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Sauce Béarnaise adaptée recette saucier Seb 1982


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Ingrédients

6 portion/s

Sauce Béarnaise adaptée recette saucier Seb 1982

  • 10 gramme vinaigre de vin rouge
  • 5 gramme vin blance sec
  • 4 Echalotes
  • 1 bouquet estragon frais
  • 1 bouquet cerfeuil
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 gramme beurre doux
  • sel fin
  • poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Sauce béarnaise tirée du livre de recette livré avec le saucier Seb de 1982
  1. Hacher dans le bol, ou pour les puristes, à la main, les échalotes, le cerfeuil, l'estragon.
    Ajouter le vinaigre, le vin blanc, sel, poivre, et faire chauffer, vitesse 2, sens inverse, ( pour ne pas mixer les herbes!) le mélange à 90° une vingtaine de minutes, afin que le liquide se réduise au 3/4.

    Filtrer le liquide réduit par une passoire en pressant les herbes pour en extraire toute l'humidité, et garder le jus dans un récipient.

    Rincer le bol à l'eau fraîche et placer le fouet.

    Mettre dans le bol le liquide filtré ainsi que les jaunes d'oeuf percés.

    Mixer vitesse 4 afin que le mélange devienne homogène.

    Mettre en chauffe à 70°
    sens inverse vitesse 2 et incorporer le beurre.

    Cette sauce ne se réchauffe pas mais peut être gardée au chaud quelques dizaines de minutes à 60°.

    Il est possible de rajouter au dernier moment des herbes fraîches pour rendre l'aspect de la sauce encore plus joli.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette sauce accompagne la viande rouge, la volaille, les crustacés, les oeufs...

Pour faire une sauce Choron, à partir de cette base, ne pas mettre les fines herbes mais rajouter au dernier moment 2 ou 3 cuillères à soupe de concentré de tomates.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai tout jeté. .ça avait goût de beure

    Soumis par robinmichette le 24. décembre 2017 - 17:36.

    J'ai tout jeté. .ça avait goût de beure

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