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Ingrédients
3 portion/s
- 450 gr de fèves surgelées (j'ai pris 1 sachet Picard)
- 60g de lait
- 750g d'eau
- 1 oignon
- 20g d'huile d'olive
- sel et poivre
- Ciboulette / Persil
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Pour la cuisson des fèves vous avez le choix entre la cuisson à la vapeur ou à l'eau bouillante, j'ai opté pour celle à l'eau bouillante.
- Pour la vapeur il suffit de mettre l'eau dans le bol, de placer les fèves dans le Varoma et de faire chauffer de 15 à 20 minutes (selon la grosseur de vos fèves)/ Varoma/Vit1.
- Pour la cuisson que j'ai choisi, il faut mettre l'eau dans le bol et les fèves surgelées puis chauffer à100°c/11mn/mijotage. Vérifier la cuisson car selon la grosseur des fèves il faut peut-être ajouter quelques minutes.
- Filtrer les fèves dans le panier à cuisson et réserver. Rincer votre bol.
- Éplucher et couper l'oignon en 4, le mettre dans le bol et mixer 5sec/vIT5.
- Racler les bords du bol à l'aide de la spatule, ajouter l'huile d'olive et faire chauffer 2min/100°C/Vit1.
- Ajouter les fèves et faire chauffer 4min/100°C/Vit1.
- A la sonnerie, ajouter le lait, le sel, le poivre, la ciboulette et le persil.
- Mixer 30sec/Vit10....A Table.....et régalez-vous.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La recette avec d'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/05/puree-de-feves.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe fais avec des fèves fraîches esque je fais...
Je fais avec des fèves fraîches esque je fais pareil ? Merci
nana31150
Recette faite ce midi, et verdict, excellent....
Recette faite ce midi, et verdict, excellent.
Merci pour ce partage.
Très bonne puree. Cuisson des fèves...
Bonne recette. J'ai juste rajouté un peu de...
Bonne recette. J'ai juste rajouté un peu de crème pour plus d'onctuosité.
Merci beaucoup contente que
Merci beaucoup contente que cela ait plu à vos loulous
je suis nounou ils ont adorés
je suis nounou ils ont adorés merciiii
Merci beaucoup c'est gentil.
Merci beaucoup c'est gentil.
j'ai oublié les étoiles
j'ai oublié les étoiles
trés bonne recette avec 100g
trés bonne recette avec 100g de lait
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Excellente purée, j'ai
Excellente purée, j'ai choissie la cuisson à la vapeur et j'ai envelevée la grosse peau. Mes enfants se sont régalés.
Merci
Merci
On s'est régalés
On s'est régalés
Merci beaucoup , vous avez eu
Merci beaucoup , vous avez eu de la chance d'avoir une si belle récolte....
Original ! Aprés une
Original ! Aprés une sur-production de fèves dans mon potager, j'en avais congelé mais je ne savais pas comment les cuisiner. Maintenant j' ai trouvé. Trés bon, goût suptil, Il figurera sur ma table d'hôte comme accompagnement en même temps qu'une purée de carrotte
Merci
Merci
j'avais acheté des fèves
j'avais acheté des fèves surgelées pôur gouter mais je ne savais pas comment les accomoder , nous avons bien apprécié.
Merci bonne soirée
Merci bonne soirée
comme Lola1709, j'ai ajouté
comme Lola1709, j'ai ajouté du lait : 100g au total et ce fut un régal.
merci
Marie19
Marie19
Merci....
Merci....
J'avais aussi les fèves de
J'avais aussi les fèves de chez Picard et j'ai du mettre 200g de lait car avec seulement 60 c'était de la colle...j'ai rajouté aussi un peu de crème fraîche et c'était parfait. Je vous mets des étoiles .
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre petit commentaire, cela me fait plaisir...
A part crues avec un peu de
A part crues avec un peu de sel, je ne sais jamais que faire avec des fèves, et la perspectives d'oter les premières peaux une par une ne m'enchantait pas! cette recettes est venue à point, je l'ai testée et ...adoptée, j'ai juste mis du cumin à la place de la ciboulette, c'est parfait.
Merci de l'avoir partagée
Hum moi j'adore les fèves....
Hum moi j'adore les fèves....
Peu de recettes avec des
Peu de recettes avec des fèves. Très contente de trouver celle -ci que j'ai un peu adaptée: moitié fèves moitié pommes de terre, une échalote en plus et un peu de beurre au lieu du lait.
Merci pour l'inspiration.