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Risotto légèrement parfumé au chorizo


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Ingrédients

4 portion/s

Risotto légèrement parfumé au chorizo

  • 1 poireau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 30 g de chorizo, coupé en petits dés
  • 250 g de riz rond
  • 750 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6
    35min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson 28min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le poireau coupé en tronçons dans le bol : 5 sec/vitesse 5

    Ajouter l'huile et le chorizo : 3 min/Varoma/Vitesse 1

    Ajouter le riz : 5 min/Vitesse 1

    Ajouter l'eau et le cube : 20 min/ Counter-clockwise operation /100°C/Gentle stir setting

    Ajouter le poivre et le parmesan : 30 sec/ Counter-clockwise operation /vitesse 2 avec l'aide de la spatule.

    Servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • le risotto et delicieux Nous avons doubleacute la...

    Soumis par maverodo le 4. juin 2017 - 23:05.

    le risotto et delicieux. Nous avons doublé la quantité de chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Pour ma part jai mis 100g de...

    Soumis par Manuna le 11. mai 2017 - 23:02.

    Très bon ! Pour ma part, j'ai mis 100g de chorizo pour plus de goût et impeccable.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette ! je l'ai faite plusieurs fois...

    Soumis par magfie le 19. février 2017 - 12:02.

    Une super recette ! je l'ai faite plusieurs fois et le résultat est toujours super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à modifier! top!! merci

    Soumis par Milymix59 le 12. février 2017 - 16:45.

    Rien à modifier! top!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne base de recette, à...

    Soumis par Muglue le 26. janvier 2017 - 20:58.

    Très bonne base de recette, à agrémenter selon les goûts de chacun.

    Pour ma part j'ai mis : un oignon que j'ai fait rissoler 3 min avec huile d'olive et 2 poireaux coupés en rondelles, ajouté 200g de chorizo mixe doux/fort, 250g de riz spécial risotto, rissolé l'ensemble 5min avant d'ajouter 100g de vin blanc, de nouveau 5 min, 100°, vit 1 puis 450g d'eau + bouillon de légumes, 22 min 100° vit 1, servit parsemer de parmesan : PARFAIT, EN GOÛT ET EN TEXTURE.

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  • excellent!!...

    Soumis par cel41 le 24. janvier 2017 - 20:56.

    excellent!!

    il n'en est pas resté un grain!Tongue

    Merci

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  • Très bonne recette... Associée au...

    Soumis par Didan le 23. janvier 2017 - 18:19.

    Très bonne recette... Associée au dos de cabillaud en croûte de parmesan et comté (crumble), les saveurs se marient très bien...

    Les saveurs éveillent les papilles et régalent les gourmets gourmands... Pour ma part, j'ai utilisé 100 g de chorizo doux...

    Bravo et MerciSmile

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  • ⛄️Très bon! J'ai mis 100gr de chorizo,...

    Soumis par evega le 2. janvier 2017 - 12:41.

    ⛄️Très bon! J'ai mis 100gr de chorizo, 500 d'eau pour 200 gr de riz pas de vin blanc et aussi du poireau en rondelles congelé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il faut faire tourner le riz avec le...

    Soumis par Léna81 le 15. novembre 2016 - 13:35.

    Bonjour, il faut faire tourner le riz avec le chorizo sans mettre de temperature juste apres avoir mis le riz dans le bol?

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  • Pour ma part, 200g de chorizo sinon on ne le sent...

    Soumis par francksophie le 24. octobre 2016 - 08:22.

    Pour ma part, 200g de chorizo sinon on ne le sent pas assez. 110g vin blanc (sinon trop prononcé pour les enfants) et 550g eau et j'ai fait cuire 25 mn. Mes enfants n'ont pas aimé, mais avec mon mari nous avons absolument adoré.

    Merci bcp pour la recette, elle est excellente comme toutes celles que vous mettez en ligne.

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  • Recette réalisée pour le...

    Soumis par laurie0403 le 6. octobre 2016 - 06:48.

    Recette réalisée pour le déjeuner!! il ne reste plus qu'à déguster!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ce risotto ! Pour une première une...

    Soumis par Yvmess le 29. septembre 2016 - 16:04.

    Parfait ce risotto ! Pour une première une vrai réussite. Merci pour cette excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!! j'ai fait comme tout le monde 200g de...

    Soumis par esthecat20 le 25. septembre 2016 - 07:58.

    excellent!! j'ai fait comme tout le monde 200g de vin blanc et 400g d'eau. riz à risotto. je n'avais pas de parmesan j'ai mis du comté et très bon aussi!

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  • Très bonne recette !

    Soumis par stephbail le 22. septembre 2016 - 16:06.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile rapide

    Soumis par 58cocotte le 18. septembre 2016 - 14:30.

    Super recette facile rapide ...... bref un délice ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER FACILE......IMPECCABLE 

    Soumis par Noamalo le 7. septembre 2016 - 22:53.

    SUPER

    FACILE......IMPECCABLE 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent risotto en rajoutant

    Soumis par solaumailler le 31. août 2016 - 15:01.

    Exellent risotto en rajoutant un peu de temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, par

    Soumis par Christ08 le 23. août 2016 - 10:58.

    Très bonne recette, par contre je me suis un peu lâchée sur la quantité du chorizo extra fort (100g)... Ca pique.... La prochaine fois j'en mettrais un petit moins quand même Big Smile

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  • Bonne recette mais il y a

    Soumis par audemix le 17. août 2016 - 21:26.

    Bonne recette mais il y a trop de parmesan et peu de chorizo à  mon goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  fait ce soir, j'ai

    Soumis par LOPHI le 14. juillet 2016 - 00:17.

    Bonjour,  fait ce soir, j'ai remplacé le poireau par une courgette,  j'ai mis 100g de chorizo, tout le reste inchangé et nous sommes régalés 

    A refaire,  merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, un peu trop d'eau dans

    Soumis par Loubec le 4. juillet 2016 - 13:52.

    Oui, un peu trop d'eau dans cette recette.J'ai prolongé le temps de cuisson et ça l'a fait.

    La prochaine fois, je mettrais au moins le double de chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 750g d eau c'est trop, le riz

    Soumis par patov35 le 21. juin 2016 - 15:05.

    750g d eau c'est trop, le riz baigne un peu, 600g serait mieux

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  • Voila à mon tour de faire ce

    Soumis par Ingrid81 le 17. juin 2016 - 20:23.

    Voila à mon tour de faire ce risotto tmrc_emoticons.)J'ai mit 200g de vin blanc et 400g d'eau, 80g de chorizzo et 220g de riz spécial risotto.Pour la cuisson 24min 100°

    Un régal !!!

    Manger...c'est la santé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Réalisée sans

    Soumis par Galina le 2. juin 2016 - 20:48.

    Bonne recette ! Réalisée sans poireau mais c'était très bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!!!

    Soumis par Karlea42 le 26. mai 2016 - 09:44.

    Délicieux!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gros succés pour toute la

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 20:55.

    gros succés pour toute la famile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je rejoins les autres

    Soumis par laeti57l le 8. mai 2016 - 23:01.

    je rejoins les autres commentaires sur la quantité de chorizo, on peut en ajouter meme le double car le goût est peu présent .

    j'ai également ajouté du vin blanc et cuit 6 min de plus .

    sinon bon risotto.

    merci

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  • C'était très bon. Nous avons

    Soumis par sachamax le 5. mai 2016 - 21:25.

    C'était très bon. Nous avons mis du Chorizo "fort" pour relever l'ensemble et donner une finale épicée (au gout de chacun). Ecellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et facile à

    Soumis par ln78590 le 23. avril 2016 - 21:04.

    Délicieux et facile à réaliser!!! Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et super simple !

    Soumis par guilud le 19. avril 2016 - 23:56.

    Super bon et super simple ! un régal tmrc_emoticons.)

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  • Tees bon ! Facile et rapide !

    Soumis par C.christelle le 19. avril 2016 - 22:41.

    Tees bon ! Facile et rapide ! Excellent ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon même sans poireau !

    Soumis par audrey2815 le 17. avril 2016 - 19:01.

    très bon même sans poireau !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! 10g de chorizo

    Soumis par Smeaulline le 17. avril 2016 - 15:10.

    Excellent! 10g de chorizo supplémentaire n'aurait pas été superflu.

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C bon mais mon mari a trouve

    Soumis par alexjade le 10. avril 2016 - 16:12.

    C bon mais mon mari a trouve cela un peu trop pateux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent adopté par la

    Soumis par kate1984 le 31. mars 2016 - 15:04.

    excellent adopté par la tribu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai remplacé le

    Soumis par isaco34 le 29. mars 2016 - 22:55.

    Excellent ! J'ai remplacé le poireau par un poivron et mis un chorizo doux entier (200g). Je garde la recette tmrc_emoticons.)

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  • Très bon mais nous n'avons

    Soumis par atsuki le 28. mars 2016 - 20:11.

    Très bon mais nous n'avons pas retrouvé le goût du chorizo (en tranches, peut-être pour ca)

    Cela nous a fait 6 portions. 

    Je tenterais avec le vin blanc la prochaine fois

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  • Simple et très très bon,

    Soumis par samac le 26. mars 2016 - 17:02.

    Simple et très très bon, apprécié de toute la famille!

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  • Très bonne recette, avec une

    Soumis par Lolalie1330 le 24. mars 2016 - 12:24.

    Très bonne recette, avec une courgette à la place du poireau, un poivron rouge et la moitié d'un chorizo. Nikel

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  • Risotto au chorizo très

    Soumis par nirvha le 24. mars 2016 - 02:00.

    Risotto au chorizo très facile à réaliser que nous avons aimé. Pour nous trois, comme dit dans certains commentaires, j'ai mis 200g de riz Arborio pour 600g de liquide (eau et vin blanc) avec 60 g de chorizo fort. Cuit à 90°, 6 min de plus. Merci de ce partage.

     

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  • Un pur régal ! Une véritable

    Soumis par Gla10.74 le 22. mars 2016 - 15:23.

    Un pur régal ! Une véritable tuerie ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Je n'avais pas de

    Soumis par allyana le 21. mars 2016 - 21:58.

    Parfait. Je n'avais pas de chorizo donc j'ai mis des lardons. Très bon et rapide tmrc_emoticons.)

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  • Recette sympa mais qui

    Soumis par vauclin le 21. mars 2016 - 21:45.

    Recette sympa mais qui gagnerait à être modifiée pour un meilleur assaisonnement. J'avais pourtant ajouté 1 oignon, 100ml de vin blanc et doublé la quantité de chorizo mais nous avons trouvé ce risotto relativement fade alors que nous n'avons pas pour habitude de manger très épicé.

    A modifier mais à garder tout de même ! 

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  • Très bonne recette !

    Soumis par Elmopauline le 20. mars 2016 - 15:21.

    Très bonne recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent par contre j'ai

    Soumis par Margejade le 19. mars 2016 - 22:14.

    Excellent par contre j'ai doublé le chorizo doux pour plus de goût 

    merci pour cette recette qui fait l'unanimité 

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  • perso je n'aime et ne digère

    Soumis par syianou44 le 19. mars 2016 - 11:03.

    perso je n'aime et ne digère pas le parmesan je remplace par du comté

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  • Parfaitement délicieux ! Nous

    Soumis par Les-6-gourmands le 18. mars 2016 - 21:55.

    Parfaitement délicieux ! Nous avons doublé la quantité de chorizo ! Merci

    Laëtue, cuisinière du quotidien pour une famille de 6 ventres gloutons !!

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  • très facile a faire un vrai

    Soumis par stms le 18. mars 2016 - 14:55.

    très facile a faire un vrai delice moi j'ai mi 60g de chorizo fort 200g de riz  et 600g d eau pour 2 personnes

    merci pour le partage a refaire sans aucun probléme tmrc_emoticons.)

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  • un grand merci

    Soumis par aglae841 le 18. mars 2016 - 10:40.

    un grand merci

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  • Risotto chorizo très bon.

    Soumis par CHAJOL le 13. mars 2016 - 16:51.

    Risotto chorizo très bon. J'ai mixé la recette avec celle programmée dans Végétales et Gourmandes. La prochaine fois je mettre peux être le double de chorizo (et du plus fort pour mon mari).

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