3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de pois cassés saveur "Forêt noire"


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 400 g de pois cassés
  • 800 g d'eau
  • 2 oignons
  • 10 g de céleri branche
  • 100 g de carotte
  • 10 g d'huile d'olive
  • 3 tranches de jambon fumé "Fôret noire"
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 feuille de thym
  • 1 branche de laurier
  • du poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol mettre les oignons, les carottes, le céleri branche et mixer avec le couvercle du bol fermé 5 sec/vitesse 5.

    2. Racler les parois du bol et ajouter l'huile d'olive et cuire (sans le couvercle du bol) 10 min/100°/vitesse 1.

    3. Ajouter l'eau, les pois cassés, les 3 tranches de jambon fumé "Forêt noire" en morceaux, le cube de bouillon de légumes, le poivre, la feuille de laurier et la branche de thym. Cuire 40 min/100°/vitesse 1 avec le couvercle du bol fermé.

    4. Retirer la feuille de laurier et la branche de thym, rectifier l'assaisonnement puis mixer, couvercle du bol fermé, 1 min/vitesse 6.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Dans le doute et afin que la purée ne soit pas trop liquide, retirer et réserver juste avant de mixer un peu de bouillon de la préparation et le rajouter ensuite si celle-ci est trop épaisse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette

    Soumis par Orayak le 18. octobre 2016 - 06:44.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Promis je vais essayer!!!

    Soumis par celine2b le 3. mars 2016 - 14:41.

    Promis je vais essayer!!! Miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Non il n'est pas

    Soumis par Auroremix le 25. février 2016 - 10:20.

    Bonjour, Non il n'est pas nécessaire de faire tremper les pois avant. Je les verse directement du sachet au bol. 

    Bonne journée !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Faut ilfaire tremper

    Soumis par fabsi le 24. février 2016 - 09:12.

    Bonjour. Faut ilfaire tremper les pois casses avant? Si oui, est ce que les 800g d eau sont l eau oú ont trempéles pois?.Merci pour une reponse. Mes amities de l allemagen dunord

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires