Ingrédients
5 portion/s
- 400 g de riz rond spécial sushi
- 1000 g d'eau
- 60 g de vinaigre de riz
- 1 c. à café rase de sel, soit 5 g
- 2 c. à soupe rases de sucre en poudre, soit 10 g
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
Mettre 1 litre d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" .
Mettre le riz dans le panier cuisson.
Mettre le couvercle et le varoma par dessus (pour éviter que l'eau ne déborde).
Cuire 40 mn / 110°C / vit. 1,5.
Dans une tasse, dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz.
Verser cette préparation sur le riz cuit et sorti du Thermomix.
Le riz à sushis
Le sushi su
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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