Ingrédients
4 portion/s
- 1 poireau
- 20 g d'huile d'olive
- 30 g de chorizo, coupé en petits dés
- 250 g de riz rond
- 750 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- poivre
- 50 g de parmesan râpé
-
6
35min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le poireau coupé en tronçons dans le bol : 5 sec/vitesse 5
Ajouter l'huile et le chorizo : 3 min/Varoma/Vitesse 1
Ajouter le riz : 5 min/Vitesse 1
Ajouter l'eau et le cube : 20 min/ "Sens de rotation" /100°C/"Vitesse mijotage"
Ajouter le poivre et le parmesan : 30 sec/ "Sens de rotation" /vitesse 2 avec l'aide de la spatule.
Servir aussitôt.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette délicieuse.Merci
Recette délicieuse.Merci
Excellent, à refaire !
Excellent, à refaire !
Excellent risotto fait à plusieurs reprises avec...
Excellent risotto fait à plusieurs reprises avec des invités. Toujours apprécié et resservi avec un petit goût de « reviens y »!
mis 150g chorizo doux, 2 poireaux 6min car sinon un peu croquants (variante aussi faite avec 1 oignon au départ et 150g petits pois surgelés ajoutés après en même temps que l'eau ), 500g eau et 100g vin blanc . Je rallonge la cuisson à 24min pour le riz et eau, et je mets 100° qd le riz est seul 5min ( à cette etape on peut mettre le vin blanc ).
penser à mixer le parmesan au départ si vous l’achetez non râpé comme moi.
Excellent ! j'ai doublé les doses de chorizo,...
Excellent ! j'ai doublé les doses de chorizo, parfait tout le monde a apprécié
Très bon super rapide peu d’ingrédients, juste...
Très bon super rapide peu d’ingrédients, juste diminué l’eau et 200g de chorizo, résultat nickel
Très bon ! J'ai mis 80g de chorizo et augmenter...
Très bon ! J'ai mis 80g de chorizo et augmenter le riz et l'eau en proportion (gros mangeurs à la maison !!)
Recette dans mes favoris sans hésiter 😉
Tres bon avec un peu plus de chorizo ...
Tres bon avec un peu plus de chorizo
je mettrai moins d eau la prochaine fois car j ai du prolongé la cuisson pour avoir un bon risotto
Très bon. Fait sans poireau et avec 80 g de...
Très bon. Fait sans poireau et avec 80 g de chorizo fort. Assez épicé quand même donc j'ai ajouté 100 g de crème liquide lors de la dernière minute. J'ai préféré mettre le parmesan dans l'assiette.
Trés bon...
Trés bon
je n avais pas de parmesan jai mis du gruyère et jai trouvé ca meilleur!!
Délicieux, vraiment trés très bon et très...
Délicieux, vraiment trés très bon et très facile a faire
Fait hier! On a aimé, j ai mis 100g de chorizo...
Fait hier! On a aimé, j ai mis 100g de chorizo mais la prochaine fois j en mettrai plus, et 600g d eau! Je vais voir ce que ça donne réchauffé... Par contre, mon bol était un peu difficile à nettoyer!
Très bonne recette, et facile Merci
Très bonne recette, et facile Merci
j'ai suivi les commentaires et c'était délicieux
j'ai suivi les commentaires et c'était délicieux
Excellente recette
Excellente recette
Comme lu dans les commentaires j ai mis 150g de...
Comme lu dans les commentaires j ai mis 150g de vin blanc et 500g d eau et j ai mis 150g de chorizo. Un régal et même monsieur qui n est pas fan du risotto à adoré. Merci
Faire cuire moins de 20 minutes car trop pateux et...
Faire cuire moins de 20 minutes car trop pateux et mettre 600g d eau
BONJOUR...
BONJOUR
j'aimerais faire du risotto pour 8 personnes dans le TM31.
Comment puis je faire svp
merci
le risotto et delicieux Nous avons doubleacute la...
le risotto et delicieux. Nous avons doublé la quantité de chorizo.
Tregraves bon Pour ma part jai mis 100g de...
Très bon ! Pour ma part, j'ai mis 100g de chorizo pour plus de goût et impeccable.
Merci pour le partage.
Une super recette ! je l'ai faite plusieurs fois...
Une super recette ! je l'ai faite plusieurs fois et le résultat est toujours super !
Rien à modifier! top!! merci
Rien à modifier! top!! merci
Très bonne base de recette, à...
Très bonne base de recette, à agrémenter selon les goûts de chacun.
Pour ma part j'ai mis : un oignon que j'ai fait rissoler 3 min avec huile d'olive et 2 poireaux coupés en rondelles, ajouté 200g de chorizo mixe doux/fort, 250g de riz spécial risotto, rissolé l'ensemble 5min avant d'ajouter 100g de vin blanc, de nouveau 5 min, 100°, vit 1 puis 450g d'eau + bouillon de légumes, 22 min 100° vit 1, servit parsemer de parmesan : PARFAIT, EN GOÛT ET EN TEXTURE.
excellent!!...
excellent!!
il n'en est pas resté un grain!
Merci
Très bonne recette... Associée au...
Très bonne recette... Associée au dos de cabillaud en croûte de parmesan et comté (crumble), les saveurs se marient très bien...
Les saveurs éveillent les papilles et régalent les gourmets gourmands... Pour ma part, j'ai utilisé 100 g de chorizo doux...
Bravo et Merci
⛄️Très bon! J'ai mis 100gr de chorizo,...
⛄️Très bon! J'ai mis 100gr de chorizo, 500 d'eau pour 200 gr de riz pas de vin blanc et aussi du poireau en rondelles congelé.
Bonjour, il faut faire tourner le riz avec le...
Bonjour, il faut faire tourner le riz avec le chorizo sans mettre de temperature juste apres avoir mis le riz dans le bol?
Pour ma part, 200g de chorizo sinon on ne le sent...
Pour ma part, 200g de chorizo sinon on ne le sent pas assez. 110g vin blanc (sinon trop prononcé pour les enfants) et 550g eau et j'ai fait cuire 25 mn. Mes enfants n'ont pas aimé, mais avec mon mari nous avons absolument adoré.
Merci bcp pour la recette, elle est excellente comme toutes celles que vous mettez en ligne.
Recette réalisée pour le...
Recette réalisée pour le déjeuner!! il ne reste plus qu'à déguster!
Parfait ce risotto ! Pour une première une...
Parfait ce risotto ! Pour une première une vrai réussite. Merci pour cette excellente recette !
excellent!! j'ai fait comme tout le monde 200g de...
excellent!! j'ai fait comme tout le monde 200g de vin blanc et 400g d'eau. riz à risotto. je n'avais pas de parmesan j'ai mis du comté et très bon aussi!
Très bonne recette !
Très bonne recette !
Super recette facile rapide
Super recette facile rapide ...... bref un délice !
SUPER FACILE......IMPECCABLE
SUPER
FACILE......IMPECCABLE
Exellent risotto en rajoutant
Exellent risotto en rajoutant un peu de temps de cuisson.
Très bonne recette, par
Très bonne recette, par contre je me suis un peu lâchée sur la quantité du chorizo extra fort (100g)... Ca pique.... La prochaine fois j'en mettrais un petit moins quand même
Bonne recette mais il y a
Bonne recette mais il y a trop de parmesan et peu de chorizo à mon goût
Bonjour, fait ce soir, j'ai
Bonjour, fait ce soir, j'ai remplacé le poireau par une courgette, j'ai mis 100g de chorizo, tout le reste inchangé et nous sommes régalés
A refaire, merci pour le partage
Oui, un peu trop d'eau dans
Oui, un peu trop d'eau dans cette recette.J'ai prolongé le temps de cuisson et ça l'a fait.
La prochaine fois, je mettrais au moins le double de chorizo.
750g d eau c'est trop, le riz
750g d eau c'est trop, le riz baigne un peu, 600g serait mieux
Voila à mon tour de faire ce
Voila à mon tour de faire ce risotto J'ai mit 200g de vin blanc et 400g d'eau, 80g de chorizzo et 220g de riz spécial risotto.Pour la cuisson 24min 100°
Un régal !!!
Manger...c'est la santé !
Bonne recette ! Réalisée sans
Bonne recette ! Réalisée sans poireau mais c'était très bon quand même.
Délicieux!!!!!
Délicieux!!!!!
gros succés pour toute la
gros succés pour toute la famile
je rejoins les autres
je rejoins les autres commentaires sur la quantité de chorizo, on peut en ajouter meme le double car le goût est peu présent .
j'ai également ajouté du vin blanc et cuit 6 min de plus .
sinon bon risotto.
merci
C'était très bon. Nous avons
C'était très bon. Nous avons mis du Chorizo "fort" pour relever l'ensemble et donner une finale épicée (au gout de chacun). Ecellente recette.
Délicieux et facile à
Délicieux et facile à réaliser!!! Merci...
Super bon et super simple !
Super bon et super simple ! un régal
Tees bon ! Facile et rapide !
Tees bon ! Facile et rapide ! Excellent ! Merci
très bon même sans poireau !
très bon même sans poireau !
Excellent! 10g de chorizo
Excellent! 10g de chorizo supplémentaire n'aurait pas été superflu.
merci pour la recette