Ingrédients
4 portion/s
- 400 g de pois cassés
- 800 g d'eau
- 2 oignons
- 10 g de céleri branche
- 100 g de carotte
- 10 g d'huile d'olive
- 3 tranches de jambon fumé "Fôret noire"
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de thym
- 1 branche de laurier
- du poivre
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Dans le bol mettre les oignons, les carottes, le céleri branche et mixer avec le couvercle du bol fermé 5 sec/vitesse 5.
2. Racler les parois du bol et ajouter l'huile d'olive et cuire (sans le couvercle du bol) 10 min/100°/vitesse 1.
3. Ajouter l'eau, les pois cassés, les 3 tranches de jambon fumé "Forêt noire" en morceaux, le cube de bouillon de légumes, le poivre, la feuille de laurier et la branche de thym. Cuire 40 min/100°/vitesse 1 avec le couvercle du bol fermé.
4. Retirer la feuille de laurier et la branche de thym, rectifier l'assaisonnement puis mixer, couvercle du bol fermé, 1 min/vitesse 6.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Dans le doute et afin que la purée ne soit pas trop liquide, retirer et réserver juste avant de mixer un peu de bouillon de la préparation et le rajouter ensuite si celle-ci est trop épaisse.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour la recette
Merci pour la recette
Promis je vais essayer!!!
Promis je vais essayer!!! Miam!
Bonjour, Non il n'est pas
Bonjour, Non il n'est pas nécessaire de faire tremper les pois avant. Je les verse directement du sachet au bol.
Bonne journée !
Bonjour. Faut ilfaire tremper
Bonjour. Faut ilfaire tremper les pois casses avant? Si oui, est ce que les 800g d eau sont l eau oú ont trempéles pois?.Merci pour une reponse. Mes amities de l allemagen dunord