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Risotto légèrement parfumé au chorizo


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 poireau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 30 g de chorizo, coupé en petits dés
  • 250 g de riz rond
  • 750 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6
    35min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le poireau coupé en tronçons dans le bol : 5 sec/vitesse 5

    Ajouter l'huile et le chorizo : 3 min/Varoma/Vitesse 1

    Ajouter le riz : 5 min/Vitesse 1

    Ajouter l'eau et le cube : 20 min/ Sens de rotation /100°C/Vitesse mijotage

    Ajouter le poivre et le parmesan : 30 sec/ Sens de rotation /vitesse 2 avec l'aide de la spatule.

    Servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette délicieuse.Merci

    Soumis par LIBERALE2 le 2. février 2024 - 08:23.

    Recette délicieuse.MerciLove

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  • Excellent, à refaire !

    Soumis par Lili3131 le 1. juillet 2021 - 12:25.

    Excellent, à refaire ! Smile

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  • Excellent risotto fait à plusieurs reprises avec...

    Soumis par Ad696 le 8. mars 2019 - 16:53.

    Excellent risotto fait à plusieurs reprises avec des invités. Toujours apprécié et resservi avec un petit goût de « reviens y »!
    mis 150g chorizo doux, 2 poireaux 6min car sinon un peu croquants (variante aussi faite avec 1 oignon au départ et 150g petits pois surgelés ajoutés après en même temps que l'eau ), 500g eau et 100g vin blanc . Je rallonge la cuisson à 24min pour le riz et eau, et je mets 100° qd le riz est seul 5min ( à cette etape on peut mettre le vin blanc ).
    penser à mixer le parmesan au départ si vous l’achetez non râpé comme moi.

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  • Excellent ! j'ai doublé les doses de chorizo,...

    Soumis par PCD63 le 31. octobre 2018 - 10:28.

    Excellent ! j'ai doublé les doses de chorizo, parfait tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon super rapide peu d’ingrédients, juste...

    Soumis par eba44 le 24. octobre 2018 - 20:03.

    Très bon super rapide peu d’ingrédients, juste diminué l’eau et 200g de chorizo, résultat nickel

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  • Très bon ! J'ai mis 80g de chorizo et augmenter...

    Soumis par familiacinq le 28. septembre 2018 - 22:59.

    Très bon ! J'ai mis 80g de chorizo et augmenter le riz et l'eau en proportion (gros mangeurs à la maison !!)
    Recette dans mes favoris sans hésiter 😉

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  • Tres bon avec un peu plus de chorizo ...

    Soumis par fannykine le 28. avril 2018 - 16:01.

    Tres bon avec un peu plus de chorizo

    je mettrai moins d eau la prochaine fois car j ai du prolongé la cuisson pour avoir un bon risotto

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  • Très bon. Fait sans poireau et avec 80 g de...

    Soumis par Ulysse61 le 11. mars 2018 - 14:28.

    Très bon. Fait sans poireau et avec 80 g de chorizo fort. Assez épicé quand même donc j'ai ajouté 100 g de crème liquide lors de la dernière minute. J'ai préféré mettre le parmesan dans l'assiette.

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  • Trés bon...

    Soumis par lilooide le 28. février 2018 - 10:49.

    Trés bon
    je n avais pas de parmesan jai mis du gruyère et jai trouvé ca meilleur!!

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  • Délicieux, vraiment trés très bon et très...

    Soumis par Leroylaurineditlolo le 19. février 2018 - 11:42.

    Délicieux, vraiment trés très bon et très facile a faire Smile

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  • Fait hier! On a aimé, j ai mis 100g de chorizo...

    Soumis par Julie7.1 le 16. février 2018 - 07:15.

    Fait hier! On a aimé, j ai mis 100g de chorizo mais la prochaine fois j en mettrai plus, et 600g d eau! Je vais voir ce que ça donne réchauffé... Par contre, mon bol était un peu difficile à nettoyer!

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  • Très bonne recette, et facile Merci

    Soumis par Betty 7452 le 8. février 2018 - 10:47.

    Très bonne recette, et facile tmrc_emoticons.) Merci

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  • j'ai suivi les commentaires et c'était délicieux

    Soumis par Amieux18 le 6. janvier 2018 - 21:19.

    j'ai suivi les commentaires et c'était délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par carotoine le 18. décembre 2017 - 21:03.

    Excellente recette

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  • Comme lu dans les commentaires j ai mis 150g de...

    Soumis par mymis31 le 24. octobre 2017 - 22:25.

    Comme lu dans les commentaires j ai mis 150g de vin blanc et 500g d eau et j ai mis 150g de chorizo. Un régal et même monsieur qui n est pas fan du risotto à adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faire cuire moins de 20 minutes car trop pateux et...

    Soumis par Sandy 001983 le 5. octobre 2017 - 23:21.

    Faire cuire moins de 20 minutes car trop pateux et mettre 600g d eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR...

    Soumis par arenard le 8. septembre 2017 - 17:27.

    BONJOUR
    j'aimerais faire du risotto pour 8 personnes dans le TM31.
    Comment puis je faire svp
    merci

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  • le risotto et delicieux Nous avons doubleacute la...

    Soumis par maverodo le 4. juin 2017 - 23:05.

    le risotto et delicieux. Nous avons doublé la quantité de chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Pour ma part jai mis 100g de...

    Soumis par Manuna le 11. mai 2017 - 23:02.

    Très bon ! Pour ma part, j'ai mis 100g de chorizo pour plus de goût et impeccable.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette ! je l'ai faite plusieurs fois...

    Soumis par magfie le 19. février 2017 - 12:02.

    Une super recette ! je l'ai faite plusieurs fois et le résultat est toujours super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à modifier! top!! merci

    Soumis par Milymix59 le 12. février 2017 - 16:45.

    Rien à modifier! top!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne base de recette, à...

    Soumis par Muglue le 26. janvier 2017 - 20:58.

    Très bonne base de recette, à agrémenter selon les goûts de chacun.

    Pour ma part j'ai mis : un oignon que j'ai fait rissoler 3 min avec huile d'olive et 2 poireaux coupés en rondelles, ajouté 200g de chorizo mixe doux/fort, 250g de riz spécial risotto, rissolé l'ensemble 5min avant d'ajouter 100g de vin blanc, de nouveau 5 min, 100°, vit 1 puis 450g d'eau + bouillon de légumes, 22 min 100° vit 1, servit parsemer de parmesan : PARFAIT, EN GOÛT ET EN TEXTURE.

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  • excellent!!...

    Soumis par cel41 le 24. janvier 2017 - 20:56.

    excellent!!

    il n'en est pas resté un grain!Tongue

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette... Associée au...

    Soumis par Didan le 23. janvier 2017 - 18:19.

    Très bonne recette... Associée au dos de cabillaud en croûte de parmesan et comté (crumble), les saveurs se marient très bien...

    Les saveurs éveillent les papilles et régalent les gourmets gourmands... Pour ma part, j'ai utilisé 100 g de chorizo doux...

    Bravo et MerciSmile

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  • ⛄️Très bon! J'ai mis 100gr de chorizo,...

    Soumis par evega le 2. janvier 2017 - 12:41.

    ⛄️Très bon! J'ai mis 100gr de chorizo, 500 d'eau pour 200 gr de riz pas de vin blanc et aussi du poireau en rondelles congelé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il faut faire tourner le riz avec le...

    Soumis par Léna81 le 15. novembre 2016 - 13:35.

    Bonjour, il faut faire tourner le riz avec le chorizo sans mettre de temperature juste apres avoir mis le riz dans le bol?

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  • Pour ma part, 200g de chorizo sinon on ne le sent...

    Soumis par francksophie le 24. octobre 2016 - 08:22.

    Pour ma part, 200g de chorizo sinon on ne le sent pas assez. 110g vin blanc (sinon trop prononcé pour les enfants) et 550g eau et j'ai fait cuire 25 mn. Mes enfants n'ont pas aimé, mais avec mon mari nous avons absolument adoré.

    Merci bcp pour la recette, elle est excellente comme toutes celles que vous mettez en ligne.

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  • Recette réalisée pour le...

    Soumis par laurie0403 le 6. octobre 2016 - 06:48.

    Recette réalisée pour le déjeuner!! il ne reste plus qu'à déguster!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ce risotto ! Pour une première une...

    Soumis par Yvmess le 29. septembre 2016 - 16:04.

    Parfait ce risotto ! Pour une première une vrai réussite. Merci pour cette excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!! j'ai fait comme tout le monde 200g de...

    Soumis par esthecat20 le 25. septembre 2016 - 07:58.

    excellent!! j'ai fait comme tout le monde 200g de vin blanc et 400g d'eau. riz à risotto. je n'avais pas de parmesan j'ai mis du comté et très bon aussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par stephbail le 22. septembre 2016 - 16:06.

    Très bonne recette !

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  • Super recette facile rapide

    Soumis par 58cocotte le 18. septembre 2016 - 14:30.

    Super recette facile rapide ...... bref un délice ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER FACILE......IMPECCABLE 

    Soumis par Noamalo le 7. septembre 2016 - 22:53.

    SUPER

    FACILE......IMPECCABLE 

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  • Exellent risotto en rajoutant

    Soumis par solaumailler le 31. août 2016 - 15:01.

    Exellent risotto en rajoutant un peu de temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, par

    Soumis par Christ08 le 23. août 2016 - 10:58.

    Très bonne recette, par contre je me suis un peu lâchée sur la quantité du chorizo extra fort (100g)... Ca pique.... La prochaine fois j'en mettrais un petit moins quand même Big Smile

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  • Bonne recette mais il y a

    Soumis par audemix le 17. août 2016 - 21:26.

    Bonne recette mais il y a trop de parmesan et peu de chorizo à  mon goût 

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  • Bonjour,  fait ce soir, j'ai

    Soumis par LOPHI le 14. juillet 2016 - 00:17.

    Bonjour,  fait ce soir, j'ai remplacé le poireau par une courgette,  j'ai mis 100g de chorizo, tout le reste inchangé et nous sommes régalés 

    A refaire,  merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, un peu trop d'eau dans

    Soumis par Loubec le 4. juillet 2016 - 13:52.

    Oui, un peu trop d'eau dans cette recette.J'ai prolongé le temps de cuisson et ça l'a fait.

    La prochaine fois, je mettrais au moins le double de chorizo.

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  • 750g d eau c'est trop, le riz

    Soumis par patov35 le 21. juin 2016 - 15:05.

    750g d eau c'est trop, le riz baigne un peu, 600g serait mieux

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  • Voila à mon tour de faire ce

    Soumis par Ingrid81 le 17. juin 2016 - 20:23.

    Voila à mon tour de faire ce risotto tmrc_emoticons.)J'ai mit 200g de vin blanc et 400g d'eau, 80g de chorizzo et 220g de riz spécial risotto.Pour la cuisson 24min 100°

    Un régal !!!

    Manger...c'est la santé !

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  • Bonne recette ! Réalisée sans

    Soumis par Galina le 2. juin 2016 - 20:48.

    Bonne recette ! Réalisée sans poireau mais c'était très bon quand même.

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  • Délicieux!!!!!

    Soumis par Karlea42 le 26. mai 2016 - 09:44.

    Délicieux!!!!!

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  • gros succés pour toute la

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 20:55.

    gros succés pour toute la famile

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  • je rejoins les autres

    Soumis par laeti57l le 8. mai 2016 - 23:01.

    je rejoins les autres commentaires sur la quantité de chorizo, on peut en ajouter meme le double car le goût est peu présent .

    j'ai également ajouté du vin blanc et cuit 6 min de plus .

    sinon bon risotto.

    merci

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  • C'était très bon. Nous avons

    Soumis par sachamax le 5. mai 2016 - 21:25.

    C'était très bon. Nous avons mis du Chorizo "fort" pour relever l'ensemble et donner une finale épicée (au gout de chacun). Ecellente recette.

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  • Délicieux et facile à

    Soumis par ln78590 le 23. avril 2016 - 21:04.

    Délicieux et facile à réaliser!!! Merci...

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  • Super bon et super simple !

    Soumis par guilud le 19. avril 2016 - 23:56.

    Super bon et super simple ! un régal tmrc_emoticons.)

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  • Tees bon ! Facile et rapide !

    Soumis par C.christelle le 19. avril 2016 - 22:41.

    Tees bon ! Facile et rapide ! Excellent ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon même sans poireau !

    Soumis par audrey2815 le 17. avril 2016 - 19:01.

    très bon même sans poireau !

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  • Excellent! 10g de chorizo

    Soumis par Smeaulline le 17. avril 2016 - 15:10.

    Excellent! 10g de chorizo supplémentaire n'aurait pas été superflu.

    merci pour la recette

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