3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RISOTTO AUX 3 POIVRONS et BOUDIN NOIR


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 200 g de riz spécial risotto
  • 100 g de poivron rouge, en petits cubes
  • 100 g de poivron jaune, en petits cubes
  • 100 g poivron vert en petits cubes
  • 100 g de boudin noir artisanal de préférence
  • 500 g d'eau
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    mettre les poivrons et le boudin coupé en cubes dans le Closed lid, et cuire 10 mn/120°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting    (TM31 10min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting)

     

     

    Transvaser dans un récipient et garder au chaud

     

     mettre les échalottes dans le Closed lid et hacher 5 sec/V.5 puis racler

     

     

    ajouter l'huile et rissoler 3 min/120°/v.1  (TM31 3mn/Varoma/V.1

     

    ajouter le riz et rissoler 3 min/120°/Counter-clockwise operation/V1  (TM31 3min/varoma/Counter-clockwise operation/V1)

    ajouter l'eau, le cube, le sel et le poivre, puis racler le fond du bol pour decoller le riz si besoin

     

    cuire 12 mn/100°/Counter-clockwise operation/V1 en mettant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections

     

    verifier la cuisson du riz ; prolonger d'1 min si nécessaire

     

     

    laisser reposer 1 min dans le bol, avant de transvaser dans un plat

     

     

    ajouter les poivrons et le boudin noir

     

    mélanger et servir !

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

la recette du magazine Thermomix propose d'accompagner ce risotto de filets de poulet ou un filet de poisson blanc

cuire 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Miaammm...

    Soumis par bebe_dede le 14. juin 2017 - 12:22.

    Miaammm!!!!
    Je n'ai pas mis les poivrons car je n'aime pas ça (mais le reste de la famille aurait adorétmrc_emoticons.;).

    Mes 5 et 7 ans dévorés leur assiette.

    Nous l'avons accompagné d'une brunoise de pommes.

    DÉLICIEUX, A REFAIRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par Debyonce le 16. septembre 2016 - 00:17.

    Très bonne recette, j'ai mis un peu plus de boudin et c etait délicieux !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci 

    Soumis par naisoccitania le 3. septembre 2016 - 09:21.

    Super recette, merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires