Ingrédients
4 portion/s
Risotto de panais
- 3 panais
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 Bouillon cube de legumes
- 300 g d'eau chaude
- 150 g de crème liquide
- 20 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe bombée d'huile d'olives
- un peu de sel et de poivre
- quelques Noisette ou amande torréfié
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1- éplucher les panais et la pomme de terre
2- couper les en brunoises ( en cube de 5mm )
3- mettre les noisettes ou amandes "Couvercle verrouillé" 3sed V 3
4-mettre les légumes dans "Couvercle verrouillé" avec l'huile "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 10min, varoma
5- à l'arrêt rajouter le bouillon cube et l'eau "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 10min, 100°
6-à la sonnerie rajouter la crème "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 3 min ,100°
7- vérifier la cuisson et assaisonnement selon vos goût et juste avant servir rajouter le parmesan "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 5sed
8- parsemer de noisettes ou amandes concassé et déguster ( si vous aviez un peu de persil haché )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAlors à la base je ne suis pas une fan du...
Alors à la base je ne suis pas une fan du panais!!! Mais comme j'aime bien persister 😉😉 je me suis dit façon risotto pourquoi pas!!! Comme j'ai bien fait!!
Super bonne recette. Bon j'avais plus de panais donc j'ai adapté les quantités et a la place de la crème j'ai mis le fromage type carré frais!!
J'ai adoré... Ma fille pas du tout et mon mari m'a dit c'est bon mais ce ne sera pas mon plat préféré !!! 🤣🤣🤣
Tanpis je garde la recette pour moi!!! 😚😚😚
Délicieux ...
Délicieux
jai mis 200g d'eau et du comté à la place du parmesan
en accompagnement d'une côte de boeuf validé par tout le monde
merci pour le partage
Nous avons aimé cette nouvelle recette avec des...
Nous avons aimé cette nouvelle recette avec des panais. Par contre, la prochaine fois, je réduirai la quantité d'eau de moitié car c'était trop liquide.
Réalisée avec 200g d'eau et moitié panais,...
Réalisée avec 200g d'eau et moitié panais, moitié patate douce. Un vrai régal et une bonne tenue. Merci beaucoup
Un délice pour toute la famille. Merci pour cette...
Un délice pour toute la famille. Merci pour cette recette. Une nouvelle façon de déguster le panais et on adore. L'amande donne une touche rafinée à la sauce. C'était succulent!
Surprenant un risotto sans riz....
Surprenant un risotto sans riz.
Nous adorons le panais et une recette supplémentaire est toujours la bienvenue.
Toute la recette très bien, par contre je n'ai mis que 130 grs d'eau.
Merci !
Très bon mais un hic.......
Très bon mais un hic....
je me suis précipitée et j’ai confondu les alinéas 1. 2. 3. 4. 5. Etc par les vitesses...
resultat une purée et non une brunoise, dommage car le goût est là...
je ne suis pourtant pas blonde lol
je referai prochainement. Merci pour cette recette
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Elle me plaît bien cette recette. A essayer...
Elle me plaît bien cette recette. A essayer bientôt
Excellente recette nous avons adoré avec mon...
Excellente recette nous avons adoré avec mon fils... par contre impossible de faire un montage aussi beau que sur la photo beaucoup trop liquide.
Excellent ...
Excellent
Mes filles ont enfin accepté de manger du panais avec cette recette
merci
excellent
excellent
Recette suivie à la lettre, c’est excellent...
Recette suivie à la lettre, c’est excellent !!!!
merci pour ce partage
C'était un peu farineux et liquide au début....
C'était un peu farineux et liquide au début. Quand ça refroidit ça s'épaissit un peu. Moi j'ai aimé mais mon compagnon n'a pas aimé du tout. Je ne referai pas.
Super recette Javais un eacutenorme panais du...
Super recette. J'avais un énorme panais du jardin, je pense qu'il en valait bien 3.
J'ai mis 3 petite pomme de terre.
Par contre j'ai du cuire le double de temps, est-ce que c'est parce que mes légumes viennent du jardin?
Bref j'ai ajouté du thym.
et on a mangé cela en accompagnement de viande.
Comme j'avais coupé trop gros mes légumes j'ai donné quelques tour vitesse 5.
Bref super recette et c'était super bon.
merci
Etonnant et très bon...
Etonnant et très bon
j'ai juste mis un peu plus de pommes de terre, autant d'eau et de crème. un grand merci pour cette recette.
Très très bon. Tout le monde a...
Très très bon. Tout le monde a aimé.
TRES BON J'adore
TRES BON J'adore
Excellent !!!...
Excellent !!!
Merci
Excellente recette avec 3 gros panais et 260g...
Excellente recette avec 3 gros panais et 260g d'eau. Je l'ai mise dans mes recettes.
je ne connaissais pas le panais je ne remet pas en...
je ne connaissais pas le panais je ne remet pas en cause la recette mais nous n' avons pas aime
Bonne recette, merci pour le partage ! ...
Bonne recette, merci pour le partage !
J'ai mis un peu moins de liquide, et pour "sécher" un peu la préparation j'ai fini 2 minutes à Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
C'était très bon, j'ai mis seulement...
C'était très bon, j'ai mis seulement 80 grammes de crème et la texture était nickel. Merci pour cette recette originale !
D'abord un peu septique (je m'attendais à...
D'abord un peu septique (je m'attendais à un risotto avec du riz et du panais à la lecture du titre). Au final, cela change du risotto classique et c'est une idée originale d'accompagnement. J'ai utilisé 2 petits panais et diminué la quantité d'eau à 200g mais cela restait encore un peu liquide. Pour une présentation qui se tient mieux je mettrais encore un peu moins d'eau la prochaine fois.
super bon !!!
super bon !!!
Ça change , très bon !
Ça change , très bon !
Très bonne recette, par contre je pense...
Très bonne recette, par contre je pense qu'une étape à été omise dans la préparation, car comme d'autre j'ai été confrontée à un surplus d'eau or je l'avais déjà divisé par 2.
Je pense qu'il faut entièrement égoutté les légumes avant d'ajouter la crème et de poursuivre la recette.
Très bon et bon mariage avec
Très bon et bon mariage avec le parmesan !
Merci pour le partage de cette recette
Tout simplement delicieux J
Tout simplement delicieux J ai moi aussi ete confrontee a un excedent de liquide en fin de cuisson, mais j ai tout simplement passe ma preparation au chinois et tout est rentre dans l ordre, j ai par contre mis que 80g de creme liquide afin d obtenir une consistance epaisse pour faire une presentation cerclee !"Couvercle verrouillé"
Alors j'ai peut etre loupé
Alors j'ai peut etre loupé quelque chose mais c'était immangeable.... ça baignait dans le jus.... J'ai fini par mixer et ça m'a donné un bon velouté... donc bien rattrapé....ouf
Excellent!
Excellent!
J'ai adapté les ingrédients
J'ai adapté les ingrédients avec ceux que j'avais dans le frigo : 2 panais, 1 courgette et 1 pdt et une dizaine de noisettes et pas de parmesan (cause rupture !). Même dosage crème et eau.
C'était succulent et le mélange des goûts et saveurs, surprenant, peut-être 250 g eau pour avoir une texture plus épaisse.
Merci !
PS: je testerai effectivement un autre jour de hacher les légumes par le TM.
Une tuerie !!!
Une tuerie !!!
Excellente recette Suivie à
Excellente recette
Suivie à la lettre, tout était nickel, cuisson, texture
On s'est régalé, une nouvelle bonne facon de cuisiner le panais
Merci pour cette recette
LA GASTRONOMIE EST L'ART D'UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DU BONHEUR
Excellent.
Excellent.
Très bonne recette, les
Très bonne recette, les amandes sont un vrai plus, et c'est une belle manière d'utiliser le panais. Merci.
Excellent, mes enfants et mon
Excellent, mes enfants et mon mari ont adoré. J'ai fait une présentation à l'assiette avec une chip de bacon et petite salade et tomate cerise dans le coin de l'assiette. Genial! Merci pour cette recette.
Fait avec un panais 2
Fait avec un panais 2 topinambours et 4 pdt un régal par contre j'ai du prolonger la cuisson car tout n'étais pas cuit sinon j'ai mixé aussi les pdt et le panais 4 sec vit 4 mes filles de 2 et 5 ans on tout mange
excellente recette. comme dit
excellente recette.
comme dit plus bas j'ai mixé les panais au thermomix 10s vit 4.
trés onctueux et savoureux.
Testée hier soir, première
Testée hier soir, première fois que je faisais et mangeais du panais.
'Ce n'est pas a mon goût du tout, la texture y était tout mais le panais a vraiment un goût particulier
je ne mets pas de note parce que la c'est vraiment une question de goût et pas de recette !!!
Bonjour, de mon côtés j'ai
Bonjour, de mon côtés j'ai réalisée cette recette sans regarder les commentaires au préalable; je n'avais pas non plus envie de m'amuser à couper le panais, du coup je l'ai mis comme les carottes dans la recette p. 22 du livre de base "à table avec Thermomix", recette Crudités, 5 sec/vitesse 5, pour la pomme de terre pas de problème je l'ai coupée dans les 2 sens par le haut finement et dans la longueur par en dessus! C'était parfait, dans notre couple on aime les légumes mais c'est vrai que le panais c'est particulier et là miracle mon homme qui ne raffole pas du parmesan en a pris 2 fois. Donc mission accomplie. N'hésitez pas, vous allez vous régaler.
teste ce soir avec du piment
teste ce soir avec du piment d es pellette et de la mozzarella très bon
facile à faire; nous avons
facile à faire; nous avons adorer
j ai mis autant de pommes de
j ai mis autant de pommes de terre que de panais,jai rajoute une pommeet des lardons de poitrine sechee pour un plat complet
J'ai testée la recette avec
J'ai testée la recette avec de la courge butternut, très bon, par contre je ne sais pas si c'est moi qui me suis trompée dans les quantité, mais j'ai du égoutter ma préparation, il restait beaucoup trop d'eau et de crème.
a refaire en tout cas, très bonne alternative pour consomer les légumes oublié autrement qu'en purée ou en soupe.
Nous avons mangé ce soir le
Nous avons mangé ce soir le risotto (très crémeux parsemé de persil et amandes concassées) avec une saucisse aux trompettes. Tout le monde était ravi et c'était la première fois que ma maman (60 ans) mangeait du panais! Merci pour cette délicieuse recette!
Alors au goût c'est hyper
Alors au goût c'est hyper bon, mes 3 petits monstres ont adorés !!! Par contre j'ai obtenu plus une purée donc faudra que je recommence un coup !!Et je n'est pas mis de noisette ou amande mais de l'huile de noix !en tout cas vraiment bon!
J'ai mis trop de panais je
J'ai mis trop de panais je pense, du coup ça cuisait seulement au fond et pas en surface. J'ai augmenté la vitesse pour inverser et au final je me suis retrouvée avec une sorte de purée compacte.
Bref, ce n'était pas mauvais mais pas du tout la texture souhaitée.
Je recommencerai
trés bonne recette ça change
trés bonne recette ça change des legumes courant .Le légume est un peu sucré c'est ça le panais ! Bonne cuisson trés bon goût j'ai fais en varoma même cuisson un pavé de saumon soupoudré de cury ds le varoma .
Trés bon repas rien à rajouter comme helloworld j'ai pas fais en julienne mais j'ai mis 4s a vit 4
merci pour le partage
bernadette
Très bon ! Est-ce qu'on peut
Très bon !
Est-ce qu'on peut s'éviter la "corvée" de coupage de légume en les passant un peu au thermomix ? J'essaierai la prochaine fois !
Merci lilys pour le partage
Bonjour Bien sur que vous
Bonjour
Bien sur que vous pouvez mettre le panais vitesse 4 pour 4 sed mais on n'a pas se rendu bien régulier du riz mais vous savez qu' ils y a beaucoup de possibilité avec le thermomix
Abientôt
Mahulys