Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
- 500 G BUTTERNUT coupé en morceaux 3 à 4 cm
- 500 g de pommes de terre, coupées de la même façon
- 400 g de lait
- 40 g de beurre
- sel poivre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
inserer le fouet
mettre les morceaux de Butternut et de pommes de terre, le lait le sel et le poivre, ôter le gobelet
25mn 100° "Sens de rotation" vitesse 1
ôter"Sens de rotation" ajouter le beurre et mixer 40 sec vitesse 2
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire600g butternut dans ther + 350g lait
600g butternut dans ther + 350g lait
J'ai remplacé le lait par de la boisson bio...
Merci pour le partage.
Très bonne recette. J'ai fait avec mon butternut...
Très bonne recette. J'ai fait avec mon butternut qui pesait 600 g, environ 450 g de pommes de terre et 350 g de lait. Consistance parfaite.
Merci pour la recette ça change de la purée de pommes de terre ou de pois cassés.
réalisée ce soir avec de la limande meunière-...
réalisée ce soir avec de la limande meunière- excellente purée - A refaire
Merci
Excellent....
Excellent.
Fait avec 1 oignon risolé + 600g de Butternet +300g pommes de terre + 100g de lait
par contre j'ai rajouté 10 mn de cuisson sinon les pdt n'étaient pas assez cuites.
Petits et grands se sont régalés Et en plus c'est de saison !!!
Bonne recette ...
Bonne recette
J'ai mis moins de butternut 400g et moins de lait également 300 g. Très bonne consistance. Je la referai.
Bonjour, j'ai fait en
Bonjour,
j'ai fait en modifiant les quantités et j'ai obtenu une purée bien épaisse,faudrait juste rallonger le temps de cuisson car lj'ai eu du mal à mixer les pommes de terre.
modification:
600 g de butternut poid épluché
270 g pommes de terre epluchées
85 g lait entier(je pense que l'on peut aller jusqu'ç 100g)
Trop liquide .... limite de
Trop liquide .... limite de la soupe !!
mis 1 KG 100 de courge et 300
mis 1 KG 100 de courge et 300 grs de lait mais encore bien liquide
du coup j'ai délayé avec un bouillon et cela fait une soupe délicieuse
Super bon réalisé avec 400g
Super bon réalisé avec 400g de courge avec 200g de lait mais c'était trop liquide tans pis
j'ai fait la recette super
j'ai fait la recette super bon j'ai ajouté de la noix de muscade ça vas super bien
merci pour cette recette excellente
Effectivement trop liquide
Effectivement trop liquide mais néanmoins délicieuse. 300gr de lait perso pour la prochaine fois.
xanagoya
délicieuse mais trop liquide.
délicieuse mais trop liquide. Personnelement j'ai mis moitié eau(200), moitié(200) lait mais c'etait trop liquide.
agnes
Super, merci pour la recette
Super, merci pour la recette que je vais essayer... J'avais envie de tester une purée de butternut, mais j''hésitais pour la cuisson : vapeur avec un bouillon, ou tradi avec du lait et pdt...?? Il parait que ça donne un petit goût de noisette, et que c'est délicieux...
Marion
Je ne connaissais pas non
Je ne connaissais pas non plus le "butternut " , est- ce un produit régional ?
butternut
Bonjour, la butternet , c'est une courge de forme allongé et d'un oranger preque jaune;
voila, j'espère que cela vous aidera.
Cathy
Bonjour, Je suis dans le
Bonjour,
Je suis dans le même cas que la précédente utilisatrice,
je ne connais pas le butternut .
A vous lire,
MARIE
Bonjour , je suis peut-etre
Bonjour ,
je suis peut-etre un peu ignorante mais c'est quoi du BUTTERNUT ?
"Mode pétrin" "Vitesse mijotage"