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purée de pommes de terre à l'huile d'olive


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Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre (charlotte)
  • 2 ou 3 brins de thym
  • 1 gobelet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. installer le fouet.
    2. éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans le :tmlocked: et les recouvrir d'eau froide ( ça va avoisiner la limite des 2 litres)
    3. ajouter les brins de thym, le sel et le poivre
    4. faire cuire 25 à 30 mn / 100° / :counterclock: / vit. :tmsoft: , sans le bouchon.
    5. à l'arrêt de la minuterie, enlever la fonction :counterclock:
    6. vider l'eau de cuisson, laisser les pommes de terre dans le :tmlocked: et le fouet.
    7. mixer 1 mn / vit3 et ajouter petit à petit le contenu du gobelet (huile d'olive).

    excellent accompagnement de viande rouge, gigot, etc.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour que la purée soit plus

    Soumis par Jacqueline de marigny le 13. février 2013 - 08:05.

    Pour que la purée soit plus goûteuse, mettre un bouillon de bœuf ou de volaille dans l'eau de cuisson des pommes de terre. Je ne fais mes purées qu' à l'huile d'olive, et je les trouve plus digestes. En effet la consommation trop importante de lait nuit à la santé. Une purée à l' huile servie à côté d'un dos de cabillaud au crumble de chorizo c'est divin.

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  • J'ai achete des pommes de

    Soumis par LUD84 le 26. octobre 2012 - 13:49.

    J'ai achete des pommes de terre speciale puree, mes pdt se sont demelées ds l'eau !!! du coup rien a manger ce midi !! suis tres tres decue !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.(

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  • Excellente variante à la

    Soumis par Papinal le 19. janvier 2012 - 23:04.

    Excellente variante à la purée traditionnelle sur des viandes grillées. Avec du thym frais et une très bonne huile d'olive, c'est très parfumé (et très appréciable pour les allergiques au lait). J'ai préféré n'ajouter le fouet qu'après la cuisson, au moment de mixer : il y a ainsi moins de matière qui s'en va avec l'eau de cuisson que l'on jette.

    Papinal

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  • vraiment super bon! sans lactose, oeufs, soja!

    Soumis par virginiect le 22. mars 2011 - 18:51.

    par contre j'ai retiré le fouet car il ne voulait pas tourner avec

    une fois la cuisson terminée j'ai versé le contenu du bol dans une passoire puis remis les pommes de terre dans le bol et mixé 20/30 sec vitesse 1; j'aime bien quand il reste des morceaux!

    et je n'ai mis qu'1/4 de gobelet d'huile d'olive, amplement suffisant à mon goût

    à faire et refaire!

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  • PARFAIT

    Soumis par stef71 le 6. novembre 2010 - 14:06.

    Merci pour cette recette, le résultat est parfait

    L'huile d'olive apporte vraiment du goût à cette purée

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  • C'est super bon, j'étais

    Soumis par lisou70 le 19. octobre 2010 - 21:15.

    C'est super bon, j'étais septique sur le fait qu'on ne rajoute pas du tout de lait ou de crème, je pensais que la texture ne sera pas onctueuse, mais grasse à la puissance de mixage du Vorwerk c'était parfait et très bon. A refaire, gout très agréable.

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  • purée de pommes de terre à l'huile d'olive

    Soumis par DIEZ le 2. juin 2010 - 18:22.

    Trés bon, cela change de la purée classique

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  • purée de pommes de terre à l'huile d'olive

    Soumis par cookingbea le 2. juin 2010 - 10:44.

    oui, il faut travailler la pomme de terre comme dans une purée au lait "classique", en laissant le fouet, par contre on peut diminuer le temps si on aime la purée pas trop moulinée. tmrc_emoticons.)

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