3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

PUREE BUTTERNUT


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 G BUTTERNUT coupé en morceaux 3 à 4 cm
  • 500 g de pommes de terre, coupées de la même façon
  • 400 g de lait
  • 40 g de beurre
  • sel poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. inserer le fouet

    mettre les morceaux de Butternut et de pommes de terre, le lait le sel et le poivre, ôter le gobelet

    25mn 100° Counter-clockwise operation vitesse 1

    ôter Counter-clockwise operation ajouter le beurre et mixer 40 sec vitesse 2

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent....

    Soumis par tatamamie le 11. octobre 2019 - 19:38.

    Excellent.
    Fait avec 1 oignon risolé + 600g de Butternet +300g pommes de terre + 100g de lait
    par contre j'ai rajouté 10 mn de cuisson sinon les pdt n'étaient pas assez cuites.
    Petits et grands se sont régalés Smile Et en plus c'est de saison !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ...

    Soumis par bibot08 le 7. décembre 2018 - 13:07.

    Bonne recette
    J'ai mis moins de butternut 400g et moins de lait également 300 g. Très bonne consistance. Je la referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai fait en

    Soumis par sandtho le 16. novembre 2014 - 15:00.

    Bonjour,

    j'ai fait en modifiant les quantités et j'ai obtenu une purée bien épaisse,faudrait juste rallonger le temps de cuisson car lj'ai eu du mal à mixer les pommes de terre.

    modification:

    600 g de butternut poid épluché

    270 g pommes de terre epluchées

    85 g lait entier(je pense que l'on peut aller jusqu'ç 100g)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide .... limite de

    Soumis par SO-fie le 10. novembre 2013 - 22:12.

    tmrc_emoticons.~ Trop liquide .... limite de la soupe !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mis 1 KG 100 de courge et 300

    Soumis par Picavais le 18. novembre 2012 - 11:10.

    Cooking 1

    mis 1 KG 100 de courge et 300 grs de lait mais encore bien liquide

    du coup j'ai délayé avec un bouillon et cela fait une soupe délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon réalisé avec 400g

    Soumis par Marina.S le 14. février 2012 - 19:07.

    Super bon réalisé avec 400g de courge avec 200g de lait mais c'était trop liquide tans pis tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette super

    Soumis par divine le 29. janvier 2012 - 15:45.

    j'ai fait la recette super bon j'ai ajouté de la noix de muscade ça vas super bien


    merci pour cette recette excellente


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement trop liquide

    Soumis par xanagoya le 7. janvier 2012 - 14:50.

    Effectivement trop liquide mais néanmoins délicieuse. 300gr de lait perso pour la prochaine fois.

    xanagoya

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse mais trop liquide.

    Soumis par agneshu le 11. décembre 2011 - 19:38.

    délicieuse mais trop liquide. Personnelement j'ai mis moitié eau(200), moitié(200) lait mais c'etait trop liquide.

    agnes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, merci pour la recette

    Soumis par marion le 14. octobre 2011 - 13:15.

    Super, merci pour la recette que je vais essayer... J'avais envie de tester une purée de butternut, mais j''hésitais pour la cuisson : vapeur avec un bouillon, ou tradi avec du lait et pdt...?? Il parait que ça donne un petit goût de noisette, et que c'est délicieux...

    Marion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas non

    Soumis par florabelle le 7. décembre 2010 - 19:47.

    Je ne connaissais pas non plus le "butternut " , est- ce un produit régional ?Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • butternut

    Soumis par cathy43 le 6. décembre 2010 - 17:11.

    Bonjour, la butternet , c'est une courge de forme allongé et d'un oranger preque jaune;

    voila, j'espère que cela vous aidera.

    Cathy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour,  Je suis dans le

    Soumis par marie POZZI le 6. décembre 2010 - 17:07.

     Bonjour,

     Je suis dans le même cas que la précédente utilisatrice,

     je ne connais pas le butternut .

     A vous lire,

    MARIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , je suis peut-etre

    Soumis par country-girl le 6. décembre 2010 - 16:24.

    Bonjour ,

    je suis peut-etre un peu ignorante mais c'est quoi  du  BUTTERNUT ?

    Dough modeGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires