3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de panais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Purée de panais

  • 600 g de panais
  • 500 g de pommes de terre, à purée
  • 50 g de beurre
  • 3 pincées de poivre, à discrétion
  • 3 pincées de sel, à discrétion
  • 6
    1h 1min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Eplucher et laver les panais et les pommes de terre. Puis les couper en morceaux.
  2. Tout mettre dans le Couvercle verrouillé du Thermomix, puis ajouter le lait avec le sel et le poivre.
  3. Programmer 25 minutes – 100°C – vitesse 1 avec le panier cuisson à la place du bouchon.
  4. A la sonnerie ajouter le beurre.
    Mixer le contenu pendant 10 secondes – vitesse 4.
  5. Mettre la purée dans un plat de service et au moment de servir, rajouter quelques brins de ciboulettes ou de persil plat (selon les goûts).
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente!!!!!!...

    Soumis par bellerousse820 le 8. janvier 2023 - 11:25.

    TonguePartyLove Excellente!!!!!!

    J'avais une carotte que j'ai rajouté et 1pincée de Curcuma
    pour un leger reflét doré.....
    Purée Excellentissime à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée super bonne, j'ai juste mis un peu moins de...

    Soumis par Fouaman le 25. janvier 2021 - 20:19.

    Purée super bonne, j'ai juste mis un peu moins de pommes de terre que de panais et c'est réussi, tout le monde adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais opter pour cette recette.

    Soumis par verena le 18. novembre 2020 - 11:12.

    Je vais opter pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais un souvenir de goût très prononcé pour...

    Soumis par sossobach le 13. novembre 2020 - 14:08.

    J'avais un souvenir de goût très prononcé pour ma dernière purée de panais, là avec les Pdterre, le goût est adouci. Délicieux, avec carottes vapeurs et filet de poisson en papillote. Recette faite avec 350g de légumes.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne consistance et réalisé avec la moitié de...

    Soumis par joëlle-valérie le 10. février 2020 - 12:56.

    Bonne consistance et réalisé avec la moitié de quantité et 110g de lait. Bon equilibre

    Joëlle-Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne purée je n'avais pas assez de panais,...

    Soumis par Marina.S le 13. novembre 2019 - 23:40.

    très bonne purée je n'avais pas assez de panais, du coup j'ai mis plus de pdt et 450g de lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 200 grammes de lait devrait faire l'affaire

    Soumis par Julius White le 15. janvier 2019 - 19:05.

    200 grammes de lait devrait faire l'affaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour 1kg de légumes j'ai mis 240 grs de lait...

    Soumis par josgujan le 27. février 2018 - 12:47.

    pour 1kg de légumes j'ai mis 240 grs de lait consistance parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantité de lait SVP ? ce n'est pas précisé...

    Soumis par JuniedeBourges le 4. janvier 2018 - 11:09.

    Quantité de lait SVP ? ce n'est pas précisé dans votre recette....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai...

    Soumis par helenem78 le 24. novembre 2017 - 19:27.

    J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai mis 210g de lait - la texture est bien pour une purée (suffisamment mixée, et pas trop liquide).
    Mieux vaut rajouter un peu de lait après coup, si besoin, que d'en mettre trop au départ.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai...

    Soumis par helenem78 le 24. novembre 2017 - 19:05.

    J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai mis 210g de lait - la texture est bien pour une purée (suffisamment mixée, et pas trop liquide).
    Mieux vaut rajouter un peu de lait après coup, si besoin, que d'en mettre trop au départ.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai...

    Soumis par helenem78 le 24. novembre 2017 - 18:56.

    J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai mis 210g de lait - la texture est bien pour une purée (suffisamment mixée, et pas trop liquide).
    Mieux vaut rajouter un peu de lait après coup, si besoin, que d'en mettre trop au départ.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amandzana:ça veut dire quoi "la catastrophe" ?...

    Soumis par helenem78 le 24. novembre 2017 - 18:21.

    Amandzana:ça veut dire quoi "la catastrophe" ? 350g de lait, c'est trop ou pas assez ? que recommandez-vous ? merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Texture proche de la purée ecrasée a...

    Soumis par Amandzana le 7. octobre 2017 - 15:07.

    Excellent ! Texture proche de la purée ecrasée a la main.
    Par contre il n y avait pas la dose de lait, j 'ai mis 350 gr de comme dans la recette originale... et la catastrophe... Mais le résultat valait la peine de faie un coup de ménage ! Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous n'avez pas indiqué la quantité de lait

    Soumis par stephpipereau le 23. septembre 2017 - 10:44.

    Vous n'avez pas indiqué la quantité de lait tmrc_emoticons.-(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires