Ingrédients
4 personne/s
- 30 à 50g de sucre (roux) (ou sucre glace) (ou 25g de fructose)
- 1 sachet de sucre vanillé (+ poudre vanille)
- 200 g de crème fraîche (très froide)
- 1 glaçon
-
6
1min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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9Facile Naturel Rapide Créatif Economique Végétarien Alimentation pour enfants Sans œufs Alimentation sans gluten Eté Déjeuner Goûter Dîner En-cas Recettes pour 6 et plus Recettes pour les célibataires Recettes pour 2 Recettes pour les étudiants Vacances La cuisine des enfants Dessert France Crèmes / Mousses
La préparation de la recette
Dans le bol réduire le sucre ou fructose en poudre fine en mixant 40 sec vit 9.
Ajouter la crème fraîche et le glaçon mixer 20 sec vit 10 puis recommencer plusieurs fois en raclant si besoin.
Racler, mettre le fouet : 3min30 vit 3 (ou 3/4).
Servir tout de suite
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe vais mettre votre
Je vais mettre votre recette dans mes selections pour la faire en esperant que ce sera la bonne car je desespere d'arriver un jour de faire une creme chantilly avec momo c'est la seule chose que je rate.
Raté sa a donner du beurre
Raté sa a donner du beurre déçu
faites 2 fois. 2 fois elle a
faites 2 fois. 2 fois elle a tournée
moi je la trouve super cette
moi je la trouve super cette recette
DECUE ! Suivi la recette a
DECUE !
Suivi la recette a la lettre, mais ça n'a jamais monté !!!
Pauline
j utilise la creme liquide à
j utilise la creme liquide à 35% mini rayon frigo ou (creme et mascarpone elle et vire 36%). la crème allégé je la laisse chez le marchand, je préfère en manger moins ou en mettre moins dans les recettes mais du bon que d'acheter de l'eau chacun ses gouts !
cl
réessayé mais de nouveau raté
réessayé mais de nouveau raté !!!
pas réussi mais je
pas réussi mais je réessayerai
Moi non plus sa na jamais
Moi non plus sa na jamais pris chui decu
Pour ma part, pas de soucis
Pour ma part, pas de soucis avec cette recette de chantilly !
Bonsoir, j'ai essayé de la
Bonsoir, j'ai essayé de la faire avec de la creme liquide. un désastre!!! elle a tourné.
Quel est le problème? la vitesse? le fouet?
:(bonne au gout mais n'a pas
J'ai suivi les conseils
J'ai suivi les conseils d'Elleisab ....une bonne chantilly se fait avec de la creme liquide à 35 %...IMPOSSSIBLE DE RATER
Patricia
Je pense que la vitesse était
Je pense que la vitesse était trop rapide ! Essayer de nouveau à une vitesse moindre.
Caroline95
La crème ne monte pas, pire
La crème ne monte pas, pire elle tourne!
Normalement il faut que la
Normalement il faut que la crème fraîche soit à un minimum de 30% de matières grasses, pour qu'elle prenne bien !!
testée. Réussie mais
testée. Réussie mais j'aimerai que la crème chantilly soit plus ferme. Donc la prochaine fois j'augmenterai le temps.
Caroline95
Encore une fois , dommage que
Encore une fois , dommage que la photo ne soit pas celle de la chantilly réalisée avec le thermomix mais une photo d'un site internet !
http://www.royaume-chantilly.com/chantilly.html
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
tout le monde me dit que la
tout le monde me dit que la chantilly c galere, jle crois pas
y en a bien 1 :
: ki a trouvé le truc pour kelle soit prise mais ke ce ne soit pas du beurre 
Bonjour, j'ai essayé cette
Bonjour,
j'ai essayé cette recette mais la chantilly n'a pas prise, elle est restée liquide. Faut il une marque de crème spécifique , j'ai mis de la crème semi épaisse ? merci de vos conseils.