Ingrédients
4 portion/s
- 1 kg de pommes de terre ( charlotte)
- 1 gros oignon
- 3 branches de persil
- 2 oeufs
- 80 g farine
- 50 g de Parmesan, ( ou comté)
- 1/2 cac de sel
- poivre
- 5 g d'huile
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
râper le fromage : 10 se/ vit. 5 éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux. verser tous les ingrédients dans :tmlocked: mixer 30 sec / vit.4 faire chauffer l'huile dans un poêle verser le contenu du bol et faire cuire à feu moyen dans la poêle. retourner à mi-cuisson pour faire cuire l'autre côté ( s'aider d'une assiette pour retourner le contenu de la poêle) déguster chaud! variante : ajouter 100 gr de lardons à la préparation avant de la verser dans la poêle
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDecue, belle galette mais fade...je pense qu’un...
Decue, belle galette mais fade...je pense qu’un kg de patate est de trop ...
Recette impeccable, pour ma
Recette impeccable, pour ma part j'ai ajouté quelques épices et un reste de jambon sec. Je les ai fait cuire sur ma crêpe party huilée à l'huile d'olive environ 5/6 minutes de chaque côté. Parfait avec une salade.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, j'ai tout suivi à la lettre et je retrouve les saveurs de ceux de ma grand-mère. Délicieux, 20 minutes à feu doux est pile poil ce qu'il faut niveau cuisson. Direct dans mes favoris!
Je vois seulement aujourd'hui
Je vois seulement aujourd'hui la recette faite par taciky et en effet j'ai vu cette recette à la télé dans les carnets de Julie, avec seulement des patates râpées dans une poële beurrée, je l'ai essayée et c'est effectivement très bon, ceci n'empêche pas que les autres recettes données doivent être très bonnes.
Trop bon merci pour cette
Trop bon merci pour cette recette je garde
jai fait 6 galettes à la poêle - evidemment il reste de la pâte
ce sera pour demain avec une salade
Tres bon moi j'appelle cela
Tres bon moi j'appelle cela le farcon et pour accompagne je fais cuire a part des saucisses et des pormoniersc'est un delice
Vraiment délicieux, j'ai
Vraiment délicieux, j'ai réduit les quantité et mis une partie au congélo pour plus tard.
Vraiment bon ! Merci
Vraiment bon ! Merci
Personnellement, je les ai faites en portions individuelles.
Très bon, j'ai fait des
Très bon, j'ai fait des portions individuelles.
Merci
Dommage que tu n'ai pas mis
Dommage que tu n'ai pas mis de temps de cuisson ,heureusement qu'il avait les commentaires, j'ai mis 20 minutes de chaque côté a feu doux, et je n'ai pas encore goûter
cette fois, je les ai faites
cette fois, je les ai faites en portions individuelles : une quinzaine
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Cest la première fois que je
Cest la première fois que je les réussis ça mérite mes 5 étoiles merci pour la recette.
J'ai divisé les proportions
J'ai divisé les proportions par 2 et réalisé 8 röstis individuels... J'ai ensuite cuit 4 petits steack hachés, et réalisé des hamburgers avec tout ça. Un régal et surtout très simple à réaliser!
Recette très rapide à
Recette très rapide à réaliser!
Je n'ai pas mis du fromage ni de persil et c'était très bon quand même.
c'est prêt....j'ai fait
c'est prêt....j'ai fait revenir une face dans une poêle pendant 20 mn à feu doux, j'ai retourné la préparation dans un plat rond allant au four et je vais le chauffer en même temps que mon rôti à 190° pendant 1h.
très bien mais manque de sel
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
cette recette me séduit bien
cette recette me séduit bien et au vu des commentaires, je vais la faire, avez-vous essayé de les congeler ?
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Très bonne recette ! Je
Très bonne recette ! Je n'ai pas mis de persil, mais c'était très bon qd mm. La prochaine fois, j'essaie avec des lardons.
PS: en effet, les proportions sont grandes: j'ai utilisé 2 poeles.
Très bonne recette !
C'était mes tous premiers rosti et ils étaient réussit et surtout très bons. Par contre pour la quantité, il y en avait trop pour 4. La prochaine fois je diviserais en 2 les proportions.
Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com
recette très bonne , pour la
recette très bonne , pour la cuisson je les ai fait cuire dans des petits moules a tarte au four a 180°c pendant 20 min,et ensuite ,saisi à la friteuse ,excelent!!! cette cuisson et plus simple à maitrisé et (à mon avis )donne un meilleur résultat estétique et ne change en rien au gout!!!
Repas de ce midi. J'en avais
Repas de ce midi. J'en avais trop dans la poele, donc un peu difficile à cuire.
Combien de temps comptez-vous pour la cuisson ?
Sinon très bon. Merci.
miam
Etant franc-comtois, nous aimons particulièrement les röstis, cette recette est très bonne, j'y ajoute saucisse de montbéliard ou lardons , très patique! Merci beaucoup !
Très bon
Très bon recette ! Je n'avais pê pas assez salé. J'ai fait des mini röstis et avec moitié des quantités on en a eu pour 4 personnes.
parfait
Recette facile à réaliser rapide et délicieuse!!! Je suis franc-comtoise et la recette et parfaite comme elle est!!! A ne rien changer merci!!!
rösti
tres bon je l ai fait hier soir ma femme et moi nous nous sommes régaler
rösti
trop trop bon
rösti
je ne mé pas de persil ,pas de farine,et pas doeufs,pas doignon,pas de fromage,un peu plus dhuile et voila la recette de chez nous (franch-comté)