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Ratatouille de champignons


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 ou 2 oignons
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 300g de champignons de Paris (voir beaucoup plus selon votre goût)
  • 1 gros poivron
  • 300 à 400g d'aubergine
  • 2 petites courgettes ou 1 moyenne/grosse
  • 500g de tomates bien mûres
  • 2 CàS d'origan, herbes de provence, thym, persil
  • 2 CàS bombée de concentrée de tomates
  • 60g de vin blanc
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les légumes.

  2. Couper les oignons en lamelles, mettre dans le bol avec l'huile. Programmer 5min/varoma/Vit 1 Counter-clockwise operation.

  3. Puis ajouter les champignons entier ou en lamelle : 3min/varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

  4. Ajouter les courgettes coupé en tranche d'1 ou 2 cm et le reste en gros dès. Programmer 30min/100°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation. (En fin de cuisson ajouter le persil ciselé)

     

  5. (Si vous ne pouvez pas, tout mettre, ajouter le reste dans le varoma, puis mélanger à la fin)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A manger en plat principal ou en accompagnement de céréales, viande ou poisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je nai pas mit autant de champignons le goucirct...

    Soumis par céci83 le 8. mai 2017 - 20:26.

    Je n'ai pas mit autant de champignons, le goût est différent de la vrai ratatouille mais c'est excellent. A refaire !!!!

    cec83

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  • Excellente recette !...

    Soumis par celineca le 5. octobre 2016 - 15:41.

    Excellente recette !

    Testée hier soir, un délice. Les enfants l'ont également aimée pour accompagner leurs spaghetti tmrc_emoticons.;)

    Je n'avais pas de courgette, j'ai mis une belle poignée de haricots plats... top !

    Merci pour le partageCooking 10

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  • Fais avec des champignons de

    Soumis par Woofie le 4. octobre 2015 - 13:24.

    Fais avec des champignons de paris et cèpes frais. tous mes convives ont apprécié. merci pour cette recette[ Big Smile

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  • Je cherchais une idée

    Soumis par Vivaspice le 4. juin 2014 - 23:10.

    Je cherchais une idée originale pour cuisiner mes champignons de Paris ; voilà qui est fait ! Recette réalisée sans courgette (que je n'avais pas dans mon frigo) mais avec 3 poivrons (rouge, orange et jaune donc plat joliment coloré ). Persil ajouté au moment de servir. Très bon !

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  • De préférence frais mais vous

    Soumis par Marina.S le 27. août 2013 - 20:51.

    De préférence frais mais vous pouvez en mettre des congelés.

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  • Bonjour, pourriez-vous me

    Soumis par seguranna le 27. août 2013 - 17:38.

    Bonjour, pourriez-vous me dire, s'il vous plaît, si les champignons de Paris congelées sont convenables pour cette recette ou pas? Merci par avance pour votre réponse

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