3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tomate à la provençales (indice glycémique bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 4 tomates bio
  • 3 c. à soupe de son d'avoine
  • 2 gousses d'ail bio
  • 2 oignons nouveaux bio
  • 1 bouquet herbes fraîches, basilic, persil plat
  • 1 c. à café bombée huile d'ol
  • 4 c. à café bombée de graines de sésame, ou chapelure
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 pincées Poivre du moulin
5

La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat 210°C. Vous coupez les tomates lavées en deux et ôtez-en la pulpe que vous réservez dans une jatte à part. 

  2. Dans le bol, vous placez les gousses d'ail et les oignons coupés en quatre. Vous réglez 5 sec/vitesse 5, vous raclez avec la spatule, vous ajoutez le son d'avoine, la pulpe de tomates, l'huile, le sel et le poivre et les herbes. Vous réglez 10 sec/vitesse 6, vous raclez avec la spatule et vous farcissez vos tomates avec cette préparation. 

  3. Vous saupoudrez le dessus des tomates avec des graines de sésame (je les ai choisies noires pour un effet de contraste de couleur) et vous enfournez pour 20 minutes de cuisson, vous servirez avec des céréales complètes pour un plat végétarien ou une viande de votre choix.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je l'ai servi avec des céréales complètes et le mélange est parfait, bien croustillant dessus et mouelleux à l'intérieur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moi j'ai suivi à la lettre et

    Soumis par Catmelie le 12. août 2016 - 12:27.

    Moi j'ai suivi à la lettre et nous avons beaucoup aimé. On le refera tmrc_emoticons.).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je vais y

    Soumis par tigry le 1. avril 2016 - 11:03.

    Je pense que je vais y ajouter une tranche de jambon hâché, çà sera peut-être un peu sec, surtout sans matière grasse ! on verra bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tenterai cette recette car

    Soumis par tigry le 29. mars 2016 - 22:16.

    Je tenterai cette recette car je suis diabétique et je l'avais remarquée voilà quelques jours et pas moyen de remettre la main dessus. Merci pour cette recette,je n'ai pas de graines de sésame, est-ce important ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait sans steack et

    Soumis par bellerousse820 le 10. janvier 2016 - 15:25.

    J'ai refait Cooking 7 Cooking 7

    sans steack et encore meilleur !!!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,c'est trés gouteux,

    Soumis par bellerousse820 le 7. avril 2014 - 12:29.

    Bonjour,c'est trés gouteux, toutes ces herbes mélangées .

    J'ai quand meme rajouté 1 steack haché à la farce déliceux!!!!! Merci. Cooking 4 Cooking 4  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires