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Crème chantilly (autre technique)


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Ingrédients

4 personne/s

  • 30 à 50g de sucre (roux) (ou sucre glace) (ou 25g de fructose)
  • 1 sachet de sucre vanillé (+ poudre vanille)
  • 200 g de crème fraîche (très froide)
  • 1 glaçon
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol réduire le sucre ou fructose en poudre fine en mixant 40 sec vit 9.

  2. Ajouter la crème fraîche et le glaçon mixer 20 sec vit 10 puis recommencer plusieurs fois en raclant si besoin.

  3. Racler, mettre le fouet : 3min30 vit 3 (ou 3/4).

  4. Servir tout de suite

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vais mettre votre

    Soumis par joce 42 le 22. juin 2016 - 23:07.

    Je vais mettre votre recette dans mes selections pour la faire en esperant que ce sera la bonne car je desespere d'arriver un jour de faire une creme chantilly avec momo c'est la seule chose que je rate.

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  • Raté sa a donner du beurre

    Soumis par audrey06560 le 11. avril 2016 - 23:08.

    Raté sa a donner du beurre déçu 

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  • faites 2 fois. 2 fois elle a

    Soumis par julessylvie le 9. avril 2016 - 15:39.

    faites 2 fois. 2 fois elle a tournée

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  • moi je la trouve super cette

    Soumis par laetino le 10. mars 2016 - 23:38.

    moi je la trouve super cette recette

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  • DECUE !   Suivi la recette a

    Soumis par pauline cadeau le 25. janvier 2015 - 16:47.

    DECUE !

     

    Suivi la recette a la lettre, mais ça n'a jamais monté !!! 

    Pauline 

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  • j utilise la creme liquide à

    Soumis par biasotto le 28. juin 2014 - 10:44.

    j utilise la creme liquide à 35% mini rayon frigo ou (creme et mascarpone elle et vire 36%). la crème allégé je la  laisse chez le marchand, je préfère  en manger moins ou en mettre moins dans les recettes mais du bon  que d'acheter de l'eau chacun ses gouts !

    cl

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  • réessayé mais de nouveau raté

    Soumis par ludova le 27. juin 2014 - 17:50.

    réessayé mais de nouveau raté !!!

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  • pas réussi mais je

    Soumis par ludova le 16. juin 2014 - 15:54.

    pas réussi mais je réessayerai

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  • Moi non plus sa na jamais

    Soumis par marinemauguen le 6. mai 2014 - 20:20.

    Moi non plus sa na jamais pris chui decu

     

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  • Pour ma part, pas de soucis

    Soumis par misvava le 11. avril 2014 - 19:23.

    Pour ma part, pas de soucis avec cette recette de chantilly ! tmrc_emoticons.-)

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  • Bonsoir, j'ai essayé de la

    Soumis par Emmagiucar le 9. mars 2014 - 22:28.

    Bonsoir, j'ai essayé de la faire avec de la creme liquide. un désastre!!! elle a tourné.

    Quel est le problème? la vitesse? le fouet?

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  • :(bonne au gout mais n'a pas

    Soumis par chrysalynne le 23. février 2014 - 15:51.

    tmrc_emoticons.(bonne au gout mais n'a pas prise

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  • J'ai suivi les conseils

    Soumis par marjeanat le 2. février 2014 - 21:48.

    J'ai suivi les conseils d'Elleisab ....une bonne chantilly se fait avec de la creme liquide à 35 %...IMPOSSSIBLE DE RATER  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Je pense que la vitesse était

    Soumis par JULUCALO95 le 2. février 2014 - 17:15.

    Je pense que la vitesse était trop rapide ! Essayer de nouveau à une vitesse moindre.

    Caroline95

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  • La crème ne monte pas, pire

    Soumis par Mumulabaud le 2. février 2014 - 14:19.

    La crème ne monte pas, pire elle tourne!

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  • Normalement il faut que la

    Soumis par July_Linh le 14. septembre 2013 - 22:11.

    Normalement il faut que la crème fraîche soit à un minimum de 30% de matières grasses, pour qu'elle prenne bien !! 

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  • testée. Réussie mais

    Soumis par JULUCALO95 le 25. août 2013 - 22:05.

    testée. Réussie mais j'aimerai que la crème chantilly soit plus ferme. Donc la prochaine fois j'augmenterai le temps. 

    Caroline95

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  • Encore une fois , dommage que

    Soumis par solmar le 27. juin 2013 - 00:09.

    Encore une fois , dommage que la photo ne soit pas celle de la chantilly réalisée avec le thermomix mais une photo d'un site internet ! 

    http://www.royaume-chantilly.com/chantilly.html

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • tout le monde me dit que la

    Soumis par lilimarlene le 26. juin 2013 - 23:55.

    tout le monde me dit que la chantilly c galere, jle crois pas tmrc_emoticons.p  y en a bien 1  : Love :  ki a trouvé le truc pour kelle soit prise mais ke ce ne soit pas du beurre tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, j'ai essayé cette

    Soumis par regline le 13. juin 2013 - 19:03.

    Bonjour,

    j'ai essayé cette recette mais la chantilly n'a pas prise, elle est restée liquide. Faut il une marque de crème spécifique , j'ai mis de la crème semi épaisse ? merci de vos conseils.

     

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