3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poire au sirop


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • sucre en poudre
  • 1 citron
  • petites poires tendres
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pour obtenir des poires en conserve, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir : - Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre. - Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre. - Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.

    1. Préparer le sirop. Le porter à ébullition.
    2. Peler les poires entières. Les plonger au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
    3. Les égoutter et les ranger dans les bocaux puis couvrir avec le sirop jusqu'à 2 centimètres du rebord.
    4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 35 minutes à 100°C. Vos poires au sirop sont prêtes !

    Vous pouvez ajouter de la canelle ou de l'anis dans les bocaux selon votre goût avant de les fermer.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, pouvez vous m'en

    Soumis par romilo66 le 13. juin 2016 - 13:28.

    Bonjour, pouvez vous m'en dire plus sur le traitement thermique ? j'ai beaucoup de poires et je souhaiterais faire des bocaux. Quand vous dites 35 minutes à 100°C c'est au four ? Merci par avance de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires