Ingrédients
6 personne/s
- 3 oignons
- 500 g d'eau
- 2 aubergines coupées en rondelles
- 3 courgettes moyennes coupées en rondelles
- 5 tomates coupées en rondelles
- 2 poivrons rouges épépinés et coupés en lamelles
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 5 c. à soupe d'herbes de Provence, d'origan, de thym, de persil ...
- 10 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 c. à soupe de chapelure
- 150 g de parmesan râpé
-
6
1h 36min
Preparation 36minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Peler et couper en deux les oignons, les mettre dans le bol puis mixer 2sec/V5. Râcler les parois.
Faire rissoler les oignons avec 2c. à soupe d'huile d'olive 5min/100°/V1.
Verser dans un grand plat à four.
Mettre l'eau dans le bol.
Mettre les aubergines et les courgettes (coupées en rondelles) dans le Varoma. Cuire 30min/Varoma/V"Vitesse mijotage" .
Au bout de 20 minutes de cuisson du Varoma, préchauffer le four à 200°.
A la fin de la cuisson, appuyer légèrement dessus (pour dégorger les légumes du trop-plein d'eau).
Verser dans le plat et ajouter 4c. à soupe d'huile d'olive dessus.
Ajouter par-dessus les tomates et les poivrons (coupés en rondelles et lamelles) et ajouter 4c. à soupe d'huile d'olive dessus.
Ajouter le sel, le poivre et les herbes.
Saupoudrer la chapelure puis le parmesan.
Couvrir d'aluminium. Cuire 30min au four.
Enlever l'aluminium. Cuire à nouveau 30min.
La préparation du tian
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon!! Il faut vraiment bien égoutter les...
Trop bon!! Il faut vraiment bien égoutter les légumes une fois cuits. On peut soupoudrer de fromage râpé.
Vraiment délicieux quand on aime les légumes !
Merci pour ce partage !!
Très bonne recette. Ai utilisé un mélange...
Très bonne recette. Ai utilisé un mélange italien en épices. Pas mis de chapelure.
Très bonne recettes . Pas mis de chapelure .
Très bonne recettes . Pas mis de chapelure .
Très bon tian ...
J'ai juste remplacé les poivrons par des pommes de terre !!
il a été apprécié part tous...Petits et Grands 😎
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent délicieux avec du riz sur le fond
Excellent délicieux avec du riz sur le fond
Recette excellente, les légumes sont fondants....
Recette excellente, les légumes sont fondants. Délicieux. Merci pour ce partage
un peu long a preparer mais tres bon, pas mis de...
un peu long a preparer mais tres bon, pas mis de chapelure
huile d olive inutile avant tomates a mon gout
pour accompagner menus d ete
Super recette je la fait rgulirement et tout le...
Super recette je la fait régulièrement et tout le monde adore.
Bravo et merci.
Trop bon...
Trop bon
Réalisée pour des amis: tout le monde a adoré. Pas mis autant de parmesan .
A refaire rapidement
Super recette tout le monde
Super recette
tout le monde en mange même les enfants !!!
Super recette facile à faire.
Super recette facile à faire. N'ayant pas d'aubergine j'ai mis des pommes de terre! Un régal mes enfants ont également beaucoup aimé.
TIAN DE LÉGUMES D
TIAN DE LÉGUMES D ÉTÉ
Delicieux, facile à faire et diététique
Bonne façon de cuire les légumes. On peut ainsi surveiller la cuisson ( al dente)
C est moi !
Delicieux, à refaire
Delicieux, à refaire
Très bon ! Tout le monde a
Très bon ! Tout le monde a apprécié !
Super bon! Très bonne
Super bon!
Très bonne recette! je la referai!
Pour ceux qui aiment les
Pour ceux qui aiment les légumes c'est une tuerie. J'adore ce plat chaud ( froid non par contre). C'est un délice accompagné d'un risotto puisqu'on retrouve le coordonné de parmesan.
Recette facile, seul le temps de cuisson est long mais on est récompensé.
Merci pour cette recette.
Merci à tous pour ces beaux
Merci à tous pour ces beaux commentaires et ravis de pouvoir régaler vos papilles et celles de vos invités...
Fait cette semaine .... une
Fait cette semaine .... une tuerie !! un régal innommable ; succulent !!
Merci et bravo pour ce beau partage !!
delicieux , un bon plat du
delicieux , un bon plat du sud !! miam !! je garde la recette dans mes chouchoutte!!
Très bonne recette servie en
Très bonne recette servie en accompagnement d'un BBQ. Tout le monde s'est regalé et je n'ai eu que des félicitations, merci
Facile et très bon même les
Facile et très bon même les petits ont appréciés!
Très bon dans l'assiette et
Très bon dans l'assiette et facile à faire.
Très bon et pas compliqué, je
Très bon et pas compliqué, je recommande
Très bon. J'ai rajouté des
Très bon. J'ai rajouté des pommes de terre coupées sur leur longueur cuites au varoma en meme temps que les légumes.
C'était très agréable, très parfumé.
complètement dingo de mon Momo...