout. Merci les amies pour vos commentaires.

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai reçu mon thermomix hier

    Soumis par mathel02 le 6. août 2014 - 18:07.

    J ai reçu mon thermomix hier en fin d après midi , autant vous dire que je suis à la totale découverte , et très novice .

    Pour cette recette , sucre en poudre , cristallisé , ou bien encore en morceaux ?

    D' avance merci pour vos réponses qui me seront bien utiles .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ca !!!

    Soumis par mlle Céline le 24. juin 2014 - 22:41.

    Super ca !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merveilleux, je me suis

    Soumis par mariezen le 8. juin 2014 - 19:12.

    Merveilleux, je me suis promis de faire plein de chose maison avec mon TM et je vais commencer par ce sucre vanillé !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce week-end :

    Soumis par sosoloulou le 3. juin 2014 - 23:56.

    Recette faite ce week-end : tres bien si on souhaite du sucre poudre vanille et non du sucre glace.

    Je n'utiliserais dorénavant plus que cette méthode.

    A refaire regulierement sans hesiter. Super pour sucrer les yaourts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est super , bravo  

    Soumis par Georges5 le 8. mai 2014 - 13:54.

    Il est super , bravo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire avec une

    Soumis par Nadou1 le 1. mai 2014 - 20:52.

    Je viens de le faire avec une gousse de vanille et ça me va bien par contre il me reste es petits bouts car ma gousse de vanille était un peu seche et j avais utilisé le temps préconise.pas grave je tamiserai avec une passote pour ne pas avoir de bout dans mes desserts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 gouses également avec sucre

    Soumis par Asnia le 13. avril 2014 - 03:17.

    2 gouses également avec sucre roux et blanc. merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !!! Merci beaucoup

    Soumis par Pernangele le 31. mars 2014 - 13:37.

    Parfait !!! Merci beaucoup !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rajout de 2 gousses de

    Soumis par caroledu22@live.fr le 24. mars 2014 - 16:39.

    rajout de 2 gousses de vanille aussi sinon c top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de le faire

    Soumis par titenaine le 5. mars 2014 - 11:37.

    Bonjour je viens de le faire et il sent super bon!! Mon fils n'arrete pas d'en prendre dans la boite!! 

    Suite aux commentaires precedents jai mis 2 gousses de vanille pour 500g de sucre et 25secondes de mixage!!

    Merci et bonne journee!! Moi je vais la continuer en faisant une pate a crepes!! Hmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire le sucre

    Soumis par Antonella le 22. février 2014 - 20:43.

    je viens de faire le sucre vanillé avec 3 gousses pour 500 grs de sucre... tout simplement génial ... merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !!!suite aux

    Soumis par minipouce60 le 15. janvier 2014 - 13:28.

    parfait !!!suite aux commentaires j ai prefere mettre 2 gousses de vanille et j ai du mixer 25sec merci pour cette recette  Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci   j´ai maintenant ma

    Soumis par Chiche2B le 14. janvier 2014 - 13:43.

    Merci

     

    j´ai maintenant ma réserve de sucre vanillé dans 2 pots à confiture. tmrc_emoticons.)

    ( 2 gousses de vanille)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour 500 g de sucre j'ai mis

    Soumis par chrissand le 28. novembre 2013 - 18:47.

    pour 500 g de sucre j'ai mis 3 gousses de vanille

    50g et les 3 gousses en morceaux pendant 1 mn vitesse 10

    puis j'ai ajouté les 450g en FSI j'ai mixé 15 secondes vitesse 10

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus d'une minute pour moi

    Soumis par Sandrineki le 27. novembre 2013 - 19:49.

    Plus d'une minute pour moi également sinon il reste des morceaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore

    Soumis par chahchev le 17. octobre 2013 - 12:38.

    J'adore

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi il me reste quelques

    Soumis par Betty67 le 12. octobre 2013 - 12:19.

    Moi il me reste quelques morceaux de vanille c'est normal ? J'ai remis 10 sec en plus et toujours des petits bouts  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas assez vanillé à mon gout,

    Soumis par winlo le 7. octobre 2013 - 13:27.

    pas assez vanillé à mon gout, j'ai rajouté une gousse de vanille en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par 40Therm55 le 14. septembre 2013 - 00:34.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par lolette54 le 31. juillet 2013 - 21:31.

    Cooking 7 Merci pour cette recette, moi, je mets 2 gousses de vanille pour donner encore plus de goût

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bel aspect, une bonne

    Soumis par mixmania le 26. juillet 2013 - 19:15.

    Un bel aspect, une bonne odeur...

    J'ai mis 2 gousses pour 550 g de sucre (blanc et roux mélangés)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette fois ci j'ai mis plus

    Soumis par Marina.S le 11. juillet 2013 - 20:35.

    Cette fois ci j'ai mis plus de 600g de sucre roux et 3 gousses de vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette de

    Soumis par babicoeur le 7. juin 2013 - 12:39.

    merci pour cette recette de sucre vanillé.

    c'est parfait, rien a changer, je ferai toujours avec votre méthode désormais tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je vous conseille du

    Soumis par Papilles-on-off le 28. mai 2013 - 23:37.

    Bonjour
    Je vous conseille du sucre en poudre mais je suppose que ça doit fonctionner avec du sucre en carrés.
    N'hésitez pas à venir faire un tour sur mon blog pour repérer des recettes à tester au thermomix tmrc_emoticons.)
    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'attend avec hâte

    Soumis par bou69 le 28. mai 2013 - 15:13.

    Bonjour,


    J'attend avec hâte la livraison de mon TM !!!


    j'ai une petite question étant novice en la matière : doit-on prendre du sucre en morceaux ou du sucre en poudre ????


    Merci

    Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo! c'est ce que je fais

    Soumis par coxciclo le 1. février 2013 - 12:15.

    tmrc_emoticons.) Bravo! c'est ce que je fais mais il faut mixer la gousse de vanille avec les 50 gr de sucre pendant 1 mn vitesse 10, 10 secondes ce n'est pas suffisant  car les bouts de vanille restent trop gros et lorsque vous allez les mettre ds de la crème par exemple ils vont gonfler et vous aurez des bouts de gousse de vanille dans votre préparation c'est pas top..  tmrc_emoticons.~

    Le sucre ne se perime pas donc c'est valable trés longtemps même si le sucre se durcit il suffit de gratter.

    Big Smile Pour la conservation c'est mieux  effectivement en boite hermétique car , ayant fait l'expérinece des 2 , dans les pots en verre l'humidité passe quand même et durcit le sucre..

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moins cher et tellement plus

    Soumis par Papilles-on-off le 11. décembre 2011 - 22:41.

    Moins cher et tellement plus parfumé !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi je préfère cette

    Soumis par Lali Clafoutis le 11. décembre 2011 - 22:22.

    moi aussi je préfère cette version. Et je l'a fait avec du sucre et une gousse de vanille bio. Meme là, ça me revient moins cher que du sucre vanillé normal !

    Bises,

    Lali.

    Lali Clafoutis.

    http://laliclafoutis.blogspot.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •