3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tatin de pommes au magret fumé et aux figues


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 6 pommes
  • 150 gr magret fumé
  • 6 figues moelleuses (fraiches ou non)
  • 1 pâte feuilletée, thermomix
  • 20 g beurre
  • Sel
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites les revenir dans le bol avec le beurre 5 min 90° Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    - Ajoutez les figues coupées en morceaux, une pincée de sel et faire cuire 2min 90°c Gentle stir setting Counter-clockwise operation

    - Les pommes doivent commencer à être fondantes; si ce n'est pas le cas prolongez un peu la cuisson.

    - Versez les pommes-figues dans des moules individuels ou dans un moule à tatin; intercalez les pommes-figues et le magret.

    - Etalez la pâte feuilletée et la disposer sur les pommes.

    - Mettre les tatins à cuire 20-25 min au four. Sortez les tatins, les laissez tiédir avant de démouler.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé avec figues sèches mais...

    Soumis par le bignon le 26. octobre 2016 - 17:09.

    Testé avec figues sèches mais moelleuses , quantités 3 pommes et 3 figues, 90g de magret fumé (4 tranches/moule) : donnant 4 tatins dans moules à muffins

    Par contre : temps de cuisson pommes : 10 min

    Temps de cuisson pommes +figues : 13 min

    Four 20 min

    Possible en entrée avec le magret fumé.

    On se demande si en accompagnement de viande , le magret n'est pas de trop ?

    Mais très bonne idée et originale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Je mettrai juste

    Soumis par gaele64 le 1. janvier 2016 - 12:31.

    Délicieux! Je mettrai juste un peu moins de pommes la prochaine fois.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez le servir avec un

    Soumis par fanny612 le 21. janvier 2011 - 22:09.

    Vous pouvez le servir avec un bon roti de porc, du magret de canard... Ca s'accomode avec pas mal de viande !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés appétissant avec quoi

    Soumis par poucette le 19. janvier 2011 - 13:42.

    trés appétissant avec quoi les servez-vous?

    poucette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tatin...

    Soumis par mariefa le 16. janvier 2011 - 20:09.

     

     

    Ça donne envie ...   tmrc_emoticons.) Je teste dans la semaine !!! Et je vous donne mon avis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires