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Soufflé au potimarron


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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 20 g fécule de maïs
  • 60 g de crème fraiche

  • 1 potimarron
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Cuisson du potimarron
  1. Eplucher le potimarron et couper en cube, de 2 à 3 cm. 

    Mettre les morceaux dans le Varoma (15min, varoma, vit 1)

    Une fois la cuisson terminée, laisser égouter le potimarron.

  2. Preparation de la sauce
  3. Mettre dans leClosed lid la fécule et le gruyère. (Mixer 5s, Vit 9)

    Rajouter la crème fraiche et les jaunes d'oeufs. (Mélager 10s, Vit 4)

    Pour terminer ajouter le potimarron et mélanger le tout. (25s, Vit 5)

    Réserver la sauce.

    Nettoyer le bol. 

  4. Monter les blancs
  5. Positionner le fouet.

    Mettre les blancs et les faire monter. (4min, Vit 3,5)

    Prechauffer le four à 150°. 

  6. Mélanger le tout
  7. Incorporer petit à petit les blancs à la sauce.

    Beurrer le moule à soufflé.

    Verser la préparation dans le moule.

    Enfourner 45 à 50 min.

    Servir de suite.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez y rajouter du Cumin ou de la Muscade selon votre goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • cette recette est très bonne et permet de varier...

    Soumis par nabi le 10. octobre 2017 - 22:12.

    cette recette est très bonne et permet de varier l'utilisation des potimarrons .... très copieux !
    Attention : temps de cuisson du potimarron beaucoup trop juste !

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  • Pour la cuisson du potimarron, il faut mettre un...

    Soumis par morlan71 le 3. septembre 2017 - 19:22.

    Pour la cuisson du potimarron, il faut mettre un litre d'eau dans le bol. Par contre il faut doubler le temps de cuisson. Sinon la recette est excellente. Tout le monde a apprécié.

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  • D'abord mon potimarron n'était pas cuit...

    Soumis par alix2211@sfr le 6. mars 2017 - 18:24.

    D'abord mon potimarron n'était pas cuit après 15min, j'ai du rajouter le double puis au moment du mixage, ça n'a pas assez mixé du coup il restait plein de petits morceaux. J'ai du loupé quelque chose. Jai rajoute sel poivre et muscade pour donner du gout. Personne n'a été convaincu par ma recette surtout à cause des morceaux. Dommage.

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  • Bonjour...

    Soumis par paulo09 le 10. décembre 2016 - 17:33.

    Bonjour


    Je suis comme Guenda

    Pas d explication pour le température et la quantitée d eau

    Pour moi qui débute avec le thermomix c est pas évident

    Véronique

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  • super ! à refaire sans hésiter !...

    Soumis par misspoipois le 22. novembre 2016 - 16:21.

    super ! à refaire sans hésiter !





    par contre il y a de la quantité ! j'en ai fait 4, ds de gros port de yaourt en verre, il m'en restait autant. J'ai tenté ds les moules à muffins en silicone, pas terrible pr le démoulage (catastrophique en fait). La prochaine fois je congèlerai cru ds mes pots de yaourt.

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  • Merci nous nous sommes régalés, une...

    Soumis par carodave le 21. novembre 2016 - 15:11.

    Merci nous nous sommes régalés, une recette de plus dans mes favoris.Smile

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  • bonne recette tout le monde a aime j ai rajoute de...

    Soumis par lalil le 15. novembre 2016 - 06:50.

    bonne recette tout le monde a aime j ai rajoute de la noix de muscade qui releve le gout

    bon appetitSmile

     

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  • recette faite ce soir j ai cuit le potimarron avec...

    Soumis par celine290877 le 6. novembre 2016 - 14:17.

    recette faite ce soir j ai cuit le potimarron avec du cube or et j ai laisse la peau de celui ci car il est bio et j ai ajoute du poivre tres contente du resultat tres bon

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  • Bonjour, Je suis un peu

    Soumis par Guenda le 17. février 2016 - 11:54.

    Bonjour,

    Je suis un peu surprise de constater que dans les étapes de la recette, on ne mentionne pas l'eau.

    Combien d'eau faut-il mettre dans le bol pour activer le Varoma???

    Merci!

    Guenda

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  • Soufflé potimaronJ'ai  pris

    Soumis par ybure le 30. décembre 2015 - 20:56.

    Soufflé potimaronJ'ai

     pris la recette de de base et j'ai remplacé le potimaron par 150 gr de purée de marrons.  Cest très bon mais un peu fade en assaisonnement, rajouter du sel.

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