3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés aux tomates séchées


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 150g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 50g de tomates séchées
  • 50g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
5

La préparation de la recette

  1. Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Les détailler en petits dés et réserver.Dans le bol du thermomix mettre l’œuf et le beurre et mélanger Vit3/25secAjouter la farine, le parmesan, les dés de tomates et mélanger Vit2/40sec.Sortir la pâte du bol et la travailler jusqu’à obtenir boule de pâte homogène en ajoutant un peu de farine si nécessaire.La façonner en boudin et l’envelopper de film alimentaire en serrant bien.Placer 2 heures au réfrigérateur.Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3mm d’épaisseur.Déposer les rondelles sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson ou d’un tapis en silicone puis enfourner pour 15 - 20 minutes de cuisson environ.Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/07/sables-au-tomates-sechees.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super sympa pour l'apéro,

    Soumis par Sophie_87 le 24. juillet 2015 - 23:19.

    Super sympa pour l'apéro, adopté par tous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ces sablés .....ils

    Soumis par Momone48 le 13. mai 2015 - 01:33.

    Super bon ces sablés .....ils ont vite disparu !!!!! à refaire bien vite.Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial l'idée et à décliner

    Soumis par sandradupre le 3. janvier 2015 - 00:45.

    Génial l'idée et à décliner sous toutes les formes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, merci !

    Soumis par Jinx le 12. novembre 2014 - 20:51.

    Top, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 100 g de beurre et

    Soumis par Floauxfourneaux le 2. novembre 2014 - 22:25.

    J'ai mis 100 g de beurre et quelques éclats de noix de cajou non salé et 1 c à soupe d'herbes de provence. Résultat : épatant ! Merci pour cette très bonne recette ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé, j'ai pas compris

    Soumis par boucle le 30. août 2014 - 17:42.

    J'ai essayé, j'ai pas compris pourquoi "égouter" des tomates séchées... j'ai pas trouvé quand mettre le sel et au final je me suis qu' avec les tomates sechées je n'allais pas mettre de sel.

    Par contre pensez à prendre du parmesan rapé, ou alors commencer par rapé le parmesan au thermomix avant.

    Bon résultat!

     

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir j'espère que

    Soumis par cuisinerpassion le 27. août 2014 - 19:45.

    Avec plaisir j'espère que vous allez aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je cherchais une idee

    Soumis par cachou69610 le 26. août 2014 - 21:08.

    bonjour

    je cherchais une idee pour un apero je pense que je vais tester

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires