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Risotto de courgettes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 25 g parmesan rapé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g riz à risotto
  • 2 courgettes
  • 550 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe crème liquide allégée ou non, (facultatif)
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les gousses d'ail et les oignons coupé en gros morceaux dans le bol. Mixer 4 sec / vit.5

    2. Ajouter l'huile d'olive et regler 3 min / varoma / vit.1

    3. Pendant ce temps couper les courgettes en petits dés.

    4. A la sonnerie, ajouter les courgettes et programmer 6 min / 100° / sens inversé / vitesse cuillère

    5. Verser le riz, programmer 5 min / varoma / sens inverse / vit.1

    6. Ajouter l'eau, le cube, saler et poivrer. Régler 17 min / 100° / sens inverse / vitesse cuillère

    si besoin a la fin de la cuisson gouter et rajouter entre 30 sec. et 1 min. a 100° / sens inverse / vitesse cuillère

    7. Ajouter le parmesan, la creme fraiche et programmer 30 sec. / sens inverse en remuant avec la spatule.

    Servir aussitot

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 7. octobre 2017 - 18:22.

    Bonsoir

    Je viens de réaliser cette recette avec comme indiqué 300 g d'eau et 100 g de vin blanc. J'ai ajouté une tomate coupée en petits dés pour la couleur et mis du gruyère râpé car je n'avais pas de parmesan.
    J'ai goûté et ça m'a l'air très bon.
    Merci pour le partage.
    Impossible de mettre les étoiles je voulais en mettre 4

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  • Tout le monde a aimé...J.ai juste rajouté des...

    Soumis par Peg17 le 6. octobre 2017 - 11:17.

    Tout le monde a aimé...J.ai juste rajouté des lardons et utilisé des courgettes surgelées...Merci pour cette recette

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  • Superbe recette un vrai délice

    Soumis par ludi2209 le 23. juillet 2017 - 21:06.

    Superbe recette un vrai délice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je teste, étonné de mettre...

    Soumis par Natacha68 le 10. juillet 2017 - 20:37.

    Première fois que je teste, étonné de mettre d'abord les courgettes avant le riz ...
    Mais très bonne recette, mise dans mes favoris, à refaire encore er encore Wink.
    Il me restait une poignée de maïs, n'aimant pas jeté je les ai mis avec Tongue.
    Humm c'est trop bon !! Merci du partage !!!!!

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  • Excellent Recette agrave refaire sans...

    Soumis par Looloo93 le 19. mai 2017 - 20:24.

    Excellent. Recette à refaire sans hésitation

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  • Merci pour cette recette elle est vraiment...

    Soumis par virgseb le 19. mai 2017 - 20:21.

    Merci pour cette recette elle est vraiment très bonne ! J'avais testé la recette avec les poireaux c'est une belle variante. Smile

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  • un régal et une cuisson parfaite!!!!!...

    Soumis par matseb85 le 14. avril 2017 - 20:27.

    un régal et une cuisson parfaite!!!!!Cooking 4

    j'ai suivi les commentaires pour l'eau et le vin.
    pour faire un plat super complet j'ai ajouté une boite de champignons et une boite de thon.... et pour la gourmandise 50gr de parmesan.
    Même ma fille de 5ans qui n'est vraiment pas fan des courgettes en a repris...

    merci pour cette recette, mise en favoris pour moiBig Smile

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  • Super recette faite en suivant les commentaires...

    Soumis par tedetmarie le 29. décembre 2016 - 19:56.

    Super recette faite en suivant les commentaires (eau/vin blanc)

    Tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette testée ce midi! Merci!

    Soumis par comunhas le 13. décembre 2016 - 12:18.

    Super recette testée ce midi! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée en suivant

    Soumis par Pauline83 le 12. septembre 2016 - 23:58.

    Recette réalisée en suivant les conseils eau + vin blanc. Le résultat est une vrai merveille!!!! Le meilleur risotto mais surtout le plus facile jamais réalisé!!! Attention recette addictive  tmrc_emoticons.;)

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  • Recette faite avec 300gr

    Soumis par Majuste-mix le 12. mai 2016 - 14:09.

    Recette faite avec 300gr d'eau +100gr de vin blanc et un Kub Or au lieux du cube de volaille ...

    Délicieux !!!!

    Recette à garder dans les favories

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  • Suivi les commentaires pour l

    Soumis par atchoum871 le 8. avril 2016 - 11:32.

    Suivi les commentaires pour l eau un régal!!! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tt le monde s'est régalé j

    Soumis par Guillemette Gippa le 15. mars 2016 - 09:54.

    tt le monde s'est régalé j 'ai suivi les commentaires 300g d'eau 100g vin blanc

    GIPPA Guillemette

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  • Très bon, cela permet

    Soumis par cinou1621 le 22. octobre 2015 - 11:30.

    Très bon, cela permet d'intégrer des légumes ni vu ni connu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire à part que c'est

    Soumis par liz627 le 2. octobre 2015 - 18:37.

    Rien à dire à part que c'est très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon 

    Soumis par queuedecoton le 10. août 2015 - 22:53.

    Trés bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par teefteef le 11. juillet 2015 - 18:32.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon à refaire

    Soumis par samesaoule le 10. septembre 2014 - 16:58.

    Trop bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien,cependant les oignons n

    Soumis par sylvain40 le 30. juin 2014 - 16:11.

    Bien,cependant les oignons n etaient pas assez cuits et la durée de l etape numero 2 meriterait  3 MN supplementaires .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon 

    Soumis par sab54290 le 26. février 2014 - 11:40.

    très bon  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai faite aujourd'hui

    Soumis par lilie94 le 29. janvier 2014 - 00:23.

    je l ai faite aujourd'hui délicieux mon fils de 16 mois et ma fille de 6 ans ont adorées   moi j ai mis un kub or au lieux du bouillon de volaile et j avais une saucisse de montelimare que j ai rajouté coupé en rondelle comme ça fait un repas complet !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Jaeline le 21. septembre 2013 - 16:02.

    Très bonne recette. J'ai écouté les conseils et j.ai mis 100g de vin blanc (ca donne un bon gout) et 300 g d'eau. À cette dernière phase de cuisson, je n'ai pas mis le gobelet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon , juste une

    Soumis par babicoeur le 15. septembre 2013 - 16:09.

    Tres bon , juste une modification en voyant les autres commentaires: j'ai mis 420 g d'eau et c'etait parfait , bien cremeux!

    Recette facile et delicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ce soir donc

    Soumis par sistared le 19. août 2013 - 21:18.

    je vais tester ce soir donc je croise les doigts que celui ci soit bon tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Egalement réalisé avec la

    Soumis par isa3131 le 22. mai 2013 - 14:21.

    tmrc_emoticons.D Egalement réalisé avec la modification quantité d'au et vin blanc et c'est très bon... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par MATMEL14 le 12. mai 2013 - 23:37.

    Excellent !!!!

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gout!!!

    Soumis par melaine10 le 12. mai 2013 - 15:43.

    bon gout!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le risotto avait bon bon

    Soumis par melaine10 le 12. mai 2013 - 15:35.

    Le risotto avait bon bon cependant il faisait un peu bouilli.

    Je diminuerais le temps de cuisson la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! Rapide

    Soumis par Kikou83 le 1. mai 2013 - 18:16.

    Très bonne recette!! Rapide et facile. Merci

     

    Kiki

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent risotto ! J'ai

    Soumis par laNathdu25 le 17. avril 2013 - 00:51.

    Excellent risotto ! tmrc_emoticons.)

    J'ai suivi les conseils : 300g d'eau et 100g de vin blanc ! 

    Perso, j'ai ajouté la crème.  Je l'ai déjà fais plusieurs fois et je le garde dans mes favoris ! Une valeur sûre ! tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon.j ai retenu les

    Soumis par Philae72 le 10. mars 2013 - 17:32.

    Très très bon.j ai retenu les modifications des différents commentaires et donc mis 300g d eau et 100g de vin blanc.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette juste la

    Soumis par Dela le 20. février 2013 - 22:31.

    Très bonne recette juste la petite modification avec300g d'eau et 100g de vin blanc, super crémeux j ai adore! merci ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette appétissante mais

    Soumis par Michmilie le 13. février 2013 - 13:35.

    Recette appétissante mais avec qqs petites modifications pour l adapter à mon goût : mettre moins de liquide car à la fin des 17mins c trop liquide, je pense q 300g d eau + 100g de vin blanc serait suffisant. Autrement rien a dire c un délice ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!  :)  A tester sans

    Soumis par marj88 le 31. janvier 2013 - 17:29.

    Un délice!  tmrc_emoticons.) 

    A tester sans plus attendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Exellent, à refaire

    Soumis par TOURNADE le 22. janvier 2013 - 18:27.

     Exellent, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, rien à

    Soumis par abra le 12. janvier 2013 - 19:17.

    Trés bonne recette, rien à modifier tout était parfait  tmrc_emoticons.)

    Merci !

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !

    Soumis par Marina.S le 12. novembre 2012 - 16:09.

    super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et crémeux à

    Soumis par annesophie2803 le 28. octobre 2012 - 21:24.

    Délicieux et crémeux à souhait...

    Un excellent risotto à faire et à refaire...

    J'ai comme dans un commentaire précédent remplacé un peu d'eau par du vin blanc et ajouté des allumettes de bacon et pour relever tout ça une ptite cuillère de curry...

     

     

     

     

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  • Delphine OLLIVIER a écrit

    Soumis par solmar le 24. octobre 2012 - 21:42.

    Delphine OLLIVIER

    C'est quoi la vitesse cuillère ? Merci

     

    C'est ça : Gentle stir setting mijotage

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est quoi la vitesse

    Soumis par Delphine OLLIVIER le 24. octobre 2012 - 20:56.

    C'est quoi la vitesse cuillère ? Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! J'ai ajouté

    Soumis par mpascalvalou le 5. octobre 2012 - 01:58.

    Bonne recette ! J'ai ajouté des lardons et un peu de vin blanc (j'ai soustrait l'eau). Merci on s'est régalés !

     

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  • :)  Le temps de cuisson était

    Soumis par kethovin le 25. septembre 2012 - 14:59.

    tmrc_emoticons.)  Le temps de cuisson était satisfaisant sachant que j'ai mis 300g! Après tout dépend de la texture que l'on souhaite obtenirtmrc_emoticons.pour moi c'était parfait,bien crémeux!Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat moyen en ce qui me

    Soumis par KRISS69 le 21. septembre 2012 - 12:53.

    Résultat moyen en ce qui me concerne.


    A la fin de la cuisson, il restait encore beaucoup de liquide dans le bol, bien que j'ai enlevé le bouchon pendant la cuisson.


    J'ai dû mettre 100g de parmesan et bien assaisonner l'ensemble pour que le plat ait un peu de goût.


    Sinon, les temps de cuisson sont bons, le riz était impeccable à la fin des 17 mn.

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