3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée Saint Germain (pois cassés)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 150 g de lardons fumés
  • 70 g de carottes coupées en morceaux
  • 185 g de poireaux coupés en morceaux
  • 150 g d'oignon coupés en 2
  • 950 g d'eau
  • 300 g de pois cassés, secs
  • 2 c. à café rases de secret d'arômes plein sud
  • 1 c. à café rase de gros sel
  • 1 cube de bouillon de pot au feu
  • 6
    47min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les lardons dans le Couvercle verrouillé et rissoler 6 min/120°C/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage sans le gobelet doseur

    2. Ajouter les carottes, les poireaux, les oignons aux lardons, et mixer 15 sec/vitesse 5. Une fois le mixage fini, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3. Ajouter l'eau, le cube de bouillon de pot au feu, les pois cassés, les c. à café de secret d'arômes plein sud et le gros sel, et cuire 30 min/100°C/vitesse Vitesse mijotage.

    4. Mixer 1 min/vitesse 10, en augmentant progressivement la vitesse

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez rajouter de la crème fraiche à la fin de l'étape 3 si vous voulez que ce soit plus onctueux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette que j'ai un peu modifié je...

    Soumis par Rita34 le 27. novembre 2023 - 18:44.

    Très bonne recette que j'ai un peu modifié je n'ai pas mis de poireaux ni de secrets d'arômes mais un brin de thym une feuille de laurier, un peu de curcuma, du paprika. Comme j'avais de la poitrine fraîche j'ai coupé des morceaux que j'ai fait revenir à la poële avec un fond de sauce . J'ai servi la purée de pois cassée avec la poitrine et des croûtons revenus dans un tout peu d'huile . C 'était très bon. Ce soir je rajouterai de l'eau et nous aurons un potage Saint Germain. Je garde cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime. Je valide à 200 %.

    Soumis par ribosomes le 3. décembre 2016 - 17:37.

    Excellentissime. Je valide à 200 %.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,rapide, facile à...

    Soumis par nabot54 le 24. novembre 2016 - 07:20.

    Très bonne recette,rapide, facile à exécuter qui ne brule pas au fond du bol....merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deux fois que je fais cette recette tout le monde...

    Soumis par lourob le 27. octobre 2016 - 19:38.

    Deux fois que je fais cette recette tout le monde a apprécié deuxième fois en mettant que 90 gr d'oignons

    recette très bonne je la referais sans hésitation et mérite bien sur 5 étoiles et plus merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai bien aimé merci j'ai

    Soumis par 988claude le 7. mars 2016 - 03:19.

    j'ai bien aimé merci j'ai réhaussé le goût avec du cumin en poudre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De retour  avec mon

    Soumis par romalain le 27. février 2016 - 09:32.

    De retour  avec mon appréciation. Nous avons aimé cette purée que j'ai faite sans lardon puisqu'elle accompaganait une viande. Je la refais aujourd'hui mais je fais tremper auparavant les pois cassés pour ne pas retrouver des petits morceaux au final (ou alors je pense qu'il faut augmenter un peu le temps de cuisson). Très bonne recette et avec les carottes, le poireau et l'oignon c'est super. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait bien

    Soumis par romalain le 20. janvier 2016 - 12:07.

    Cette recette me plait bien et j'ai bien envie de l'essayer. On ne pense pas assez aux pois cassés qui sont excellents et ça change. Merci pour ce partage. Je mettrai un commentaire quand j'aurai testé tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires