1 Purée

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Purée

  • 1000 g de pommes de terre farineuses, spécial purée
  • 400 g de lait demi écrémé
  • 100 g de beurre doux
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Insérez le fouet dans le bol du Thermomix, mettez-y les pommes de terre coupées, le lait, et le sel.
  2. Réglez le Thermomix 24 mn à 100°, fonction Counter-clockwise operation, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.
  3. Quand ça bipe, ôter la fonction sens inverse No counter-clockwise operation, ajoutez 100g de beurre et mixez 40 s à vitesse 3. C’est prêt !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, j'ai pris des pommes de terre pour...

    Soumis par Hé Lène le 12. mars 2019 - 14:21.

    Bonjour, j'ai pris des pommes de terre pour purée, comme conseillé par l'autre commentaire, mais vraiment la purée etait collante et trop épaisse. Je suis déccue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis à part qu'il y a plus de beurre c'est la...

    Soumis par tatoovit le 22. novembre 2018 - 16:27.

    Mis à part qu'il y a plus de beurre c'est la recette thermomix, je vois pas l'intérêt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a longtemps qu'elle existe cette recette de...

    Soumis par tigry le 21. novembre 2018 - 21:18.

    Il y a longtemps qu'elle existe cette recette de purée et elle est excellente à condition de prendre des pommes de terre à purée, sinon j'en ai fait l'expérience plusieurs fois et avec certaines, la purée est trop liquide, de plus pour ma part je ne mets pas de beurre mais de la crème fraîche allégée lorsque les patates sont cuites; je ne mets pas non plus le fouet car une fois j'avais dû mal le bloquer et il s'est détaché, j'ai failli avoir des problèmes. 1kg de P. de T c'est trop pour 2 personnes, je ne mets que 400grs et c'est parfait. Bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires