Ingrédients
6 portion/s
- 400 g de céleri rave
- 400 g de pomme de terre
- 400 g de lait
- sel
- vinaigre balsamique
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Couper les pommes de terre et le céleri rave en morceaux après les avoir pelés. Mettre le fouet dans le bol puis mettre les pommes de terre, le celeri, le lait et le sel.
Faire cuire 35 min à 100 °C vitesse 2 sens inverse en retirant le capuchon. En fin de cuisson remettre le capuchon et mixer 30 s vitesse 3 après avoir enlevé le sens inverse. Servir avec un filet de vinaigre balsamique en accompagnement d'un magret par exemple.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de la réaliser.... J ai goûté...
Je viens de la réaliser.... J ai goûté
C est excellent.
je verrai ce soir si cela plaît autant à tous.
J avais posé le plateau à vapeur et son couvercle pour évite les projection.
Excellente !!!...
Excellente !!!
Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est la température à 90 au lieu de 100 pour éviter le débordement du lait et pour finir, j'ai retiré le fouet pour mixer 30 secondes vitesse 5 de manière à ne pas avoir de morceau.
super
super
Tregraves bonne recette j adore Par contre agrave...
Très bonne recette j adore. ... Par contre, à chaque fois le lait déborde donc je préconise plutôt une température de 95 au lieu de 100 ... sinon tout le monde adore, même les gens qui "n'aime pas le céleri rave " merci pour votre recette
Pardon le titre s'est mis tout seul ... je ne comprends pas lol
Excellente purée! merci pour le partage,...
Excellente purée! merci pour le partage, rien à ajouter...
Un régal ! Merci pour la recette
Un régal ! Merci pour la recette
Super bonne !!! un régale !! hop je l'a met...
Super bonne !!! un régale !! hop je l'a met dans mes préférées !!!!!!
mamie bateau écrit:...
j'ai essayé mais à éviter car le lait monte jusqu'au couvercle!
Trés bonne purée, par contre pour...
Trés bonne purée, par contre pour moi trop fort en céleri donc 600 gr pomme de terre et 200 gr de céleri.
je rajoute à la fin , un peu de muscade et 250 gramme de beurre pour la rendre plus onctueuse!
Très bonne purée avec petits...
Très bonne purée avec petits morceaux, onctueuse. Recette très facile
Parfaite !
Parfaite !
Délicieuse !
Délicieuse !
très bon
très bon
Goût du céleri tout doux,
Goût du céleri tout doux, proportions parfaites, merci
Très bonne recette,
Très bonne recette, consistance et goût impeccables, merci !
Testée à midi avec 600g de p
Testée à midi avec 600g de p de t et 400g de celeri. Délicieux, Même mon fils a adoré.Merci pour le partage
Très bonne. J’ais 250 g de
Très bonne. J’ais 250 g de céleri, j’ai mis 250 g de pommes de terre et 250 g de lait.
Même temps de cuisson.
La purée mijote. Pour éviter
La purée mijote.
Pour éviter les éclaboussures j’ai posé le panier sur le couvercle.
Dégustation dans une demi-heure.
recette parfaite merci
recette parfaite merci
On s'est régalés...
On s'est régalés... Délicieuse cette recette, rien à ajouter...
excellente!! j'ai laissé
excellente!! j'ai laissé vitesse deux mais mis le varoma à la place du gobelet pour éviter les éclaboussures..
Tout simplement délicieuse! À
Tout simplement délicieuse! À faire sans la moindre hésitation!
Super recette, excellent avec
Super recette, excellent avec du poisson. Merci
Simplissime et très bonne
Simplissime et très bonne
Bonjour, Je fais
Bonjour,
Je fais régulièrement cette recette ; Bonne recette et bonne proportion des ingrédients.
Petite variante : Pour la cuisson je mets la vitesse 1 ou 1,5 pour éviter les éclaboussures en vitesse 2.
A renouveller.
"Daniel's"
C'est très bon, mon fils qui
C'est très bon, mon fils qui a 10 ans a adoré
Un seul mot : extra
Un seul mot : extra
Testé ce soir, j'ai diminué
Testé ce soir, j'ai diminué de moitié pour obtenir la recette pour deux personnes!
Nous avons adoré!
Merci, excellente
Merci, excellente recette.
J'ai optimisé en mettant une louvine dans le plateau vapeur. Autant profiter du temps et de la température pour faire un plat complet.
J'ai résisté à l'envie de rajouter du beurre dans la purée et c'est bon comme ça, alors inutile d'en rajouter.
LENY
Recette adoptée, avec et
Recette adoptée, avec et sans le vinaigre, on s'est régalé.
Merci
Elle est trop trop bonne ...
Elle est trop trop bonne ... je me suis regalée ... Merci pour cette recette ... A faire et refaire sans hésiter ...
Parfaite un vrai délice,
Parfaite un vrai délice, purée utilisée pour faire un hachis parmentier, ça change!
Le hic en vitesse 2 ça gicle en dehors du thermomix, du coup j'ai baissé à vitesse 1.
Parfait aussi pour être servi
Parfait aussi pour être servi avec des noix de Saint Jacques.
Bon appétit !
purée digne d'un grand
purée digne d'un grand restaurant!!! Le goût de céleri juste ce qu'il faut.....très bonne astuce pour le filet de vinaigre balsamique.Garder la vitesse 1 (sinon risque de débordement). Bon appétit
Bonne mais texture trop
Bonne mais texture trop épaisse à mon goût.
Délicieux, tout le monde a
Délicieux, tout le monde a adoré.
J'avais fait un gratin avec une couche de cette purée et une couche de purée de courge butternut.
Mais comment avez-vous fait pour mettre tout ceci dans le bol ?
Moi cela a débordé !
J'essaye ce midi avec 300 gr. de chacun des ingrédients.
:)Très bonne recette, je l'ai
Très bonne recette, je l'ai mixée un peu plus longtemps pour une texture plus lisse
Excellent, nous avons goûté
Excellent, nous avons goûté cette purée ce soir, un vrai régal et une très bonne idée ce petit filet de vinaigre
Nous nous sommes régalés.
Nous nous sommes régalés. Excellente recette. Merci
j'ai fait la recette comme
j'ai fait la recette comme indiquée et résultat excellent!!! une purée bien lisse et le petit trait de balsamique trés intéressant!!!
j'ai adopté!!!
christel
Il faut couper les légumes
Il faut couper les légumes très petit sinon c'est juste au niveau de la cuisson et ça ne fait pas une purée lisse mais un peu granuleuse. Très bien le petit filet de vinaigre balsamique et j'ai en effet servi cette purée avec un magret de canard : mariage réussi!
vraiment excellente
merci
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette même si je n' ai pas osé ajouter le vinaigre de balsamique
Très bon !
Très bonne recette, simple à réaliser et qui donne l'occasion d'accomoder du céleri rave sans que le goût soit trop prononcé. J'ai juste modifié la vitesse : vit 1 au lieu de 2, comme pour une purée de pommes de terre. Merci !
SUPER SIMPLE ET SUPER BONNE
SUPER SIMPLE ET SUPER BONNE
JE L AI FAITE A MIDI J AI CUIT DANS LE VAROMA EN MEME TEMPS DES FILETS DE SAUMON
membre du club des momocops