3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée Thermomix


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 150 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g d'eau tiède
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Closed lid la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo

    ajouter l'eau et mélanger 1MN Dough mode

    mettre un torchon propre sur le plan de travail renverser le contenu du Closed lid pour décoller la pate tourner la vis du Closed lid la pate descend toute seule replier les 4 coins de votre torchon serrez-le au ras e la boule de pate et secouer le torchon comme un lassau votre pate est prete

    mettre au repos 1heure au frigo avant de faire votre tarte

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pâte réalisée en suivant commentaires 👍🏼...

    Soumis par lamouette29 le 2. décembre 2018 - 19:55.

    pâte réalisée en suivant commentaires 👍🏼 et en ajoutant une petite touche bzh
    100 gr de farine de froment, 50 gr de farine de sarrasin 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mise dans mes préférés enfin une recette avec...

    Soumis par eba44 le 24. octobre 2018 - 20:06.

    Mise dans mes préférés enfin une recette avec de tel quantité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette pâte pour le flan patissier...

    Soumis par christidup le 13. octobre 2018 - 09:48.

    J'ai fait cette pâte pour le flan patissier thermomix hier. Bien étalée, sans problème mais à la cuisson malgré 45mn à 180°, chaleur tournante, elle est restée blanche et ressemblait à du carton au goût. Pourtant le flan en lui-même était même un peu trop cuit. Cela vient-il de mon four?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais cette pate depuis que j' ai momo ; vite...

    Soumis par ardeche07 le 9. octobre 2018 - 17:41.

    Smile je fais cette pate depuis que j' ai momo ; vite faite , bien faite et surtout sans conservateur !!!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette facile a faire

    Soumis par aspro le 25. septembre 2018 - 10:33.

    trés bonne recette facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trés bien je recommande

    Soumis par awi88 le 11. septembre 2018 - 10:29.

    recette trés bien je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale. La pâte est légère à souhait...

    Soumis par chemoe le 24. juillet 2018 - 17:57.

    Recette géniale. La pâte est légère à souhait et rapide à faire . Pour les tartes sucrées je rajoute du sucre vanillé. Je garde la recette de Fanny sans problème.
    il me restait un bout de pâte j'y ai mis du Nutella, pliée en 2 et au four les enfants adorent !!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vite fait et rien à voir avec celle acheté dans...

    Soumis par domi53 le 10. juillet 2018 - 20:37.

    vite fait et rien à voir avec celle acheté dans le commerce, on ne peut plus sans passer. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile, rapide et bonne !

    Soumis par Othello33 le 23. mars 2018 - 18:59.

    Très facile, rapide et bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette pâte salee ou sucrée 💗💗💗

    Soumis par Véro GuyoPic le 17. mars 2018 - 23:05.

    J'adore cette pâte salee ou sucrée 💗💗💗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !

    Soumis par abbv le 7. mars 2018 - 11:54.

    excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! Je le'ai congelée et réutilisée,,...

    Soumis par Sarita972 le 10. février 2018 - 02:04.

    Parfaite ! Je le'ai congelée et réutilisée,, rien à dire. Merci et adieu le pates du commerce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et simple ! La moitié de la pâte à...

    Soumis par Hélène LN le 6. février 2018 - 23:14.

    Très bonne et simple ! La moitié de la pâte à suffit, j'ai congelé le reste !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Savannah 27 le 31. janvier 2018 - 01:13.

    Bonjour
    Je ne l'ai pas encore faite , mais je me pose une question qui me fait beaucoup rire ... : à quoi peut bien servir la phase cow boy ????
    Merci de m'éclairer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au Top comme pâte Brisée, elle mérite vraiment...

    Soumis par Marc77 le 30. janvier 2018 - 17:29.

    Au Top comme pâte Brisée, elle mérite vraiment les 5 étoiles très facile à travailler et excellente on c'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une pate brisée au lasso...je n'avais encore...

    Soumis par Jonquille49 le 30. janvier 2018 - 09:14.

    une pate brisée au lasso...je n'avais encore jamais vu ça!!!
    mais je dois dire que je ne suis pas déçue!!!
    facile, rapide, délicieuse, ne colle pas....toutes les qualités. BRAVO et merci pour cette bonne idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut

    Soumis par isaure le 30. janvier 2018 - 06:55.

    Il faut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Lista le 27. janvier 2018 - 14:44.

    Bonjour
    Tres bon résultat avec la pâte brisée au thermomix;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial...

    Soumis par Bazant le 20. janvier 2018 - 18:38.

    Génial

    je suis fan de cette recette de pâte brisée
    pour le repos, je ne respecte pas toujours l heure et mes tartes sont toujours très bonnes

    rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bonne recette pour mes tartes

    Soumis par le 27. novembre 2017 - 17:55.

    Merci très bonne recette pour mes tartes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien, rapide et bonne. J’ai juste diviser...

    Soumis par Didou26 le 10. novembre 2017 - 22:21.

    Très bien, rapide et bonne. J’ai juste diviser la recette par 2, c’est suffisant pour mon plat à tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte s'étale parfaitement bien, j'en ai...

    Soumis par Fanfan 7 le 1. novembre 2017 - 20:04.

    La pâte s'étale parfaitement bien, j'en ai gardé une moitié pour une prochaine fois. Je garde précieusement la recette, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale, j'ai juste diviser par 2 les...

    Soumis par BASCRI le 17. octobre 2017 - 21:07.

    Recette géniale, j'ai juste diviser par 2 les ingredients et c'est parfait pour mon plat.
    merci pour le partage et effectivement la pate se décolle tout de suite du bol.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite car se décolle sans aucun souci des...

    Soumis par joela le 10. octobre 2017 - 18:48.

    Parfaite car se décolle sans aucun souci des hélices ! nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite aujourdhui pour tarte peche de vigne avec...

    Soumis par Pepeasy le 2. septembre 2017 - 20:59.

    faite aujourdhui pour tarte peche de vigne avec creme amande j'ai rajouté sucre vanillé thermomix
    tres belle tenue facile a etaler apres passage au frigo je l'ai cuite a blanc 15 MIN
    merci pourle partage
    je garde cette recette pour le sucré mais aussi pour le saléSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par evanette le 29. août 2017 - 09:13.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce matin pour un pâté aux prunes...

    Soumis par valounette.l le 4. août 2017 - 14:40.

    Faite ce matin pour un pâté aux prunes (spécialité angevine) : nickel niveau quantité, se travaille et s'étale très bien.
    Bref l'essayé c'est l'adopter ! Smile

    pâté aux prunes.pâté aux prunes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite ce midi pour une tarte tatin ...

    Soumis par joellep57 le 3. mai 2017 - 17:32.

    Refaite ce midi pour une tarte tatin !!!!!
    A nouveau un excellent résultat .tenue et texture parfaite avec un caramel maison .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne pacircte mais ne mettre que 250 gr...

    Soumis par VERCORS56 le 30. avril 2017 - 10:44.

    Très bonne pâte mais ne mettre que 250 gr de farine ..

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pacircte deacutelicieuse je l ai faite ce midi...

    Soumis par joellep57 le 29. avril 2017 - 19:20.

    Pâte délicieuse .je l 'ai faite ce midi avec la moitié des quantités pour un moule à tarte de 25 cm .recette parfaite qui a régalé toute la famille .j 'avais réalisée une tarte aux quetsches (congelées bien sûr) très bonne tenue malgré que ce soit des fruits juteux .je referais cette recette .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette cest la premiegravere fois que je...

    Soumis par laura-49 le 28. avril 2017 - 17:19.

    super recette c'est la première fois que je réussi une pâte brisée merci! Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plaisir de faire une pâte aussi...

    Soumis par leelalou le 15. avril 2017 - 17:39.

    Un plaisir de faire une pâte aussi facilement et aussi facile à travailler!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Diviser en 2 pour une tarte ...

    Soumis par K-rocuc le 12. avril 2017 - 22:57.

    Diviser en 2 pour une tarte
    j'ai même pu faire une pomme aux four avec le reste de pâtes...
    très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième fois!!...

    Soumis par cevibzh le 10. avril 2017 - 12:04.

    Deuxième fois!!
    Moi qui ne faisais jamais de pâte j'en suis ravie!!!
    Pour un moule à tarte, quantité divisée par 2 et rajout de basilic séché, ail déshydraté et tomates déshydraté une tuerie.
    Ajouté dans ma sélection 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les étoiles se sont volatilisées! Et...

    Soumis par Stephion le 18. mars 2017 - 15:53.

    Les étoiles se sont volatilisées! Et décidément ça ne marche pas... J'en mets 5!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte est une tuerie! Je la fais pour...

    Soumis par Stephion le 18. mars 2017 - 15:51.

    Cette pâte est une tuerie! Je la fais pour le salé comme pour le sucré (dans ce cas, j'ajoute simplement un sachet de sucre vanillé pour 200g de farine).

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette.Merci....

    Soumis par Kiwinem le 5. mars 2017 - 15:24.

    Super recette.Merci.

    J'utilisais jusqu'a présent la recette de la clé (livre vert) mais je trouvais qu'elle était difficile à étaler ensuite.
    Avec celle-ci, c'est un jeu d'enfant. Et visuellement elle est plus belle.
    Par contre, comme lu dans certains commentaires, j'ai divisé les quantités par 2, pour une utilisation dans un moule à tarte classique. Ca suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne pate!

    Soumis par Dianou13 le 21. février 2017 - 22:23.

    Bonne pate!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de secondes au turbo svp

    Soumis par dms le 4. février 2017 - 15:44.

    Combien de secondes au turbo svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette validée, faites et...

    Soumis par Le goût avant tout le 29. janvier 2017 - 16:02.

    Merci pour cette recette validée, faites et refaites à plusieurs reprises et toujours réussie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantité divisée par 2, j'ai obtenu...

    Soumis par Louloute006 le 10. janvier 2017 - 13:47.

    Quantité divisée par 2, j'ai obtenu une super pate brisée pour un plat à tarte standard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super rapidepar contre je l'ai...

    Soumis par nathdu68 le 7. décembre 2016 - 11:04.

    Recette super rapideWinkpar contre je l'ai travaillé légèrement à la main et non pas au torchon et je l'ai utilisé sans temps de repos, s'abaisse très bien.Recette à mettre dans mes préférés et adopterWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop rapide et trop bonne ! ...

    Soumis par Amalyia le 24. novembre 2016 - 12:09.

    Trop rapide et trop bonne !

    Je l'ai testé pour une quiche lorraine au départ. Et comme il m'en restait un peu, j'ai fait une flammekueche avec de taille moyenne.

    J'ai a chaque fois fait cuire à blanc environ 15minutes à 180 degrés au préalable.

    J'aime particulièrement son croustillant que l'on ne retrouve pas avec les pâtes industrielles, sans parler du goût, un délice !

    Recette adoptée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir pour 200 grâce de farine...

    Soumis par Moumoun21 le 16. octobre 2016 - 15:10.

    Fait ce soir pour 200 grâce de farine

    tres bien!!!

    wm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très efficace le coup de turbo suivi du...

    Soumis par albarine le 5. octobre 2016 - 15:43.

    Très efficace le coup de turbo suivi du pétrissage. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis lancee et cette

    Soumis par anne21000 le 12. septembre 2016 - 18:57.

    Je me suis lancee et cette recette est super, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fais et la refais.....

    Soumis par cilou09400 le 4. septembre 2016 - 13:32.

    je la fais et la refais..... niquel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite. Merci. J'ai juste

    Soumis par Audrey281206 le 29. août 2016 - 11:33.

    Parfaite. Merci. J'ai juste supprimé l'étape du torchon car la pâte a collé au torchon, c'était la cata!. Je forme une boule avec mes mains farinées et ça me convient.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étonnamment simple! Je la

    Soumis par cindycvtbth le 15. août 2016 - 19:56.

    Étonnamment simple! Je la garde de côté !

    Avec cette quantité j'ai pu faire une tarte de taille standard et une plus petite  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte faite hier pour une

    Soumis par mamiebisous le 1. août 2016 - 09:50.

    pâte faite hier pour une tarte thon-tomate excellente

    facile à etaler merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •