3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée Thermomix


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 150 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g d'eau tiède
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Closed lid la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo

    ajouter l'eau et mélanger 1MN Dough mode

    mettre un torchon propre sur le plan de travail renverser le contenu du Closed lid pour décoller la pate tourner la vis du Closed lid la pate descend toute seule replier les 4 coins de votre torchon serrez-le au ras e la boule de pate et secouer le torchon comme un lassau votre pate est prete

    mettre au repos 1heure au frigo avant de faire votre tarte

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci très bonne recette pour mes tartes

    Soumis par le 27. novembre 2017 - 17:55.

    Merci très bonne recette pour mes tartes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien, rapide et bonne. J’ai juste diviser...

    Soumis par Didou26 le 10. novembre 2017 - 22:21.

    Très bien, rapide et bonne. J’ai juste diviser la recette par 2, c’est suffisant pour mon plat à tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte s'étale parfaitement bien, j'en ai...

    Soumis par Fanfan 7 le 1. novembre 2017 - 20:04.

    La pâte s'étale parfaitement bien, j'en ai gardé une moitié pour une prochaine fois. Je garde précieusement la recette, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale, j'ai juste diviser par 2 les...

    Soumis par BASCRI le 17. octobre 2017 - 21:07.

    Recette géniale, j'ai juste diviser par 2 les ingredients et c'est parfait pour mon plat.
    merci pour le partage et effectivement la pate se décolle tout de suite du bol.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite car se décolle sans aucun souci des...

    Soumis par joela le 10. octobre 2017 - 18:48.

    Parfaite car se décolle sans aucun souci des hélices ! nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite aujourdhui pour tarte peche de vigne avec...

    Soumis par Pepeasy le 2. septembre 2017 - 20:59.

    faite aujourdhui pour tarte peche de vigne avec creme amande j'ai rajouté sucre vanillé thermomix
    tres belle tenue facile a etaler apres passage au frigo je l'ai cuite a blanc 15 MIN
    merci pourle partage
    je garde cette recette pour le sucré mais aussi pour le saléSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par evanette le 29. août 2017 - 09:13.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce matin pour un pâté aux prunes...

    Soumis par valounette.l le 4. août 2017 - 14:40.

    Faite ce matin pour un pâté aux prunes (spécialité angevine) : nickel niveau quantité, se travaille et s'étale très bien.
    Bref l'essayé c'est l'adopter ! Smile

    pâté aux prunes.pâté aux prunes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite ce midi pour une tarte tatin ...

    Soumis par joellep57 le 3. mai 2017 - 17:32.

    Refaite ce midi pour une tarte tatin !!!!!
    A nouveau un excellent résultat .tenue et texture parfaite avec un caramel maison .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne pacircte mais ne mettre que 250 gr...

    Soumis par VERCORS56 le 30. avril 2017 - 10:44.

    Très bonne pâte mais ne mettre que 250 gr de farine ..

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pacircte deacutelicieuse je l ai faite ce midi...

    Soumis par joellep57 le 29. avril 2017 - 19:20.

    Pâte délicieuse .je l 'ai faite ce midi avec la moitié des quantités pour un moule à tarte de 25 cm .recette parfaite qui a régalé toute la famille .j 'avais réalisée une tarte aux quetsches (congelées bien sûr) très bonne tenue malgré que ce soit des fruits juteux .je referais cette recette .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette cest la premiegravere fois que je...

    Soumis par laura-49 le 28. avril 2017 - 17:19.

    super recette c'est la première fois que je réussi une pâte brisée merci! Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plaisir de faire une pâte aussi...

    Soumis par leelalou le 15. avril 2017 - 17:39.

    Un plaisir de faire une pâte aussi facilement et aussi facile à travailler!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Diviser en 2 pour une tarte ...

    Soumis par K-rocuc le 12. avril 2017 - 22:57.

    Diviser en 2 pour une tarte
    j'ai même pu faire une pomme aux four avec le reste de pâtes...
    très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième fois!!...

    Soumis par cevibzh le 10. avril 2017 - 12:04.

    Deuxième fois!!
    Moi qui ne faisais jamais de pâte j'en suis ravie!!!
    Pour un moule à tarte, quantité divisée par 2 et rajout de basilic séché, ail déshydraté et tomates déshydraté une tuerie.
    Ajouté dans ma sélection 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les étoiles se sont volatilisées! Et...

    Soumis par Stephion le 18. mars 2017 - 15:53.

    Les étoiles se sont volatilisées! Et décidément ça ne marche pas... J'en mets 5!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte est une tuerie! Je la fais pour...

    Soumis par Stephion le 18. mars 2017 - 15:51.

    Cette pâte est une tuerie! Je la fais pour le salé comme pour le sucré (dans ce cas, j'ajoute simplement un sachet de sucre vanillé pour 200g de farine).

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette.Merci....

    Soumis par Kiwinem le 5. mars 2017 - 15:24.

    Super recette.Merci.

    J'utilisais jusqu'a présent la recette de la clé (livre vert) mais je trouvais qu'elle était difficile à étaler ensuite.
    Avec celle-ci, c'est un jeu d'enfant. Et visuellement elle est plus belle.
    Par contre, comme lu dans certains commentaires, j'ai divisé les quantités par 2, pour une utilisation dans un moule à tarte classique. Ca suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne pate!

    Soumis par Dianou13 le 21. février 2017 - 22:23.

    Bonne pate!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de secondes au turbo svp

    Soumis par dms le 4. février 2017 - 15:44.

    Combien de secondes au turbo svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette validée, faites et...

    Soumis par Le goût avant tout le 29. janvier 2017 - 16:02.

    Merci pour cette recette validée, faites et refaites à plusieurs reprises et toujours réussie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantité divisée par 2, j'ai obtenu...

    Soumis par Louloute006 le 10. janvier 2017 - 13:47.

    Quantité divisée par 2, j'ai obtenu une super pate brisée pour un plat à tarte standard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super rapidepar contre je l'ai...

    Soumis par nathdu68 le 7. décembre 2016 - 11:04.

    Recette super rapideWinkpar contre je l'ai travaillé légèrement à la main et non pas au torchon et je l'ai utilisé sans temps de repos, s'abaisse très bien.Recette à mettre dans mes préférés et adopterWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop rapide et trop bonne ! ...

    Soumis par Amalyia le 24. novembre 2016 - 12:09.

    Trop rapide et trop bonne !

    Je l'ai testé pour une quiche lorraine au départ. Et comme il m'en restait un peu, j'ai fait une flammekueche avec de taille moyenne.

    J'ai a chaque fois fait cuire à blanc environ 15minutes à 180 degrés au préalable.

    J'aime particulièrement son croustillant que l'on ne retrouve pas avec les pâtes industrielles, sans parler du goût, un délice !

    Recette adoptée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir pour 200 grâce de farine...

    Soumis par Moumoun21 le 16. octobre 2016 - 15:10.

    Fait ce soir pour 200 grâce de farine

    tres bien!!!

    wm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très efficace le coup de turbo suivi du...

    Soumis par albarine le 5. octobre 2016 - 15:43.

    Très efficace le coup de turbo suivi du pétrissage. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis lancee et cette

    Soumis par anne21000 le 12. septembre 2016 - 18:57.

    Je me suis lancee et cette recette est super, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fais et la refais.....

    Soumis par cilou09400 le 4. septembre 2016 - 13:32.

    je la fais et la refais..... niquel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite. Merci. J'ai juste

    Soumis par Audrey281206 le 29. août 2016 - 11:33.

    Parfaite. Merci. J'ai juste supprimé l'étape du torchon car la pâte a collé au torchon, c'était la cata!. Je forme une boule avec mes mains farinées et ça me convient.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étonnamment simple! Je la

    Soumis par cindycvtbth le 15. août 2016 - 19:56.

    Étonnamment simple! Je la garde de côté !

    Avec cette quantité j'ai pu faire une tarte de taille standard et une plus petite  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte faite hier pour une

    Soumis par mamiebisous le 1. août 2016 - 09:50.

    pâte faite hier pour une tarte thon-tomate excellente

    facile à etaler merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • efficace!!

    Soumis par sophiegabi le 22. juillet 2016 - 00:29.

    efficace!!

    Soph 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte faite ce matin.

    Soumis par crevette100 le 7. juillet 2016 - 16:34.

    Pâte faite ce matin.  Excellente. Très facile à travailler.

    C'est la première fois que j'en réussi une du premier coup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de préparer

    Soumis par 1926-2006 le 21. juin 2016 - 12:34.

    Bonjour,

    je viens de préparer cette pâte.

    Super simple.

    Je n'ai mis que 100gr de beurre salé ( je n'avais rien d'autre) 

    très facile à enlever du bol. 

    Reste plus qu'à attendre et à goûter 

    merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte est parfaite !

    Soumis par biquette32 le 20. juin 2016 - 01:12.

    Cette pâte est parfaite ! Très facile à faire et excellente .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, s'étale facilement

    Soumis par papillon29 le 19. juin 2016 - 00:28.

    Super, s'étale facilement avec les doigts. Par contre, ca peut faire deux plats 6 personnes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gain de temps énorme. Très

    Soumis par Garance23 le 31. mai 2016 - 19:47.

    Gain de temps énorme. Très facile à étaler. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant je la réalisais à la

    Soumis par Isalunedargent le 22. mai 2016 - 20:01.

    Avant je la réalisais à la main et avec cette recette , je n'attends plus que le beurre soit mou et c'est génial : quel gain de temps ! tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  Rapide et facile!

    Soumis par mylene.cookie le 8. mai 2016 - 00:21.

    Excellent!  Rapide et facile! Le top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la 2e proposition est supere

    Soumis par mimi38280 le 1. mai 2016 - 10:24.

    Closed lidla 2e proposition est supere

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mimi38280 le 1. mai 2016 - 10:23.

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente rien à change,

    Soumis par Sarava le 13. avril 2016 - 11:08.

    Excellente rien à change, j'adore la facilité  tmrc_emoticons.;) Merci 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Facile à étaler et

    Soumis par jeanguyseve78 le 13. avril 2016 - 10:55.

    Parfait! Facile à étaler et rapide à faire; utilisable de suite... version sucrée ou salée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et très bonne !

    Soumis par id25 le 10. avril 2016 - 20:14.

    Super simple et très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide mais quelle déception!

    Soumis par Mmix le 9. mars 2016 - 12:12.

    Rapide mais quelle déception! s'arrache lorsqu'on veut la placer dans la tourtière !

    Recette à oublier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, facile, délicieuse,

    Soumis par vivi 38 le 6. mars 2016 - 22:06.

    rapide, facile, délicieuse, recette à concerver. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile, pâte

    Soumis par virginiegael le 27. février 2016 - 19:54.

    Recette super facile, pâte facile à étaler, elle ne colle pas. Moi j'en fais plus et je congèle super pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel plus de pâte cassante

    Soumis par fp19130 le 19. février 2016 - 15:35.

    Nickel

    plus de pâte cassante quand on l'étale.

    Quant à la quantité, on prend la base et on divise ou on multiplie .

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette : simple,

    Soumis par martine22290 le 16. février 2016 - 12:02.

    Super recette : simple, facile et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bonne.

    Soumis par Sejuni le 15. février 2016 - 18:15.

    Simple, rapide et bonne. Légèrement grasse à notre goût, recette ajoutée à nos préférées, avec 20g de beurre en mois tmrc_emoticons.;) MERCI !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •