Ingrédients
8 portion/s
- 150 g de lardons fumés
- 70 g de carottes coupées en morceaux
- 185 g de poireaux coupés en morceaux
- 150 g d'oignon coupés en 2
- 950 g d'eau
- 300 g de pois cassés, secs
- 2 c. à café rases de secret d'arômes plein sud
- 1 c. à café rase de gros sel
- 1 cube de bouillon de pot au feu
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6
47min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Mettre les lardons dans le "Couvercle verrouillé" et rissoler 6 min/120°C/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur
2. Ajouter les carottes, les poireaux, les oignons aux lardons, et mixer 15 sec/vitesse 5. Une fois le mixage fini, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter l'eau, le cube de bouillon de pot au feu, les pois cassés, les c. à café de secret d'arômes plein sud et le gros sel, et cuire 30 min/100°C/vitesse "Vitesse mijotage" .
4. Mixer 1 min/vitesse 10, en augmentant progressivement la vitesse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez rajouter de la crème fraiche à la fin de l'étape 3 si vous voulez que ce soit plus onctueux
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette que j'ai un peu modifié je...
Très bonne recette que j'ai un peu modifié je n'ai pas mis de poireaux ni de secrets d'arômes mais un brin de thym une feuille de laurier, un peu de curcuma, du paprika. Comme j'avais de la poitrine fraîche j'ai coupé des morceaux que j'ai fait revenir à la poële avec un fond de sauce . J'ai servi la purée de pois cassée avec la poitrine et des croûtons revenus dans un tout peu d'huile . C 'était très bon. Ce soir je rajouterai de l'eau et nous aurons un potage Saint Germain. Je garde cette recette
Excellentissime. Je valide à 200 %.
Excellentissime. Je valide à 200 %.
Très bonne recette,rapide, facile à...
Très bonne recette,rapide, facile à exécuter qui ne brule pas au fond du bol....merci
Deux fois que je fais cette recette tout le monde...
Deux fois que je fais cette recette tout le monde a apprécié deuxième fois en mettant que 90 gr d'oignons
recette très bonne je la referais sans hésitation et mérite bien sur 5 étoiles et plus merci pour ce partage
j'ai bien aimé merci j'ai
j'ai bien aimé merci j'ai réhaussé le goût avec du cumin en poudre
De retour avec mon
De retour avec mon appréciation. Nous avons aimé cette purée que j'ai faite sans lardon puisqu'elle accompaganait une viande. Je la refais aujourd'hui mais je fais tremper auparavant les pois cassés pour ne pas retrouver des petits morceaux au final (ou alors je pense qu'il faut augmenter un peu le temps de cuisson). Très bonne recette et avec les carottes, le poireau et l'oignon c'est super.
Cette recette me plait bien
Cette recette me plait bien et j'ai bien envie de l'essayer. On ne pense pas assez aux pois cassés qui sont excellents et ça change. Merci pour ce partage. Je mettrai un commentaire quand j'aurai testé