3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de Patate douce et Topinanbours


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g de patate douce( 1 patate) épluchée et coupée en petits morceaux 300 g de topinanbours épluchés et coupés en petits morceaux( 3 topinanbours) quelques tranches de bacon ou jambon de la tomme de brebis 1/2 gobelet de créme fraiche muscade rapée sel poivre
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, les morceaux de patate et de topinanbours etClosed lid mixer 15 sec. à vitesse 5. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter 200g d'eau, le sel, le poivre et la noix de muscade. Régler 20mn à 100° vitesse 2. A l' arrêt de la minuterie, retirer le fouet et mixer 15  sec. à vitesse 10. Ajouter  la crème fraîche et régler 1mn à 50°, vitesse 3. Mixer 10 sec. à vitesse 8. Je sers la  purée dans des petites cassolettes individuelles avec quelques lamelles de tranches de bacon et parsemées de tomme de brebis. Cuire au four thermostat 190° pendant 20mn. C'est un bon moyen de faire manger des légumes aux petits comme aux grands

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Original et pas mauvais du tout! Même mon mari...

    Soumis par gwen33 le 29. mars 2018 - 15:37.

    Original et pas mauvais du tout! Même mon mari s'est reservi et en plus c'est une bonne façon d'utiliser les topinanbours! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette je l

    Soumis par laurence1985 le 13. février 2015 - 14:22.

    Merci pour cette recette je l ai servis avec du thon rouge marinée un bonheur et mes invitées etaient ravis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est particulier !! l'odeur

    Soumis par jaly46 le 30. janvier 2015 - 16:26.

    C'est particulier !! l'odeur à la cuisson n'est pas forcement agréable, mais le gout n'est pas mauvais.

    Cepenadant je ne suis pas sur d'en refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;o)

    Soumis par Mam Viou le 17. mars 2011 - 20:17.

    Alors, réalisée pour ce soir, c'est dans le four,il reste 10 minutes... Ca ne sent pas bon à la cuisson, la couleur est "patibulaire mais presque" tmrc_emoticons.;) verdâtre, mais j'ai goûté, c'est bon ! un peu sucré, une découverte ! Me tarde de constater les bouilles de mes enfants tout à l'heure....

    Et je vous tiens au courant...

    Mam'Viou bzh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires