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Soufflé de celeri


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Ingrédients

6 portion/s

1 Petit Celeri

  • 1 petit celeri rave
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 200 g de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • muscade
  • sel, poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Soufflé de céleri
  1. (Recette d'après le soufflé de courgette de estellejeanroy - Rien ne change sauf le légume)

    Préchauffer le four à 180°C.

    1. Verser 1 litre d'eau dans le bol. Placer le Varoma. Mettre les courgettes coupées en dés. Faire cuire 20 min/varoma/vitesse 1.

    2. Vider l'eau du bol. Mettre les dés de courgettes cuites dans le bol et mixer 30sec/vitesse 4.

    3. Egoutter la purée de courgette dans le panier vapeur.

    4. Laver le bol. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.

    5. Ajouter la farine et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.

    6. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade, puis cuire 6 min/90°C/vitesse 4.

    7. Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et la purée de courgette. Mélanger 30 sec/vitesse 3.

    8. Réserver l'appareil dans un saladier.

    9. Laver le bol. Insérer le fouet. Incorporer les blancs d'oeufs et fouetter 4 min/vitesse 3.5.

    10. Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation.

    11. Verser la préparation dans des ramequins pour soufflé et cuire 30 minutes.


    Bonne dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut réhausser le goût en rajoutant 2 gousses d'ail à la purée de courgette, et/ou remplacer le gruyère par du comté.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour les retour sur le titre, c'était un...

    Soumis par Pumpkin38 le 7. mars 2018 - 18:18.

    Merci pour les retour sur le titre, c'était un oubli, c'est corrigé

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  • Bonne recette, faite avec du céleri, le soufflé...

    Soumis par greliane le 5. février 2018 - 20:47.

    Bonne recette, faite avec du céleri, le soufflé à bien monté et est idéal pour un repas du soir avec une salade

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  • Bonjour, le titre annonce soufflé de céleri et...

    Soumis par delphang le 31. janvier 2018 - 09:47.

    Bonjour, le titre annonce soufflé de céleri et la recette de courgette (sans celeri du coup)...

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