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Pomme Duchesse


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Ingrédients

4 personne/s

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante : 1000 g de pommes de terre, coupées en cube de 3 cm 400 g de lait 70 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de muscade 1 œufs
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Inserer le fouet dans le bol.

    Eplucher les pdt les couper , les mettre dans le Closed lid avec le lait le sel et la muscade.

    Regler 24min a 100° fonction Counter-clockwise operation vitesse 1, en otant le gobelet du couvercle.

    A l'arret de la minuterie , oter la fonction Counter-clockwise operation ajouter le beurre et l oeufs et mixer 40sec à vitesse 3

    Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée de pomme duchesse.

    Dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.

    Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu'à coloration.


    Servir chaud en accompagnement de viandes.

    l'ai la photo mais j'arrive pas a la mettre desolée!


     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par Looloo93 le 18. décembre 2018 - 05:56.

    Bonjour
    peut-on réaliser cette recette sans mettre le beurre ?

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  • Bonjour,...

    Soumis par luguy69 le 31. décembre 2017 - 14:18.

    Bonjour,

    J’ai suivi avis ci-dessous et j'ajoute ma pierre à l’édifice : avec 300g de lait pour 1kg de patates, la pâte reste ferme.
    J'ai lancé la cuisson purée à vitesse 1 mais suis passée à vitesse 2 au bout de 15’ car permet de désagréger les patates (qui dans mon cas n’étaient pas des patates à purée !)
    jai laissé refroidir avant d’incorporer un gros œuf entier.
    (Suis pas hyper baleze en cuisine et j’ai réussi)

    ps. Avec 1/2 ingrédients (500g patates/ 125g lait...) = 45 pommes duchesse

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  • Bonjour ,merci pour cette recette après avoir lu...

    Soumis par fripchien le 29. décembre 2017 - 13:13.

    Bonjour ,merci pour cette recette après avoir lu tous les commentaires j'ai adapté mettre le fouet
    1kg de pommes de terre,300 g de lait ,sel,poivre,muscade cuire 24mn/100°/sens inverse/vit 1 ensuite enlever le fouet et le sens inverse rajouter 70g de beurre ,laisser refroidir (20mn)en brassant un peu ,ajouter 2 jaunes d'oeufs(parce qu'ils étaient petits) 40 sec/vit 3.Mettre en poche avec douille étoile j'ai put faire 70 pièces ,j'ai beurré une feuille silicone et mis au four à 200° 15mn voilà si ça peu aider. Bonnes fêtes de fin d'année

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  • j'ai réalisé cette recette en...

    Soumis par valyx le 25. décembre 2016 - 19:17.

    j'ai réalisé cette recette en doublant les quantités pour 11 personnes. C'était largement suffisant. J'ai utilisé des moules en silicones pour faire des formes originales. C'était un succès. Merci pour cette recette.

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  • J'ai retenté l'expérience, à...

    Soumis par annabelledams le 24. décembre 2016 - 12:21.

    J'ai retenté l'expérience, à la place du lait j'ai fait chauffer les pommes de terre a l'eau.

    Toujours un jaune d'œuf, du beurre, j'ai dressé les pommes duchesses et je les ai congelé.

    Cuisson pendant 25mn à 220 degrés.

    Elles etaient moins raplapla. Croustillantes a l'extérieur et fondantes (purée) a l'intérieur.

    si ça peut aider certains à la réalisation.

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  • j'ai lu pas mal de commentaires avant de me...

    Soumis par annabelledams le 21. décembre 2016 - 14:19.

    j'ai lu pas mal de commentaires avant de me lancer, j'ai mis seulement le jaune d'oeuf comme certains le précisait, dressage des pommes duchesse parfait à la poche à douille, cuisson 20-25mn Four 200 voir 220°, en effet elles se sont un peu étaler à la cuisson mais je vais retenter l'expérience en les congelant et les faisant cuire après.

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  • Bonjour,...

    Soumis par goljen le 1. décembre 2016 - 15:44.

    Bonjour,


    Est ce qu'on peut faire l'appareil la veille u soir et faire le dressage le lendemain matin ?


    merci par avance.

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  • Je suis sceptique ! car voilà

    Soumis par tigry le 13. avril 2016 - 23:43.

    Je suis sceptique ! car voilà 5 fois que je tente l'expérience avec un résultatt désastreux !! je ne sais plus quoi faire et je suis complètement dégoûtée ! je crois que je ne vais pas retenter l'expérience, car la purée est trop liquide et s'étale dans le four.

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  • Je ne sais pas quelles pommes

    Soumis par tigry le 5. avril 2016 - 23:26.

    Je ne sais pas quelles pommes de terre prendre car j'ai essayé 3 fois la recette et je me retrouve avec une purée très liquide donc impossible d'essayer de la mettre dans la poche à douille. Très déçue, je ne vais peut-être pas rester sur un 3ème échec, je réessaierai je changerai de patates et le jaune d'oeuf je ne le mettrai qu'une fois la purée froide. J'adore les p.de terre bien qu'il ne m'en faille pas ou peu mais je veux voir si vraiment de suis nulle à ce point !

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  • Recette faite ce soir simple

    Soumis par orlane macrez le 1. janvier 2016 - 21:07.

    Cooking 10Recette faite ce soir simple à faire...plus de surgelées!!!

    Le seul bémole pour moi j'ai du attendre que la purée refroidisse car je ne pouvais pas tenir la poche....trop chaude.La prochaine fois je mettrai la purée dans un récipient pour qu'elle refroidisse plus vite.

    Merci pour cette recette.

    M  O

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  • grande première pour le

    Soumis par Mgn_85 le 1. janvier 2016 - 00:54.

    grande première pour le réveillon et vraiment satisfaisant ! Simple à faire et très bon ! 

    Je recommande sans hesite ! 

    Oeuf entier mis, qu'elle différence y-a-il avec uniquement le jaune ? 

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  • Très bon, merci! Je n'ai mis

    Soumis par kisifrott le 28. décembre 2015 - 10:35.

    Très bon, merci! Je n'ai mis que le jaune de l'oeuf.

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  • Vous avez raison normalement

    Soumis par hugomathissacha le 20. décembre 2015 - 14:19.

    Vous avez raison normalement il ne faut pas mettre l'oeuf entier mais que le jaune

    vanessa73

    mes pommes duchesses ont été un échec total le soir de Noël. Je me demande si cela ne vient pas de l'œuf entier. Ma préparation une fois versez à la poche a douille était semi,liquide et ne tenait pas. Au four la préparation c est complètement etalee et c'était juste une catastrophe. Je ne comprend pas  vraiment. Dommage. Heureusement que j'avais des pommes canailles au congelo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit essai avant Noël et

    Soumis par titouan2013 le 2. décembre 2015 - 12:33.

    Petit essai avant Noël et resultat très concluant merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci facile ....une façon

    Soumis par Patricia59 le 9. novembre 2015 - 12:40.

    Merci facile ....une façon  plus chic de présenter cette bonne recette de purée Thermomix! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok très facile merci !!

    Soumis par coco152 le 8. mars 2015 - 14:42.

    Ok très facile merci !!

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  • très bonne pommes de terre,

    Soumis par luka1406 le 2. janvier 2015 - 14:39.

    très bonne pommes de terre, j'ai suivi les conseils et j'ai laissé refroidir la purée avant de mettre dans ma poche à douille et rien à redire.

    Merci on s'est régalé

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  • vraiment desolée je me

    Soumis par fraise84 le 2. janvier 2015 - 12:57.

    vraiment desolée je me connecte jamais tmrc_emoticons.(( 

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  • Très facile et très bonnes !

    Soumis par Lulu Choukette 70 le 30. décembre 2014 - 15:17.

    Très facile et très bonnes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes pommes duchesses ont été

    Soumis par vanessa73 le 28. décembre 2014 - 20:32.

    mes pommes duchesses ont été un échec total le soir de Noël. Je me demande si cela ne vient pas de l'œuf entier. Ma préparation une fois versez à la poche a douille était semi,liquide et ne tenait pas. Au four la préparation c est complètement etalee et c'était juste une catastrophe. Je ne comprend pas  vraiment. Dommage. Heureusement que j'avais des pommes canailles au congelo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes longues à dorer

    Soumis par Chachou54 le 25. décembre 2014 - 15:43.

    Très bonnes

    longues à dorer mais très bonnes =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avez vous pris une variété de

    Soumis par jenififi le 19. décembre 2014 - 22:51.

    Avez vous pris une variété de pommes de terre en particulier ou pas ? Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir. Et resultat

    Soumis par termogirl le 3. novembre 2014 - 23:11.

    Fait ce soir. Et resultat excellentes!! A refaire finit l achat de pomme duchesse congeles! tmrc_emoticons.D

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  • peut on preparer la purée la

    Soumis par mag76 le 13. octobre 2014 - 12:02.

    peut on preparer la purée la veille et mettre en duchesse le lendemain???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réaliser hier soir par mon

    Soumis par Pascaline13130 le 6. juillet 2014 - 14:30.

    réaliser hier soir par mon chéri très bonne recette on n'avais pas trop le temps de laisser refroidir et pourtant le resultat été parfait!!!!!

     

    il avait divisé la recette en 2

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  • Merci. J'ai suivi le recette

    Soumis par faniegeorges le 4. août 2013 - 00:03.

    Merci.

    J'ai suivi le recette à la lettre (si ce n'est que j'ai divisé les ingrédients par 2 pour 2 personnes) et c'était un régal. Bien  laisser la purée refroidir avant de mettre l'oeuf et avant de mettre dans la poche à douille. Super croquante et moelleuse à l'intérieur.

    merci beaucoup.

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  • bonjour, recette faite

    Soumis par Jessystar le 1. juin 2013 - 16:08.

    bonjour,

    recette faite aujourd'hui. j'ai trouvé ma purée un peu liquide mais j'ai bien laissé refroidir avant de mettre les oeufs. le pb c'est qu'à la sortie du four impossible de les prendre sans qu'elle finissent ratatinées, elles étaient toutes molles. j'ai pourtant bien laissé la porte entrouverte pour sécher comme la pâte à choux...

    avez vous une astuce ?

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  • J ai testé la recette, il

    Soumis par LILLIU le 31. décembre 2012 - 16:37.

    J ai testé la recette, il faut bien attendre que la purée refroidisse avant de former les pommes duchesses sinon a la cuisson elles s'aplatissent.

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  • pour précision four chaud

    Soumis par sabetlouanne le 10. juin 2012 - 17:25.

    pour précision four chaud correspond pour moi à 220 degrés, et quelques minutes s'approchent des 20 minutes de cuisson. sinon, l'appareil est trés bien. j'ai laissé refroidir le bol dans l'eau froide avant d'ajouter mon oeuf et de mixer les 40 secondes (un peu comme pour la apte à choux) , puis poche à douillet et le tour est joué!

    merci pour ce partage!

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • je ne sais pas pourquoi moi

    Soumis par fraise84 le 21. décembre 2011 - 23:00.

    je ne sais pas pourquoi moi je l'ai mais en rond et je met une premiere couche de purée en bas pour ensuite faire ma pomme duchesse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Elles se sont

    Soumis par merlin1 le 21. décembre 2011 - 20:37.

    Bonjour,

    Elles se sont applaties comme de petits blinis.

    Quelle en est la raison ?

    Merci pour votre réponse.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles se sont tassées.

    Soumis par Cotte Cotte le 19. novembre 2011 - 16:41.

    Elles se sont tassées. C'était très moyen.

    Cotte-Cotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors la, chapeau c'etait

    Soumis par coco345 le 27. juillet 2011 - 21:38.

    alors la, chapeau c'etait genial à refaire merci

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  • très bonne recette, ça change

    Soumis par babou3200 le 24. juillet 2011 - 15:45.

    très bonne recette, ça change un peu d'accompagnement !! tout le monde a adoré

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  • de rien j'ai mis du gruyere

    Soumis par fraise84 le 1. avril 2011 - 00:38.

    de rien j'ai mis du gruyere dans la purée c pas mal non plus!!!!!

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  • Merci

    Soumis par Scrapouille le 31. mars 2011 - 09:11.

    Tout le monde a adoré !

    Encore un truc que je n'achèterai plus (moi non plus !)

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  • pour le congel j'ai pas

    Soumis par fraise84 le 27. mars 2011 - 16:34.

    pour le congel j'ai pas testé!hier c'étais ma premiere experience pomme duchesse!

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  • super! fait ce midi avec un

    Soumis par ricoco 01 le 27. mars 2011 - 15:26.

    super! fait ce midi avec un magret de canard! franc succès! encore quelque chose que je n'achèterai plus tout prêt! en avez vous déjà congelé une fois cuite? merci pour votre recette!

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