3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pommes d'Amour Chocolat au coeur de foie gras et pain d'épices craquant


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

Pommes d'Amour Chocolat au coeur de foie gras et pain d'épices craquant

  • 3 tranches de Pain d'épices
  • 240 g r de Foie Gras
  • 150 g de chocolat noir
  • Fleur de sel (facultatif )
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Faites Toaster les tranches de Pain d'épices au four ou au Grille pain.

    2 - Couper en 4, et mettre dans le Closed lid, mixer 5s / Vitesse 9

    3 - Intégrez le foie gras, préalablement coupé en morceaux et mixer 10s / Vitesse 5. Si votre foie gras est assez mou, faites 5s puis vérifiez qu'il ne fasse pas du "beurre".

    4 - Desservir dans un plat, rassemblez le mélange et mettre au congélateur,

    5 - Pendant ce temps, faites fondre 2 fois 30s au micro ondes le chocolat, ou bien au bain marie. Laissez le à température ambiante.

    6 - Ressortez le foie gras, et faire de petites boules, pour des boules bien ronde, posez  un doigt de mélange dans votre paume et avec l'autre paume faites des mouvements circulaires dans un sens puis dans un autre. Laissez les refroidir 2mn au congélateur.

    7 - Piquez une boule et à l'aide d'une cuillère verser le chocolat, puis posez sur une feuille sulfurisé. A ce moment là, saupoudrez de fleur de sel si vous le souhaitez.

    Astuces : Pour un goût moins amer, utilisez du chocolat au lait. Le pain d'épices peut aussi être soupoudré sur le chocolat.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La presentation et l'idee sont bonnes,...

    Soumis par meuge le 17. janvier 2017 - 09:25.

    La presentation et l'idee sont bonnes, c'était pas mal mais mon foie gras était trop alcoolisé à la base pour cette recette.

    Les invites n'ont pas raffolé malgré le fait que ce soit réussi.

    Closed lid Je ne peux plus m´en passer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte de goûter ce soir!!!  

    Soumis par delph_43 le 28. avril 2015 - 16:59.

    Hâte de goûter ce soir!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je vais essayer cette

    Soumis par sandradupre le 27. décembre 2014 - 23:59.

    Super je vais essayer cette recette pour notre repas en amoureux avec mon mari

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je voudrais savoir

    Soumis par noemi31 le 4. avril 2014 - 01:10.

    Bonsoir,

    Je voudrais savoir si le foie doit être crue ou cuit ? Merci en attendant votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca donne vraiment envie

    Soumis par natlissay le 16. février 2014 - 21:32.

    Ca donne vraiment envie d'essayer!C'est original et ça n'a pas l'air trop compliqué à réaliser. Vivement que j'essaie...Miam, Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, c'est ce que j'ai vu

    Soumis par Mysteriousnext le 11. février 2014 - 10:39.

    Oui, c'est ce que j'ai vu après ! Au temps pour moi !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je ne sais pas car

    Soumis par Creadidi le 11. février 2014 - 10:14.

    Bonjour,

    Je ne sais pas car jamais gouté celles de picard mais cette recette date de 2011,

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est une

    Soumis par Mysteriousnext le 11. février 2014 - 10:07.

    Cette recette est une variante de celle sortie par picard pour la st Valentin ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est fait, et goutées

    Soumis par Etoile le 23. décembre 2011 - 19:52.

    C'est fait, et goutées également très bon , j'espère que les invités apprécieront.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah, Ok merci alors je vais

    Soumis par chris10 le 15. décembre 2011 - 12:29.

    Ah, Ok merci alors je vais regarder chez Carref...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chris je ne pense pas, et A

    Soumis par Creadidi le 14. décembre 2011 - 21:28.

    Chris je ne pense pas, et A carrouf, j'en ai vu ce midi, alors il y en a ptet ailleurs !!

     

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Creadidi,

    Soumis par chris10 le 14. décembre 2011 - 21:21.

    Merci Creadidi, malheureusement je ne vais pas chez alinéa avant noêl alors il va falloir que je trouve autre chose. Est ce que les cures dents ne sont pas trop petits ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Creadidi,

    Soumis par chris10 le 14. décembre 2011 - 21:21.

    Merci Creadidi, malheureusement je ne vais pas chez alinéa avant noêl alors il va falloir que je trouve autre chose. Est ce que les cures dents ne sont pas trop petits ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chris10 : j'ai utilisé des

    Soumis par Creadidi le 13. décembre 2011 - 16:18.

    Chris10 : j'ai utilisé des pics bambou achetez chez alinéa mais des cures dent feront l'affaire

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pourriez vous me

    Soumis par chris10 le 13. décembre 2011 - 16:10.

    Bonjour,


    Pourriez vous me dire quel genre de piques vous avez utilisé, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette réponse

    Soumis par Etoile le 13. décembre 2011 - 11:44.

    merci pour cette réponse rapide

    bises

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étoile : je les ai fait la

    Soumis par Creadidi le 13. décembre 2011 - 11:34.

    Étoile : je les ai fait la veille et manger en 2j. Je les avais. Conserver dans une boite hermétique 

    En espérant t'avoir aidée 

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je compte faire

    Soumis par Etoile le 13. décembre 2011 - 11:28.

    Bonjour,

    je compte faire cette recette en amuse-bouches pour Noël!

    Juste une petite question qui a peut être déjà été posée

    combien de temps peut-on les préparer à l'avance et ou faut- il les conserver ?

    Merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Creadidi le 12. décembre 2011 - 21:47.

    Merci tmrc_emoticons.D

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce week end.

    Soumis par stephray le 12. décembre 2011 - 17:42.

    recette faite ce week end. Tout le monde a adoré. Par contre, je n'ai enrobé que la moitié de la pomme d'amour avec le chocolat pour que ce soit moins sucré!!supère recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rassurez vs Créadidi

    Soumis par abygail le 15. avril 2011 - 20:27.

    personnes n'a détesté, la seule chose c'est que sincèrement c'était très sucré, mais je ne les ai surtout pas jeté, j'en mange le soir comme chocolat, , si ce n'est que je sais que j'ai mis du foie gras, c'est bon, mais comme je vs l'ai indiqué précédemment j'en referai, mais avec moins de pain d'épice.

    cordialt Abygailtmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant,

    Soumis par Creadidi le 14. avril 2011 - 21:21.

    Merci de ton commentaires, 

    Pour ma part mes collègues ont été mitigés, mais on été très surpris et personne a détesté ( ou ils sont trop polis tmrc_emoticons.p ) en tous les cas les servir température ambiante ( les sortir 15/20mn avant)  ils en sont bien meilleurs.

     

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etonnant !!!!

    Soumis par abygail le 14. avril 2011 - 17:16.

    j'ai fait la recette hier, et l'ai bien évidemment servi à l'apéro ...!!! mes invités se demandaient si je ne mettais pas trompé, n'etait ce pas à présenter pour le dessert ?? et bien, je suis certaine que si je l'avais fait, j'aurai sans doute eu bcp plus de succès qu'en le servant à l'apéritif, très bon, mais c'est bien trop sucré....  le foie gras on ne le sentait absolument pas, il n'y avait pas cette notion "sucré salé"; comme il m'en reste, je les mangerai comme friandise.tmrc_emoticons.;) et si j'en refais, je réduirai la quantité de pain d'épicetmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam cela doit être

    Soumis par Etoile le 13. avril 2011 - 11:09.

    Miam miam cela doit être délicieux ,à essayer absolument........ tmrc_emoticons.;) Merci

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Creadidi le 13. avril 2011 - 09:07.

    Le mélange sucré salé est délicieux ....Un apéritif qui surprendra vos amis ...

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant !!

    Soumis par mimix le 13. avril 2011 - 00:41.

    Surprenant ce mélange foie gras chocolat !!!

    La présentation est vraiment originale, Félicitations !!!

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires