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Poudre de cacao


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Ingrédients

1 pot/s

  • 1 bâton cacao, en pain ou en bâton
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. A l'aide d'un couteau à dents, trancher le bâton de cacao en portions de tailles moyennes, environ en 10 morceaux.

    Mettre environ 2 morceaux dans le Couvercle verrouillé. Mettre le gobelet puis concasser une première fois en mode Turbo/1s.

    Racler les bords.

    Ensuite concasser plusieurs fois en mode Turbo/1 ou 2s afin de réduire le cacao en poudre fine.

    Recommencer les étapes avec tous morceaux.

    Mettre la poudre dans une boite hermétique afin de conserver sa saveur et sa fraicheur.

     

    Le bâton de cacao est sensible à la chaleur : ne garder pas trop longtemps en mains, il risque de ramolir et fondre sur les doigts.

    Donc, éviter de mixer trop longtemps la poudre ce qui peut faire chauffer le Couvercle verrouillé et ramolir le cacao.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Gobelet utile car évite les projections de cacao.

Couvrir le Couvercle verrouillé de film alimentaire pour éviter à la poudre de s'échapper hors du Couvercle verrouillé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour cela mais comment utilise t on avec un...

    Soumis par Conseillere TH le 27. novembre 2018 - 17:33.

    merci pour cela mais comment utilise t on avec un baton de cacao ? merci

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  • Vous pouvez en trouver dans

    Soumis par lynnsey37 le 1. avril 2016 - 13:55.

    Vous pouvez en trouver dans les magasins bio, dans les boutiques exotiques et Afro-antillais par exemple.

    Dernière solution, lors des vacances sur les marchés locaux.

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  • je pense qu'on en trouve en

    Soumis par cricridu54 le 4. janvier 2016 - 19:45.

    je pense qu'on en trouve en france dans des magasins bio ou exotiques

    j'ai ramené des batons de cacao de guadeloupe lors de vacances

    c'est extra fort et bon

    bonne soirée

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  • Recette  simple et très

    Soumis par galinette61 le 24. septembre 2015 - 23:43.

    Recette  simple et très  efficace 

     

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  • Où trouve t-on bâton ou pain

    Soumis par BELLE03 le 6. septembre 2015 - 12:01.

    Où trouve t-on bâton ou pain de cacao ?

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