Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes (surgelées ou fraîches)
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère, (ou plus en fonction du goût)
  • Sel/Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 800g d'eau dans le bol.
    Deposer les courgettes dans le Varoma.
    Programmer 25 min, Varoma, vit.1.
    A l'arrêt de la minuterie, vider l'eau du bol entièrement et incorporer les courgettes dans le bol .
    Mixer 15s vit.7
    Préchauffer le four à 200°.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
    Mettre en même temps dans le bol tous les autres ingrédients (farine, oeufs, crème, gruyère, sel et poivre).
    Mixer 50s vit.7
    Beurrer un moule à bords assez hauts et incorporer la préparation, enfourner environ 35 à 40 min.
    Il est possible de rajouter du gruyère sur le dessus pour un effet + gratin.

    Idéal pour les enfants qui ont du mal à manger des légumes!!! (testé et approuvé par le mien)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de courgettes façon gratin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. août 2021 - 01:00

    Délicieux plat j'ai ajouté de l'ail !

  • 14. mai 2018 - 15:46
    5.0

    tres bonne rcette facile et rapide !!
    realisé avec de la creme legere !! merci ! a essayer avec d autre legumes !!

  • 2. mars 2014 - 10:33

    J'adore. Ultra facile a faire, c très bon et ça change.

  • 3. septembre 2012 - 21:13

    Merci pour cette recette. Pour plus de goût, je dépose des rondelles de chorizo au fond du plat et des rondelles de bûche de chèvre sur le dessus de la purée. Un vrai bonheur!

  • 2. septembre 2011 - 11:12

    Moi qui n'aime pas trop les courgettes, c'est passé tout seul ! Vraiment très bon ! Avez vous essayer avec d'autres légumes ?

  • 18. juillet 2011 - 10:55

    bonjour,

    cette recette est un vrai régal. Mes invités ont apprécié.

  • 7. juin 2011 - 19:12

    Cooking 1 Mon mari n'aime pas la purée mais il a adoré......et ma fille de 6 ans aussi tmrc_emoticons.)Love

  • 7. mai 2011 - 19:01

    Recette simple et très bonne, merci tmrc_emoticons.)

  • 1. octobre 2010 - 13:11

    Cooking 7 Excellent, très fin, j'ai mis 100 g de gruyère et de la crème fraiche liquide en brick : le gratin se tient bien aussi.

  • 6. septembre 2010 - 12:15

    une recette simple et efficace,on s'est régalé!