3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tuiles de poivron


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Tuiles de poivron

  • 1 poivron rouge
  • 45 g de sucre glace
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Tuiles de poivron
  1. Eplucher, épépiner et couper grossièrement le poivron en morceaux. Mettre dans le bol et mixer finement la pulpe 10sec/vit5. Verser dans une passoire et laisser égoutter pour récupérer le maximum de pulpe.
    Ajouter 45g de sucre glace à la pulpe obtenue et étaler des petits tas d’environ 2cm ou 3 cm de diamètre sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé. Vos disques ne doivent pas être trop épais, sinon çela aura du mal à se dessécher au four.
    Enfourner à 100° pour 1h minimum. On obtient de jolis disques bien rouges qui craqueront sous la dent!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A utiliser pour décorer vos verrines salées, entrées et même desserts!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette! J'ai suivi les commentaires et...

    Soumis par Nanette66 le 3. septembre 2017 - 17:47.

    Excellente recette! J'ai suivi les commentaires et ai un peu transformé la recette : j'ai ajouté un peu de cumin et ai remplacé LE sucre glace par DU parmesan. J'ai prolongé un peu LA cuisson également (1h10). Très bon et beau résultat. Tuiles servies en deco d'une mousse chantilly menthe / basilic, elle-même surplombant un sorbet tomate/basilic. Grand succès!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par noiryzea le 24. septembre 2016 - 09:36.

    Bonjour



    Lorsque je met 45g de sucre glace mon melange est completement liquide du coup j'en ai rajoute mais le resultat ne m'a pas l'air top



    Que faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tuiles "cramées" bien

    Soumis par patandco le 8. novembre 2015 - 20:35.

    Tuiles "cramées" bien qu'ayant respecté la recette à la lettre! Au bout de 45mn, il était déjà trop tard à thermostat 3. Goût caramel poivrons. La prochaine fois, ou je les égouterai moins où je les cuirai moins longtemps et à Thermostat 2,5. Mais je referai ! Merci pour l'idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, recette

    Soumis par flowers le 7. septembre 2015 - 20:39.

    Recette excellente, recette suivi à la lettre et tuiles parfaites... Au goût, cela fait du "sucré-salé".., peut-être que j'essaierai la prochaine fois de mettre des épices, type cumin... 

    Ces tuiles ont été servies avec des verrines "soupe froide carotte, noix de coco et citron"...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes tuiles,

    Soumis par lili_ju le 20. juillet 2014 - 15:13.

    Très bonnes tuiles, originales. Perso j'ai ajouter du parmean.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super goût et original. J'ai

    Soumis par gessie james le 13. juin 2014 - 01:39.

    Super goût et original. J'ai laissé un peu trop d'eau donc je les ai mis au four plus longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Loupé toute molles, pourtant

    Soumis par celyal le 12. mai 2014 - 10:22.

    Loupé toute molles, pourtant étalé tres fin a réessayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essayerais bien de

    Soumis par fannysette le 1. novembre 2013 - 20:04.

    J'essayerais bien de remplacer le sucre glace par du parmesan !!!

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! 

    Soumis par Tifenrussie le 23. juillet 2013 - 11:59.

    Top ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par marjeanat le 12. juin 2013 - 18:18.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si elles sont un peu molles

    Soumis par Batboy78 le 12. juin 2013 - 18:13.

    Si elles sont un peu molles et collent c'est qu'elles devaient être un peu trop épaisses. Les miennes sont limites "transparantes" quand je les étale. Maxi 1mm voir 2mm. Sinon rajoute quelques minutes de cuisson ou laisse les sécher dans le four après cuisson. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et tres bon ...j'ai

    Soumis par marjeanat le 12. juin 2013 - 16:30.

    Original et tres bon ...j'ai eu un peu de mal à les decoller elles etaient restées un peu molles ...normal ou pas ?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela me plait bien, ce

    Soumis par PIGNON VALERIE le 12. juin 2013 - 14:55.

    Cela me plait bien, ce week-end, j'essaie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes ces tuiles, idée

    Soumis par claude2 le 9. juin 2013 - 22:32.

    Super bonnes ces tuiles, idée originale !Servies à l apéritif... Un gd merci pour ce partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires