3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

pôtée légère


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 ou 3 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 chou frisé

  • 1 c. à café bombée bouillon de légumes Herbamare

  • 10g de beurre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pôtée légère
  1. Enlever les feuilles extérieures du chou ( les garder éventuellement pour un potage). Prélever les feuilles intérieures et enlever les tiges.

    Eplucher les carottes, la pomme de terre et découper les en petits morceaux.

    Mettre les légumes dans le panier

    Dans le bol mettre 300g d'eau et le bouillon. Insérer le panier.

    Cuire 25 minutes Varoma Gentle stir setting

    A la fin de la cuisson , garder un tout petit peu de bouillon et mettre les légumes cuits dans le bol.

    Mixer 6 seconde vitesse 4.

    Ajouter une noix de beurre et saler ( facultati).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Selon les goûts rajouter un navet.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bon, mais les enfants n ont

    Soumis par bambiepeg le 7. mars 2016 - 20:44.

    bon, mais les enfants n ont pas trop aimé, l arriere gout du chou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon... nous nous sommes

    Soumis par Alme37 le 2. mars 2016 - 20:06.

    Trop bon... nous nous sommes régalés à refaire !!!

    j'ai rajouté des navets pour plus de variété de gouts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en cours de préparation

    Soumis par marie-annis le 7. décembre 2015 - 13:04.

    C'est en cours de préparation donc on verra pour le résultat final. Le seul bémol est que de mettre un chou, c'est juste compliqué donc je n'en ai mis que la moitié d'un. J'ai eu du mal d'ailleurs à fermer mon Closed lid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour ce midi delicieux

    Soumis par mina72 le 22. novembre 2015 - 12:25.

    fait pour ce midi delicieux merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée aussi avec juste des

    Soumis par malutin68 le 19. novembre 2015 - 07:35.

    Réalisée aussi avec juste des pommes de terre. Super tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Je ne savais pas

    Soumis par virginie.b.44 le 20. février 2015 - 14:56.

    Super bon! Je ne savais pas trop comment cuisiner le chou et bien voilà, maintenant je sais!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de chou, à

    Soumis par anny jeanne le 21. janvier 2015 - 19:36.

    Bonne recette de chou, à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par kaloudesoie le 5. janvier 2015 - 23:55.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par priscbb le 19. novembre 2014 - 16:23.

    Très bonne recette, accompagnée de poulet.

    Pour ma part, j'ai mis la moitié d'un gros choux vert frisé dans le varoma (ça faisait une grosse quantité qui ne tenait pas dans le panier), les carottes et la pomme de terre dans le panier, 500gr d'eau avec un bouillon de légumes, à cuire pendant 30min.

    J'ai mixé avec Counter-clockwise operation afin de garder les morceaux. 

    Après avoir salé et beurré à ma convenance, j'ai mis 5 min 50° Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    Résultat très agréable! Ca faisait longtemps que je cherchais comment cuisiner le choux frisé, j'en suis conquise! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide, une bonne

    Soumis par Floauxfourneaux le 2. novembre 2014 - 22:59.

    Facile, rapide, une bonne façon de manger des légumes ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cet accompagnement très léger

    Soumis par malutin68 le 5. janvier 2014 - 21:26.

    Cooking 7Cet accompagnement très léger se marie bien avec les viandes blanches et les poissons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires