3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto courgettes / tomates séchées


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 courgette moyenne 5 « oreillons » de tomates séchées 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cs d'huile d'olive 250g de riz arborio 100g de vin blanc sec 500ml de bouillon de légumes (ou 500ml d'eau et 1 cube de bouillon), 2 cs de mascarpone ou crème épaisse (env 50g
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    mixer les tomates séchées 7s/vit 6

     

    (bien égouttées, et 3s/vit 4 si elles sont à l'huile)

     

    réserver

     

     

     

    mixer la courgette coupée en tronçons 5s/vit 4

     

    réserver avec les tomates

     

     

     

    couper l'oignon en 2, dégermer l'ail, mixer 3s/vit5

     

    ajouter 2 cs d'huile d'olive

     

    cuire 4 min/100°/FSI/vit 1 (FSI= fonction sens inverse)

     

     

     

    ajouter le riz, cuire 4min/100°/FSI/vit 1

     

     

     

    ajouter le vin, la courgette et les tomates séchées

     

    cuire 5 min/100°/FSI/vit mijotage

     

     

     

    ajouter le bouillon, saler légèrement (le bouillon est déjà salé)

     

    cuire 15 min/100°/FSI/vit mijotage

     

     

     

    poivrer, ajouter le mascarpone,

     

    cuire 5 min/100°/FSI/vit mijotage

     

     

    servir avec du parmesan.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez si vous le souhaitez ajouter 50g de chorizo en fines rondelles en même temps que le vin, les courgettes et les tomates séchées

vous pouvez également décorer d'une tuile de parmesan


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon ! A refaire !

    Soumis par Colibri1977 le 26. septembre 2017 - 18:07.

    Très bon ! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto! J'ai mis 2 fois plus de tomates...

    Soumis par DoVi le 17. août 2017 - 19:10.

    Très bon risotto! J'ai mis 2 fois plus de tomates séchées et 2 gousses d'ail. À refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire

    Soumis par Thermhoorn le 3. février 2017 - 08:43.

    A faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ...

    Soumis par karineo le 1. novembre 2016 - 19:34.

    merci tmrc_emoticons.)

    faridolette écrit:

    Je fais souvent cette recette, c'est un risotto excellent , une pure gourmandise tmrc_emoticons.)


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais souvent cette

    Soumis par faridolette le 29. février 2016 - 17:32.

    Je fais souvent cette recette, c'est un risotto excellent , une pure gourmandise tmrc_emoticons.)

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi et

    Soumis par emma_fit_run le 10. août 2015 - 15:14.

    Recette réalisée ce midi et c'était excellent !! Une bonne idée pr utiliser les courgettes du jardin. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir en général elles sont

    Soumis par karineo le 3. août 2015 - 01:48.

    Bonsoir

    en général elles sont coupées en 2 pour etre séchées... je parle d'1/2 tomate quand je dis un oreillon (comme pour les abricots)

    de toute façon la quantité est indicative... adaptez selon votre gout

    bonne soirée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Qu'est-ce que de

    Soumis par boustiflor60 le 3. août 2015 - 01:44.

    Bonsoir,

    Qu'est-ce que de « oreillons » de tomates séchées?

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice!

    Soumis par auro le 28. juillet 2015 - 14:36.

    Un véritable délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fameux !! toute la famille

    Soumis par maga84p le 27. juillet 2015 - 23:16.

    Fameux !!

    toute la famille s'est régalé....j'ai mis 1,5x le volume de riz et augmenté du coup aussi 1,5x le bouillon et le vin pour en avoir un peu plus....très bien...j'ai juste aidé un peu avec la spatule pour la dernière étape afin que le mascarpone se mélange mieux ...merci

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, bonne recette

    Soumis par aurelie_i le 7. juillet 2015 - 20:21.

    Très bon, bonne recette Karine!

    Love  j'ai juste du ajouter davantage de liquide, enfin de bouilllon Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par viranovitche le 6. mars 2015 - 21:35.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ! j'ai mis 2

    Soumis par Chapi 45 le 16. janvier 2015 - 11:22.

    délicieux ! j'ai mis 2 courgettes au lieu d'1 et pas de mascarpone, mais petit suisse nature pour alléger. Tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon risotto, j'ai

    Soumis par mickey26 le 7. décembre 2014 - 21:39.

    Trés bon risotto, j'ai rajouté quelques pignons, on s'est tous régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir et a remporté

    Soumis par stephcervantes83 le 2. décembre 2014 - 23:14.

    Testé ce soir et a remporté un franc succès dans la famille! A faire et à refaire sans modération !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bonne recette, je

    Soumis par fanny cuisine le 10. octobre 2014 - 15:38.

    tres tres bonne recette, je l'ais fait plusieurs fois et j'adore  Cooking 10

    merci miss pour la recette 

    bizzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ptite stouf, désolée

    Soumis par karineo le 1. octobre 2014 - 22:45.

    Bonjour Ptite stouf, désolée que ma recette ne vous aie pas plu...

    je précise tout de même que l'assaisonnement doit être rectifié selon les goûts de chacun, comme dans toute recette de cuisine...

    je ne sais pas ce qui s'est passé mais je m'étonne que vous soyez la seule mécontente sur 27 commentaires ! peut-être la marque du riz ??

     

    Ptitestouf

    Résultat un peu fade. Le fond du bol ressemble à de la bouillie et cela a pris au fond. Je ne referai pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite

    Soumis par Peltre-Vingert le 1. octobre 2014 - 10:12.

    Très bonne recette, faite hier soir avec chorizo et lardons en ajoutant un peu plus de courgettes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette. Nous avons

    Soumis par karinette57 le 12. août 2014 - 12:01.

    Excellent recette. Nous avons adoré. Par contre j'ai allongé de plus de 5 minutes le temps de cuisson car à l'issue de la recette le riz était al dente. Nous le préférons onctueux. Merci pour cette recette. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat un peu fade. Le fond

    Soumis par Ptitestouf le 8. août 2014 - 02:36.

    Résultat un peu fade. Le fond du bol ressemble à de la bouillie et cela a pris au fond. Je ne referai pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien et facile.

    Soumis par Pdemarge le 21. juin 2014 - 10:33.

    Très bien et facile. Attention quand même: j'ai voulu doubler les proportions pour une grande tablée et le bol est à son maxi ce qui complique la cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Karine pour cette

    Soumis par 100drine 57 le 19. juin 2014 - 02:37.

    Merci Karine pour cette recette  Cooking 4

    Pour ma part, j'ai remplacé les courgettes par des petits pois congelés et rajouté des allumettes de jambon en même temps que la crème !!!

    Un régal  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent !   très bon

    Soumis par cocog le 16. juin 2014 - 20:53.

    succulent !

     

    très bon risotto, moelleux comme je l'aime, les enfants ont adorés sans se rendre compte qu'il y avait des courgettes. MERCI tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent... J'ai juste

    Soumis par Aline2212 le 10. juin 2014 - 23:01.

    Succulent... J'ai juste ajouté un peu d'eau car le riz avait besoin d'un peu plus de cuisson. Mais vraiment très très bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premier plat salé testé avec

    Soumis par virnico le 31. mai 2014 - 14:58.

    premier plat salé testé avec Momix! on s'est régalé! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto. Merci !!

    Soumis par jenniferka le 13. mai 2014 - 15:15.

    Très bon risotto. Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent risotto qui m'a

    Soumis par fargaux le 11. mai 2014 - 17:07.

    Excellent risotto qui m'a permis d'épater mes beaux parents alors merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par annesophiedamian le 9. mai 2014 - 23:28.

    Merci pour cette excellente recette que nous venons de deguster!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Une risotto bien

    Soumis par cleribel le 26. avril 2014 - 21:17.

    Excellent ! Une risotto bien crémeux et pourtant pas lourd comme certains peuvent l'être... Bien meilleur même que dans certains restos italiens ! tmrc_emoticons.;-)

    Personnellement j'ai doublé les quantités de légumes  (tomates, courgettes, oignons et ail) : le rendu était très bon mais à refaire je diminuerai peut être un peu les tomates (7 oreillons).

    En revanche, je pense qu'il est inutile de rajouter du sel (mais c'est notre goût personnel).

    Merci pour cette belle recette que je garde dans mes favoris sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah ben je suis ravie !

    Soumis par karineo le 21. avril 2014 - 00:42.

    ah ben je suis ravie ! j'espère que ma recette vous plaira !

    finalement je l'adapte souvent avec d'autres garnitures et ça marche toujours... souvent j'ajoute qqs rondelles de chorizo !

    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse

    Soumis par Farfadette le 20. avril 2014 - 14:53.

    Merci pour votre réponse rapide !! Je n'ai jamais fait de risotto, même avant d'avoir momo, et de celles que  j'ai vu jusque là, c'est la votre qui me tente le plus !!  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Farfadette ! non je

    Soumis par karineo le 20. avril 2014 - 14:43.

    Bonjour Farfadette !

    non je ne les ai pas réhydratées avant... elles se réhydratent pendant la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est ce que vous avez

    Soumis par Farfadette le 20. avril 2014 - 12:49.

    Bonjour, est ce que vous avez réhydraté les tomates séchées avant de les mixer ? Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, cette recette va faire

    Soumis par dbrun le 9. avril 2014 - 19:57.

    Merci, cette recette va faire partie des premières que je vais tester...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Et très

    Soumis par marjotropbonne le 7. avril 2014 - 15:51.

    Très bonne recette Et très bon goût

    attention à ne pas trop faire mijoter sinon le riz se transforme en purée.

    petit bémol sur le bol qui attache tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah mince ! bizarre ? avec du

    Soumis par karineo le 6. avril 2014 - 22:39.

    ah mince !

    bizarre ?

    avec du riz arborio, en sens inverse ? peut-être la balance qui a fait des siennes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette hier

    Soumis par bebeloo le 6. avril 2014 - 22:20.

    J'ai fait cette recette hier soir et je suis déçue on dirait de la purée et pourtant

    j'ai respecté les consignes tmrc_emoticons.( de plus mon bol avait brûlé dans le fond...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !

    Soumis par karineo le 6. avril 2014 - 01:18.

    merci ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de realiser a cette

    Soumis par Lolyloup le 25. mars 2014 - 13:44.

    Je viens de realiser a cette recette pour midi et franchement elle est delicieuse !!!! Je l ai mise dans mes recettes preferees. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce risotto est délicieux. En

    Soumis par gwenaurelaur le 19. mars 2014 - 14:14.

    Ce risotto est délicieux. En plus, le gout du bouillon n'est pas dominant; c'est souvent ce ue je reproche au risotto. De plus, c'est super simple à faire. Merci, je referai sans hésitation. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  

    Soumis par laly0044 le 28. février 2014 - 20:22.

    tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel!!!

    Soumis par GG76 le 28. février 2014 - 20:03.

    Nickel!!! tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Barbara audin le 26. février 2014 - 23:33.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai testé cette recette ce

    Soumis par Barbara audin le 26. février 2014 - 23:33.

    j ai testé cette recette ce soir. Merci karine pour l idée et le partage de la recette. Ce risotto est très bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires