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Ingrédients
1 portion/s
La pâte
- 70 g sucre
- 220 g farine
- 30 g poudre d’amande
- 100 g beurre
- 1 oeuf entier
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6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre le sucre dans le"Couvercle verrouillé" et pulvériser 20 sec / vitesse 10.
- Inserer le fouet et ajouter la farine et la poudre d’amande (facultative).
- Peser et couper le beurre mou en morceaux.
Ajouter le beurre par le trou du couvercle sur le fouet en marche (cette etape est importante pour le sablé de la pâte). Mixer 2 mn vit 2,5. - Retirer le fouet et ajouter l'oeuf. Mixer 1min / vitesse 5.
- Déposer le contenu du bol sur un plan de travail propre et former une boule. Filmer et placer la pâte au frais au minimum 30 mn avant utilisation, mais il est préférable de la préparer la veille.
- Étaler la pâte sur du papier cuisson, déposer la dans un moule et piquer le fond.
cuire 20 mn à 190°.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Préparer la pâte la veille de son utilisation, elle sera plus facile à étaler.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa pâte se travaille bien à la sortie du...
La pâte se travaille bien à la sortie du thermomix maintenant elle est au frigo jusqu'à demain
selutihe: j'ai modifié en enlevant l'eau, mais...
selutihe: j'ai modifié en enlevant l'eau, mais attention il faut prévoir un temps de repos au frais minimum de 30 mn avant d'utiliser la pâte.
Trop liquide, complétement...
Trop liquide, complétement ratée..... dommage ......
Bonne mais difficile à travailler à...
Bonne mais difficile à travailler à la sortie du thermomix. ..