thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.09.2013
modifié: 30.09.2013

Ingrédients

purée

  • 500 g panais
  • 500 g pomme de terre
  • 500 g lait entier
  • 30 g beurre salé
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la purée
  1. Eplucher et couper les légumes. Mettre tous les légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter le lait, le poivre. Cuisson 30 minutes à 90°C Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  2. A la fin de la cuisson, ajouter le beurre. Mixer 20 secondes vitesse 5.

  3. Ajouter la cannelle et mixer 10 secondes vitesse 2.

Astuce

Enlever le gobelet pendant la cuisson et remplacer par le panier pour empêcher les éclaboussures.

La cuisson à 90°C permet de conserver pleinement le goût du panais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de panais à la cannelle

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. novembre 2020 - 18:13

    Parfait!! Merci !

    Aucun changement!!

    Je mettrai plus qu'une pincée de cannelle la prochaine fois...

  • 21. mars 2018 - 12:09
    4.0

    Bonne purée !

  • 22. janvier 2017 - 13:14
    4.0

    NOUS avons tous aimés y compris les enfants .......nous ne connaissons pas le panais à refaire ......effectivement la cannelle va très bien avec .

    je pense qu il a environ 150 ml de lait en trop

  • 5. avril 2016 - 12:12
    5.0

    Bonne recette. Proportion 350 g PDT / 350 g panais / 350 lait. 

    Je n'ai pas mis de cannelle.

  • 20. février 2016 - 14:48
    5.0

    Très bonne recette ! Par contre trop de lait ! Ça déborde !  tmrc_emoticons.|

     

  • 10. février 2016 - 20:04
    4.0

    Très bonne purée

  • 7. janvier 2016 - 08:02
    5.0

    Excellente, même sans la cannelle.

     

  • 1. janvier 2016 - 11:27
    5.0

    oupslala25

    mamiekinder

    Je l'ai faite pour Noél , un vrai régal !

    Merci pour le partage !

    merci mamie Kinder pour ce gentil commentaire de début d'année. Je vous souhaite les meilleurs voeux pour 2016.

    Merci meilleurs vœux pour toi et ta petite famille également !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 1. janvier 2016 - 11:15

    mamiekinder

    Je l'ai faite pour Noél , un vrai régal !

    Merci pour le partage !

    merci mamie Kinder pour ce gentil commentaire de début d'année. Je vous souhaite les meilleurs voeux pour 2016.

    Oupslala  Soft  

  • 1. janvier 2016 - 11:14

    sidounette57

    Bonjour, 

    n'y a t il pas besoin du fouet pour mixer? Ça ne rend pas la purée collante sans le fouet? Merci d'avance.

     

    non, pas besoin, la poutre ne sera pas collante ou élastique pour autant. Bons essais... Et bonne année !

    Oupslala  Soft  

Are you sure to delete this comment ?