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Pâte sablée


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Ingrédients

1 portion/s

La pâte

  • 70 g sucre
  • 220 g farine
  • 30 g poudre d’amande
  • 100 g beurre
  • 1 oeuf entier
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé et pulvériser 20 sec / vitesse 10.
  2. Inserer le fouet et ajouter la farine et la poudre d’amande (facultative).
  3. Peser et couper le beurre mou en morceaux.

    Ajouter le beurre par le trou du couvercle sur le fouet en marche (cette etape est importante pour le sablé de la pâte). Mixer 2 mn vit 2,5.
  4. Retirer le fouet et ajouter l'oeuf. Mixer 1min / vitesse 5.
  5. Déposer le contenu du bol sur un plan de travail propre et former une boule. Filmer et placer la pâte au frais au minimum 30 mn avant utilisation, mais il est préférable de la préparer la veille.
  6. Étaler la pâte sur du papier cuisson, déposer la dans un moule et piquer le fond.
    cuire 20 mn à 190°.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Préparer la pâte la veille de son utilisation, elle sera plus facile à étaler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La pâte se travaille bien à la sortie du...

    Soumis par Delphe42700 le 19. avril 2021 - 20:33.

    La pâte se travaille bien à la sortie du thermomix maintenant elle est au frigo jusqu'à demain Big Smile

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  • selutihe: j'ai modifié en enlevant l'eau, mais...

    Soumis par Cat96 le 19. août 2017 - 13:56.

    selutihe: j'ai modifié en enlevant l'eau, mais attention il faut prévoir un temps de repos au frais minimum de 30 mn avant d'utiliser la pâte.

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  • Trop liquide, complétement...

    Soumis par selutihe le 31. décembre 2016 - 13:28.

    Trop liquide, complétement ratée.....Sad dommage ......

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  • Bonne mais difficile à travailler à...

    Soumis par joela le 23. octobre 2016 - 16:46.

    Bonne mais difficile à travailler à la sortie du thermomix. ..

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