Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Purée de panais
- 600 g de panais
- 500 g de pommes de terre, à purée
- 50 g de beurre
- 3 pincées de poivre, à discrétion
- 3 pincées de sel, à discrétion
-
6
1h 1min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Eplucher et laver les panais et les pommes de terre. Puis les couper en morceaux.
- Tout mettre dans le "Couvercle verrouillé" du Thermomix, puis ajouter le lait avec le sel et le poivre.
- Programmer 25 minutes – 100°C – vitesse 1 avec le panier cuisson à la place du bouchon.
- A la sonnerie ajouter le beurre.
Mixer le contenu pendant 10 secondes – vitesse 4. - Mettre la purée dans un plat de service et au moment de servir, rajouter quelques brins de ciboulettes ou de persil plat (selon les goûts).
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente!!!!!!...
Excellente!!!!!!
J'avais une carotte que j'ai rajouté et 1pincée de Curcuma
pour un leger reflét doré.....
Purée Excellentissime à refaire.
Purée super bonne, j'ai juste mis un peu moins de...
Purée super bonne, j'ai juste mis un peu moins de pommes de terre que de panais et c'est réussi, tout le monde adore
Je vais opter pour cette recette.
Je vais opter pour cette recette.
J'avais un souvenir de goût très prononcé pour...
J'avais un souvenir de goût très prononcé pour ma dernière purée de panais, là avec les Pdterre, le goût est adouci. Délicieux, avec carottes vapeurs et filet de poisson en papillote. Recette faite avec 350g de légumes.
Merci
Bonne consistance et réalisé avec la moitié de...
Bonne consistance et réalisé avec la moitié de quantité et 110g de lait. Bon equilibre
Joëlle-Valérie
très bonne purée je n'avais pas assez de panais,...
très bonne purée je n'avais pas assez de panais, du coup j'ai mis plus de pdt et 450g de lait.
200 grammes de lait devrait faire l'affaire
200 grammes de lait devrait faire l'affaire
pour 1kg de légumes j'ai mis 240 grs de lait...
pour 1kg de légumes j'ai mis 240 grs de lait consistance parfaite
Quantité de lait SVP ? ce n'est pas précisé...
Quantité de lait SVP ? ce n'est pas précisé dans votre recette....
J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai...
J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai mis 210g de lait - la texture est bien pour une purée (suffisamment mixée, et pas trop liquide).
Mieux vaut rajouter un peu de lait après coup, si besoin, que d'en mettre trop au départ.
J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai...
J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai mis 210g de lait - la texture est bien pour une purée (suffisamment mixée, et pas trop liquide).
Mieux vaut rajouter un peu de lait après coup, si besoin, que d'en mettre trop au départ.
J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai...
J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai mis 210g de lait - la texture est bien pour une purée (suffisamment mixée, et pas trop liquide).
Mieux vaut rajouter un peu de lait après coup, si besoin, que d'en mettre trop au départ.
Amandzana:ça veut dire quoi "la catastrophe" ?...
Amandzana:ça veut dire quoi "la catastrophe" ? 350g de lait, c'est trop ou pas assez ? que recommandez-vous ? merci !
Excellent ! Texture proche de la purée ecrasée a...
Excellent ! Texture proche de la purée ecrasée a la main.
Par contre il n y avait pas la dose de lait, j 'ai mis 350 gr de comme dans la recette originale... et la catastrophe... Mais le résultat valait la peine de faie un coup de ménage !
Vous n'avez pas indiqué la quantité de lait
Vous n'avez pas indiqué la quantité de lait