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Soufflé de celeri


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Ingrédients

6 portion/s

1 Petit Celeri

  • 1 petit celeri rave
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 200 g de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • muscade
  • sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Soufflé de céleri
  1. (Recette d'après le soufflé de courgette de estellejeanroy - Rien ne change sauf le légume)

    Préchauffer le four à 180°C.

    1. Verser 1 litre d'eau dans le bol. Placer le Varoma. Mettre le celeri coupées en dés. Faire cuire 20 min/varoma/vitesse 1.

    2. Vider l'eau du bol. Mettre les dés de celeri cuit dans le bol et mixer 30sec/vitesse 4.

    3. Egoutter la purée de celeridans le panier vapeur.

    4. Laver le bol. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.

    5. Ajouter la farine et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.

    6. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade, puis cuire 6 min/90°C/vitesse 4.

    7. Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et la purée de celeri. Mélanger 30 sec/vitesse 3.

    8. Réserver l'appareil dans un saladier.

    9. Laver le bol. Insérer le fouet. Incorporer les blancs d'oeufs et fouetter 4 min/vitesse 3.5.

    10. Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation.

    11. Verser la préparation dans des ramequins pour soufflé et cuire 30 minutes.


    Bonne dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut réhausser le goût en rajoutant 2 gousses d'ail à la purée de courgette, et/ou remplacer le gruyère par du comté.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette

    Soumis par Sonath le 4. janvier 2020 - 11:56.

    Excellente recette

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  • Fait avec du céleri, très bon, merci!

    Soumis par Clevejul le 28. octobre 2018 - 11:29.

    Fait avec du céleri, très bon, merci!

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  • Merci pour les retour sur le titre, c'était un...

    Soumis par Pumpkin38 le 7. mars 2018 - 18:18.

    Merci pour les retour sur le titre, c'était un oubli, c'est corrigé

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  • Bonne recette, faite avec du céleri, le soufflé...

    Soumis par greliane le 5. février 2018 - 20:47.

    Bonne recette, faite avec du céleri, le soufflé à bien monté et est idéal pour un repas du soir avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le titre annonce soufflé de céleri et...

    Soumis par delphang le 31. janvier 2018 - 09:47.

    Bonjour, le titre annonce soufflé de céleri et la recette de courgette (sans celeri du coup)...

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