3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte sablée


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

La pâte

  • 125 g sucre glace
  • 250 g farine
  • 110 g beurre
  • 1 œuf
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre dans leClosed lid et pulvériser 20 sec / vitesse 10.
  2. Inserer le fouet et ajouter la farine. Mélanger 2min / vitesse 2,5.
  3. Ajouter le beurre mou coupė en morceau par le trou du couvercle sur le fouet en marche (cette etape est importante pour le sablé de la pâte). 2 mn vit 2,5.
  4. Retirer le fouet et ajouter l'oeuf. Mixer 1min / vitesse 5.
  5. Déposer le contenu du bol sur un plan de travail propre et former une boule. Filmer et placer la pâte au frais au minimum 30 mn avant utilisation, mais il est préférable de la préparer la veille.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Préparer la pâte la veille de son utilisation, elle sera plus facile à étaler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • selutihe: j'ai modifié en enlevant l'eau, mais...

    Soumis par Cat96 le 19. août 2017 - 13:56.

    selutihe: j'ai modifié en enlevant l'eau, mais attention il faut prévoir un temps de repos au frais minimum de 30 mn avant d'utiliser la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide, complétement...

    Soumis par selutihe le 31. décembre 2016 - 13:28.

    Trop liquide, complétement ratée.....Sad dommage ......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais difficile à travailler à...

    Soumis par joela le 23. octobre 2016 - 16:46.

    Bonne mais difficile à travailler à la sortie du thermomix. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires