thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 18 gros champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 gde dés de jambon de pays
  • 2 cuil à soupe de persil haché
  • 50 g de Comté, râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 biscottes
  • sel, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Réduire les biscottes en chapelure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en règlant 5sec / vit 6. Réserver.

    - Râper le comté dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec / vit 7.Réserver.

    - Retirer les pieds des champignons , les rincer ainsi que les têtes.

    - Porter les têtes à ébullition,dans une grande casserole d'eau salée, les retirer à l'aide d'une écumoire quand l'ébullition reprend, les refroidir à l'eau froide et les éponger sur un torchon bien propre.

    - Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oignons, l'ail, les pieds de champignons nettoyés, mixer 5 sec / vit 5. Ajouter le beurre et faire revenir 4 min / Sens de rotation"Sens de rotation" / 100° / vit 1.

    - A la sonnerie, ajouter le persil, le comté, la chapelure et les petits dés de jambon, saler, poivrer, règler 20 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2.

    - Préchauffer le four T°200c.

    - Garnir les têtes de champignons avec la farce et les disposer dans un plat à four huilé.

    - Enfourner pour 30 minutes.

    - Servir chaud en entrée avec un mesclun ou en accompagnement d'une viande.

    Source:  revue "la bonne cuisine"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Têtes de champignons farcies

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. juin 2015 - 22:59

    bonsoir

    très bonne recette, manger avec une salade à refaire 

    merci

  • 3. avril 2014 - 23:25
    4.0

    Excellent nous nous sommes régalés. Merci, je referai cette recette.

  • 15. décembre 2013 - 00:30

    Excellent. On en aurait voulu davantage !

  • 18. mars 2012 - 22:15

    merci pour cette délcieuse recette

  • 26. décembre 2011 - 15:45

    Bonjour,


    Merci pour cette recette très bonne et bien sympatique, je l'ai présenté autour d'un plat de chevreau accompagnée d'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive .... tout le monde a aimé ...


    Pascalitta


     

  • 18. novembre 2011 - 21:50

    Merci pour cette recette servi avec une volaille très bon et  originale, facile à présenter à l'assiette

  • 4. juin 2011 - 15:49

    J'ai trouvé du jambon de pays en barquette et coupé en dés au supermarché du coin au rayon charcuterie. On peut tout aussi bien acheter du jambon de Bayonne ou autre en tranche que l'on découpe soit même...

  • 4. juin 2011 - 13:30

    bonjour ou trouvez vous vos des de jambon de pays???

    merci car votre  recette a l'air sympa!!