3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Salade de haricots verts et pommes de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La salade

  • 500 g haricots verts frais
  • 5 pommes de terre
  • 1 gros oignon nouveau
  • 1 boîte de thon (140g)
  • Sel/poivre

La vinaigrette

  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 6 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • Sel/poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    Equeuter les haricots verts et les rincer. Laver et éplucher les pommes de terre.

     

    Mettre 1,5 litre d’eau dans le thermomix et placer les légumes dans le varoma (pommes de terre dessous et haricots verts sur le plateau du dessus). Faire cuire 25 minutes, sur la fonction mijotage.

     

    Laisser refroidir les légumes.

     

     

    Couper l’oignon en petits morceaux, préparer la vinaigrette et tout mélanger sans oublier la boîte de thon…Saler, poivrer.

     

     

    Bonne appétit.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

www.mongraindsel.blogspot.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette que l'on

    Soumis par laeti17 le 15. juillet 2016 - 23:32.

    Bonne recette que l'on apprécie aux beaux jours. 

    J'avais des haricots surgelés et le résultat était parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon melange

    Soumis par Cindy02100 le 13. octobre 2015 - 20:47.

    Très bon melange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups je n'ai pas voté, voilà

    Soumis par gigi5444 le 7. juillet 2015 - 21:58.

    oups je n'ai pas voté, voilà qui est fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci pour ce partage,

    Soumis par gigi5444 le 7. juillet 2015 - 21:57.

     

    Merci pour ce partage, recette réalisée, très rafraîchissante par cette chaleur, elle nous a fait du bien. j'ai cuit les légumes 40 mns comme le disait un commentaire.

    Salade à refaire régulièrement.

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'avais pas lu

    Soumis par angikat le 21. septembre 2014 - 18:00.

    Bonjour,

    Je n'avais pas lu les commentaires et je me suis fait avoir. 25 minutes ne sont pas suffisantes pour cuire les pommes de terre et les haricots.

    Dans les livres, il est conseillé de mettre 800 gr d'eau et non 1,5L. Peut être cela permet à l'eau de passer plus rapidement à l'état de vapeur et 30 minutes pourraient suffire.

    Se sera mon prochain essai. Sinon une fois cuits, le résultat est sympathique !

    Angéline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par ulm17 le 14. août 2014 - 21:05.

    Merci pour cette recette. J'ai juste rajouté des tomates fraiches pelées et épipinées et un oignon rouge.

    Le tout servi avec une bonne vinaigrette maison.

    Bonne soirée à tous et à toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou rophica et bienvenue

    Soumis par Georges5 le 3. août 2014 - 14:20.

    Coucou rophica et bienvenue au club.

    le mijotâge c'est Vitesse mijotage

    bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !!

    Soumis par lavolleyeuse le 1. août 2014 - 15:26.

    Merci pour cette recette !! J'ai, par contre, suivi les commentaires et fait cuire 40min. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MIJOTAGE COMMENT FAIT ON?

    Soumis par rophica le 8. juillet 2014 - 15:00.

    MIJOTAGE COMMENT FAIT ON? suis nouvelle aidez moi lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! Merci beaucoup

    Soumis par rastakris le 6. mars 2014 - 15:11.

    Délicieux !! Merci beaucoup de cette recette.

    Astuce :j'ai fait la vinaigrette au thermomix. Surtout ne pas rincer et mettre les 1, 5 litres d'eau.  Dans le bol du varoma, les pdt au fond et des haricots verts surgelés dessus. Laisser un trou au millieu pour la vapeur. Dans le plateau du varoma mettre du papier de  cuisson et y poser votre poisson surgelé.  Bien fermer.

    On programme 40mn puis on verifie la  cuisson des légumes.  Si  cuits, enlever ou continuer  pour bien cuire le poisson

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bonjour je ne comprends pas

    Soumis par ludivinef le 23. janvier 2013 - 22:52.

     bonjour

    je ne comprends pas pourquoi on parle de 25mn alors que dans le livre, il est noté 30 à 40mn pour les haricots.

    25MN !!! Désolé mais ce n est pas cuit!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires