3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de courgettes, aubergines, semoule et dinde pour bébé


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 160 gramme de courgette (1)
  • 120 gramme d'aubergine (1)
  • 20 gramme de semoule de blé fine
  • 120 gramme de jambon de dinde (3 tranches)
  • 1 c. à café rase d'huile d'olive
  • 20cl d'eau minérale chauffée
  • 600 gramme d'eau du robinet
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'eau du robinet. Eplucher, épépiner et couper les légumes en petits cubes. Les placer dans le panier vapeur du Thermomix. Programmer 15mn, 100, 1. Vider l'eau et placer les légumes dans le bol. Leur ajouter la semoule, l’eau chaude, la dinde et l’huile d’olive. Laisser reposer 2mn. Mixer 30s vit 6.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour,...

    Soumis par aujobala13 le 10. août 2017 - 09:34.

    bonjour,
    j'ai fait cuire la semoule à part.... c'est quand même mieux.....à moins d'utiliser de la semoule "instantanée", style floraline....qui ne demande que 3 minutes de cuisson....
    Sinon, bonne recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jen'ai pas rejouté l'eau sinon trop liquide...

    Soumis par TATHEE le 15. janvier 2017 - 20:32.

    Jen'ai pas rejouté l'eau sinon trop liquide et avec les aliments utilisés la couleur finale n'est pas du tout celle de l'image de la recette . Avec l'aubergine et la courgette c'est plutôt vert au final !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:24.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne purée !

    Soumis par Marina.S le 6. octobre 2014 - 06:43.

    Très bonne purée ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • préparée ce midi pour mon lou

    Soumis par meln28 le 8. mai 2014 - 14:01.

    préparée ce midi pour mon loulou sans la tomate tres bonne consistance c'est aprti pour la dégustation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous pouvez choisir

    Soumis par Papilles-on-off le 16. septembre 2012 - 10:30.

    Bonjour

    Vous pouvez choisir de préparer la semoule à part si ça vous rassure. Il n'y a pas de contre-indication tmrc_emoticons.) J'utilise soit la marque Leader Price, soit Panzani. IL s'agit de semoule fine (pas de semoule de couscous).

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, ma petite a 10 mois,

    Soumis par Angel67 le 16. septembre 2012 - 00:36.

    Bonsoir, ma petite a 10 mois, je vais lui faire gouter la semoule et je vais utiliser votre recette. La semoule se rajoute donc tout à la fin, en la laissant 2 min dans l'eau chaude avec les légumes, c'est bien ça? pas besoin de faire une préparation avant?

    Et est il possible de me donner la marque de semoule que vous avez utilisé?

    merci bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous pouvez la

    Soumis par Papilles-on-off le 26. juin 2012 - 00:10.

    Bonjour
    Vous pouvez la préparer dès que vous avez introduit la semoule (entre 8 et 12 mois me semble-t-il...) Après, tout dépend des bébés !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à partir de quel age ? merci

    Soumis par valain78 le 25. juin 2012 - 21:09.

    à partir de quel age ?

    merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires