3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de céléri rave


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 400 g de céleri rave
  • 400 g de pomme de terre
  • 400 g de lait
  • sel
  • vinaigre balsamique
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les pommes de terre et le céleri rave en morceaux après les avoir pelés. Mettre le fouet dans le bol puis mettre les pommes de terre, le celeri, le lait et le sel.

    Faire cuire 35 min  à 100 °C vitesse 2 sens inverse en retirant le capuchon. En fin de cuisson remettre le capuchon et mixer 30 s vitesse 3 après avoir enlevé le sens inverse. Servir avec un filet de vinaigre balsamique en accompagnement d'un magret par exemple.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de la réaliser.... J ai goûté...

    Soumis par vero le gall le 8. août 2017 - 16:34.

    Je viens de la réaliser.... J ai goûté
    C est excellent.
    je verrai ce soir si cela plaît autant à tous.
    J avais posé le plateau à vapeur et son couvercle pour évite les projection.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!...

    Soumis par Fralma le 31. mai 2017 - 21:06.

    Excellente !!!
    Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est la température à 90 au lieu de 100 pour éviter le débordement du lait et pour finir, j'ai retiré le fouet pour mixer 30 secondes vitesse 5 de manière à ne pas avoir de morceau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par saab83 le 30. avril 2017 - 22:56.

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette j adore Par contre agrave...

    Soumis par saab83 le 30. avril 2017 - 22:55.

    Très bonne recette j adore. ... Par contre, à chaque fois le lait déborde donc je préconise plutôt une température de 95 au lieu de 100 ... sinon tout le monde adore, même les gens qui "n'aime pas le céleri rave " merci pour votre recette
    Pardon le titre s'est mis tout seul ... je ne comprends pas lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente purée! merci pour le partage,...

    Soumis par colivia2 le 12. février 2017 - 20:00.

    Excellente purée! merci pour le partage, rien à ajouter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Merci pour la recette

    Soumis par jujupoupou le 12. février 2017 - 14:22.

    Un régal ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !!! un régale !! hop je l'a met...

    Soumis par angy57000 le 22. janvier 2017 - 13:00.

    Super bonne !!! un régale !! hop je l'a met dans mes préférées !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamie bateau écrit:...

    Soumis par jujujlat le 17. décembre 2016 - 16:44.

    mamie bateau écrit:

    La purée mijote.

    Pour éviter les éclaboussures j’ai posé le panier sur le couvercle.

    Dégustation dans une demi-heure.





    j'ai essayé mais à éviter car le lait monte jusqu'au couvercle!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne purée, par contre pour...

    Soumis par jujujlat le 17. décembre 2016 - 16:42.

    Trés bonne purée, par contre pour moi trop fort en céleri donc 600 gr pomme de terre et 200 gr de céleri.

    je rajoute à la fin , un peu de muscade et 250 gramme de beurre pour la rendre plus onctueuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne purée avec petits...

    Soumis par debstef le 28. octobre 2016 - 18:14.

    Très bonne purée avec petits morceaux, onctueuse. Recette très facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !

    Soumis par Auriou le 4. juin 2016 - 11:20.

    Parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !

    Soumis par lisette6 le 6. mai 2016 - 23:04.

    Délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par enola44 le 23. mars 2016 - 15:25.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût du céleri tout doux,

    Soumis par rsvn08 le 21. février 2016 - 14:15.

    Goût du céleri tout doux, proportions parfaites, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par Yip le 7. février 2016 - 22:05.

    Très bonne recette, consistance et goût impeccables, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée à midi avec 600g de p

    Soumis par jennifer69 le 26. janvier 2016 - 19:44.

    Testée à midi avec 600g de p de t et 400g de celeri. Délicieux, Même mon fils a adoré.Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. J’ais 250 g de

    Soumis par mamie bateau le 14. novembre 2015 - 15:47.

    Très bonne. J’ais 250 g de céleri, j’ai mis 250 g de pommes de terre et 250 g de lait.

    Même temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La purée mijote. Pour éviter

    Soumis par mamie bateau le 14. novembre 2015 - 14:01.

    La purée mijote.

    Pour éviter les éclaboussures j’ai posé le panier sur le couvercle.

    Dégustation dans une demi-heure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite merci

    Soumis par roselionel le 29. octobre 2015 - 10:51.

    recette parfaite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalés...

    Soumis par LEMIAM le 10. mars 2015 - 10:00.

    On s'est régalés... Délicieuse cette recette, rien à ajouter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente!! j'ai laissé

    Soumis par sand1974 le 3. mars 2015 - 11:11.

    excellente!! j'ai laissé vitesse deux mais  mis le varoma à la place du gobelet pour éviter les éclaboussures..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieuse! À

    Soumis par CSP le 22. février 2015 - 22:21.

    Tout simplement délicieuse! À faire sans la moindre hésitation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, excellent avec

    Soumis par laetaurel le 4. janvier 2015 - 11:50.

    Super recette, excellent avec du poisson. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplissime et très bonne   

    Soumis par nonotte57 le 25. décembre 2014 - 10:28.

    Simplissime et très bonne  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je fais

    Soumis par daniel's le 13. décembre 2014 - 17:57.

    Bonjour,

    Je fais régulièrement cette recette ; Bonne recette et bonne proportion des ingrédients.

    Petite variante : Pour la cuisson je mets la vitesse 1 ou 1,5 pour éviter les éclaboussures en vitesse 2.

    A renouveller.

    "Daniel's"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon, mon fils qui

    Soumis par ogcn2006 le 1. décembre 2014 - 19:15.

    C'est très bon, mon fils qui a 10 ans a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : extra

    Soumis par Sonianiania le 11. novembre 2014 - 20:05.

    Un seul mot : extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, j'ai diminué

    Soumis par liloucookie le 4. août 2014 - 21:44.

    Testé ce soir, j'ai diminué de moitié pour obtenir la recette pour deux personnes!

    Nous avons adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, excellente

    Soumis par LENYLEVE le 30. janvier 2014 - 14:00.

    Merci, excellente recette.

    J'ai optimisé en mettant une louvine dans le plateau vapeur. Autant profiter du temps et de la température pour faire un plat complet.

    J'ai résisté à l'envie de rajouter du beurre dans la purée et c'est bon comme ça, alors inutile d'en rajouter.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée, avec et

    Soumis par thomass le 10. janvier 2014 - 22:02.

    Recette adoptée, avec et  sans le vinaigre, on s'est régalé.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est trop trop bonne ...

    Soumis par emmanuelle13290 le 6. janvier 2014 - 14:53.

    Elle est trop trop bonne ... je me suis regalée ... Merci pour cette recette ... A faire et refaire sans hésiter ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite un vrai délice,

    Soumis par Milotte01150 le 11. novembre 2013 - 10:36.

    Parfaite un vrai délice, purée utilisée pour faire un hachis parmentier, ça change!

    Le hic en vitesse 2 ça gicle en dehors du thermomix, du coup j'ai baissé à vitesse 1.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait aussi pour être servi

    Soumis par ecerato le 5. janvier 2013 - 16:47.

    Parfait aussi pour être servi avec des noix de Saint Jacques.

    Bon appétit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • purée digne d'un grand

    Soumis par Phacélie 67 le 26. décembre 2012 - 15:46.

    purée digne d'un grand restaurant!!! Le goût de céleri juste ce qu'il faut.....très bonne astuce pour le filet de vinaigre balsamique.Garder la vitesse 1 (sinon risque de débordement).        Bon appétit Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais texture trop

    Soumis par Marina.S le 29. octobre 2012 - 16:08.

    Bonne mais texture trop épaisse à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, tout le monde a

    Soumis par nini1954 le 14. octobre 2012 - 11:50.

    Délicieux, tout le monde a adoré.
    J'avais fait un gratin avec une couche de cette purée et une couche de purée de courge butternut.
    Mais comment avez-vous fait pour mettre tout ceci dans le bol ?
    Moi cela a débordé !
    J'essaye ce midi avec 300 gr. de chacun des ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par doucine888 le 23. septembre 2012 - 22:33.

    tmrc_emoticons.)Très bonne recette, je l'ai mixée un peu plus longtemps pour une texture plus lisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, nous avons goûté

    Soumis par wind94 le 30. avril 2012 - 22:53.

    Excellent, nous avons goûté cette purée ce soir, un vrai régal et une très bonne idée ce petit filet de vinaigre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés.

    Soumis par M'dame Ly le 12. février 2012 - 15:26.

    Nous nous sommes régalés. Excellente recette. Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette comme

    Soumis par HLC72 le 30. janvier 2012 - 11:03.

    j'ai fait la recette comme indiquée et résultat excellent!!! une purée bien lisse et le petit trait de balsamique trés intéressant!!!


    j'ai adopté!!!Love


    christel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut couper les légumes

    Soumis par fabi14200 le 11. décembre 2011 - 16:39.

    Il faut couper les légumes très petit sinon c'est juste au niveau de la cuisson et ça ne fait pas une purée lisse mais un peu granuleuse. Très bien le petit  filet de vinaigre balsamique et j'ai en effet servi cette purée avec un magret de canard : mariage réussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellente

    Soumis par charlicy le 12. octobre 2011 - 20:14.

    merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par florabelle le 15. août 2011 - 23:23.

    Merci pour cette délicieuse recette tmrc_emoticons.) même si je n' ai pas osé ajouter le vinaigre de balsamiquetmrc_emoticons.~

     

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par ETOILE DES NEIGES le 11. décembre 2010 - 22:33.

    Très bonne recette, simple à réaliser tmrc_emoticons.) et qui donne l'occasion d'accomoder du céleri rave sans que le goût soit trop prononcé. J'ai juste modifié la vitesse : vit 1 au lieu de 2, comme pour une purée de pommes de terre. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER SIMPLE ET SUPER BONNE

    Soumis par FRAMBOISE56 le 23. novembre 2010 - 15:22.

    SUPER SIMPLE ET SUPER BONNE

    JE L AI FAITE A MIDI J AI CUIT DANS LE VAROMA EN MEME TEMPS DES FILETS DE SAUMON

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires