Ingrédients
4 personne/s
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante : 1000 g de pommes de terre, coupées en cube de 3 cm 400 g de lait 70 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de muscade 1 œufs
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Inserer le fouet dans le bol.
Eplucher les pdt les couper , les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le lait le sel et la muscade.
Regler 24min a 100° fonction "Sens de rotation" vitesse 1, en otant le gobelet du couvercle.
A l'arret de la minuterie , oter la fonction "Sens de rotation" ajouter le beurre et l oeufs et mixer 40sec à vitesse 3
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée de pomme duchesse.
Dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.
Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu'à coloration.
Servir chaud en accompagnement de viandes.
l'ai la photo mais j'arrive pas a la mettre desolée!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
peut-on réaliser cette recette sans mettre le beurre ?
Bonjour,...
Bonjour,
J’ai suivi avis ci-dessous et j'ajoute ma pierre à l’édifice : avec 300g de lait pour 1kg de patates, la pâte reste ferme.
J'ai lancé la cuisson purée à vitesse 1 mais suis passée à vitesse 2 au bout de 15’ car permet de désagréger les patates (qui dans mon cas n’étaient pas des patates à purée !)
jai laissé refroidir avant d’incorporer un gros œuf entier.
(Suis pas hyper baleze en cuisine et j’ai réussi)
ps. Avec 1/2 ingrédients (500g patates/ 125g lait...) = 45 pommes duchesse
Bonjour ,merci pour cette recette après avoir lu...
Bonjour ,merci pour cette recette après avoir lu tous les commentaires j'ai adapté mettre le fouet
1kg de pommes de terre,300 g de lait ,sel,poivre,muscade cuire 24mn/100°/sens inverse/vit 1 ensuite enlever le fouet et le sens inverse rajouter 70g de beurre ,laisser refroidir (20mn)en brassant un peu ,ajouter 2 jaunes d'oeufs(parce qu'ils étaient petits) 40 sec/vit 3.Mettre en poche avec douille étoile j'ai put faire 70 pièces ,j'ai beurré une feuille silicone et mis au four à 200° 15mn voilà si ça peu aider. Bonnes fêtes de fin d'année
j'ai réalisé cette recette en...
j'ai réalisé cette recette en doublant les quantités pour 11 personnes. C'était largement suffisant. J'ai utilisé des moules en silicones pour faire des formes originales. C'était un succès. Merci pour cette recette.
J'ai retenté l'expérience, à...
J'ai retenté l'expérience, à la place du lait j'ai fait chauffer les pommes de terre a l'eau.
Toujours un jaune d'œuf, du beurre, j'ai dressé les pommes duchesses et je les ai congelé.
Cuisson pendant 25mn à 220 degrés.
Elles etaient moins raplapla. Croustillantes a l'extérieur et fondantes (purée) a l'intérieur.
si ça peut aider certains à la réalisation.
j'ai lu pas mal de commentaires avant de me...
j'ai lu pas mal de commentaires avant de me lancer, j'ai mis seulement le jaune d'oeuf comme certains le précisait, dressage des pommes duchesse parfait à la poche à douille, cuisson 20-25mn Four 200 voir 220°, en effet elles se sont un peu étaler à la cuisson mais je vais retenter l'expérience en les congelant et les faisant cuire après.
Bonjour,...
Bonjour,
Est ce qu'on peut faire l'appareil la veille u soir et faire le dressage le lendemain matin ?
merci par avance.
Je suis sceptique ! car voilà
Je suis sceptique ! car voilà 5 fois que je tente l'expérience avec un résultatt désastreux !! je ne sais plus quoi faire et je suis complètement dégoûtée ! je crois que je ne vais pas retenter l'expérience, car la purée est trop liquide et s'étale dans le four.
Je ne sais pas quelles pommes
Je ne sais pas quelles pommes de terre prendre car j'ai essayé 3 fois la recette et je me retrouve avec une purée très liquide donc impossible d'essayer de la mettre dans la poche à douille. Très déçue, je ne vais peut-être pas rester sur un 3ème échec, je réessaierai je changerai de patates et le jaune d'oeuf je ne le mettrai qu'une fois la purée froide. J'adore les p.de terre bien qu'il ne m'en faille pas ou peu mais je veux voir si vraiment de suis nulle à ce point !
Recette faite ce soir simple
Recette faite ce soir simple à faire...plus de surgelées!!!
Le seul bémole pour moi j'ai du attendre que la purée refroidisse car je ne pouvais pas tenir la poche....trop chaude.La prochaine fois je mettrai la purée dans un récipient pour qu'elle refroidisse plus vite.
Merci pour cette recette.
M O
grande première pour le
grande première pour le réveillon et vraiment satisfaisant ! Simple à faire et très bon !
Je recommande sans hesite !
Oeuf entier mis, qu'elle différence y-a-il avec uniquement le jaune ?
Très bon, merci! Je n'ai mis
Très bon, merci! Je n'ai mis que le jaune de l'oeuf.
Vous avez raison normalement
Vous avez raison normalement il ne faut pas mettre l'oeuf entier mais que le jaune
Petit essai avant Noël et
Petit essai avant Noël et resultat très concluant merci pour la recette
Merci facile ....une façon
Merci facile ....une façon plus chic de présenter cette bonne recette de purée Thermomix!
Ok très facile merci !!
Ok très facile merci !!
très bonne pommes de terre,
très bonne pommes de terre, j'ai suivi les conseils et j'ai laissé refroidir la purée avant de mettre dans ma poche à douille et rien à redire.
Merci on s'est régalé
vraiment desolée je me
vraiment desolée je me connecte jamais
Très facile et très bonnes !
Très facile et très bonnes !
mes pommes duchesses ont été
mes pommes duchesses ont été un échec total le soir de Noël. Je me demande si cela ne vient pas de l'œuf entier. Ma préparation une fois versez à la poche a douille était semi,liquide et ne tenait pas. Au four la préparation c est complètement etalee et c'était juste une catastrophe. Je ne comprend pas vraiment. Dommage. Heureusement que j'avais des pommes canailles au congelo.
Très bonnes longues à dorer
Très bonnes
longues à dorer mais très bonnes =)
Avez vous pris une variété de
Avez vous pris une variété de pommes de terre en particulier ou pas ? Merci pour votre réponse
Fait ce soir. Et resultat
Fait ce soir. Et resultat excellentes!! A refaire finit l achat de pomme duchesse congeles!
peut on preparer la purée la
peut on preparer la purée la veille et mettre en duchesse le lendemain???
réaliser hier soir par mon
réaliser hier soir par mon chéri très bonne recette on n'avais pas trop le temps de laisser refroidir et pourtant le resultat été parfait!!!!!
il avait divisé la recette en 2
Merci. J'ai suivi le recette
Merci.
J'ai suivi le recette à la lettre (si ce n'est que j'ai divisé les ingrédients par 2 pour 2 personnes) et c'était un régal. Bien laisser la purée refroidir avant de mettre l'oeuf et avant de mettre dans la poche à douille. Super croquante et moelleuse à l'intérieur.
merci beaucoup.
bonjour, recette faite
bonjour,
recette faite aujourd'hui. j'ai trouvé ma purée un peu liquide mais j'ai bien laissé refroidir avant de mettre les oeufs. le pb c'est qu'à la sortie du four impossible de les prendre sans qu'elle finissent ratatinées, elles étaient toutes molles. j'ai pourtant bien laissé la porte entrouverte pour sécher comme la pâte à choux...
avez vous une astuce ?
J ai testé la recette, il
J ai testé la recette, il faut bien attendre que la purée refroidisse avant de former les pommes duchesses sinon a la cuisson elles s'aplatissent.
pour précision four chaud
pour précision four chaud correspond pour moi à 220 degrés, et quelques minutes s'approchent des 20 minutes de cuisson. sinon, l'appareil est trés bien. j'ai laissé refroidir le bol dans l'eau froide avant d'ajouter mon oeuf et de mixer les 40 secondes (un peu comme pour la apte à choux) , puis poche à douillet et le tour est joué!
merci pour ce partage!
La cuisine , un partage avant tout....
je ne sais pas pourquoi moi
je ne sais pas pourquoi moi je l'ai mais en rond et je met une premiere couche de purée en bas pour ensuite faire ma pomme duchesse
Bonjour, Elles se sont
Bonjour,
Elles se sont applaties comme de petits blinis.
Quelle en est la raison ?
Merci pour votre réponse.
Elles se sont tassées.
Elles se sont tassées. C'était très moyen.
Cotte-Cotte
alors la, chapeau c'etait
alors la, chapeau c'etait genial à refaire merci
très bonne recette, ça change
très bonne recette, ça change un peu d'accompagnement !! tout le monde a adoré
de rien j'ai mis du gruyere
de rien j'ai mis du gruyere dans la purée c pas mal non plus!!!!!
Merci
Tout le monde a adoré !
Encore un truc que je n'achèterai plus (moi non plus !)
pour le congel j'ai pas
pour le congel j'ai pas testé!hier c'étais ma premiere experience pomme duchesse!
super! fait ce midi avec un
super! fait ce midi avec un magret de canard! franc succès! encore quelque chose que je n'achèterai plus tout prêt! en avez vous déjà congelé une fois cuite? merci pour votre recette!